Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? (страница 7) |
Тема является дополнением к "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
#1253873 Нравится Серёг@Серёга
|
1. Собственного производства 2. Индивидуального производителя по заказу 3. Juwel 4. Jebo 5. Ferplast 6. AQUA+ 7. AQUA El 8. ССБ 9. АРГ 10. Другое |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2794769 |
|
Посетитель
|
|
Марк11Да, просто слово за слово. Я написал, почему мне Juwel не нравится что делает, но нашлись люди, которые посчитали моё личное и индивидуальное мнение неправильным. Илья ЧураковУ вас же цихлиды, им то он точно не нужен. У меня одна банка в спальне, поэтому резкие включения/выключения дискомфортны всем, и рыбам в том числе. Здесь была тема с подключением контроллера к лампам биодизайна, вот даже там люди заморачиваются, делают. Хорошая статья, скорее всего тоже буду пробовать паять контролер к лампе. А по поводу фильтров - хз. Мб какую-то систему, что бы самотеком фильтровать. Или систему, как в магазинах аквариумистики. Да и зачем оно вам, если вас все устраивает? Для цихлид и я бы оставил. Кстати ещё у автора канала "Sergey Mladenov" две крупные банки Juwel, на 500 литров с шикарными Дискусами. Вот он помимо внутренних фильтров, ещё и внешники поставил. Не помню сколько их у него, то ли две штуки, то ли четыре даже. Изменено 23.6.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2794770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk без обид.каждый имеет право на свое мнение.кому то нравится ювель а кому то биодизайн(у меня и те и те есть)что же касается внешников и контроллеров, я хотел показать, что когда аквариум ОДИН, то это одно, можно и поставить если нравится, а вот если человек коллекционер рыб или растений и у него стойка на десяток обьемов(и он при этом не торговец с птички)то это совсем уже другое, на такое количество банок не напасешься внешников и контроллеров.вот мое мнение да еще у меня не цихлиды(я их кстати не люблю и кроме апистограмм ничего не держал)у меня исключительно только радужницы Изменено 23.6.20 автор Илья Чураков |
|
#2794792 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Илья ЧураковНу а вот в моем случаи, мне нужен внешник и контроллер. Стандартная помпа и фильтрующая система - не справляется. Мешается. Отсутствие контроллера света - родостомусы паникуют при включении/выключении. Поэтому если вам, и другим пользователя форума, контроллер не нужен исходя из ваших условий. Это не означает, то что это баловство. Ибо это не так. И это факт. |
|
#2794801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня были внешники, но только на обьемы свыше 300л(у меня раньше и300 и 450 были)в 450л из за длины 180 см я ставил с обоих концов банки моторы для движения воды(взял из морской аквариумистики)т.к. внешники течения воды в такой длине банки не давали |
|
#2794820 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
MOLOKO_milk срезать внутренний фильтр Juwel'я у меня спустя несколько лет эта черная коробка свободно двигалась вверх-вниз. Её ограничивал с двух сторон фон ювелевский рельефный. Он имеет толщину около 2-3см и коробка ка бы в канале двигается. Можно её целиком было вынуть, но лично меня останавливало то, что пришлось бы вынимать рельефный фон или чем-то угол закрывать. В общем, остался внутренний фильтр штатный на прежнем месте. В Тригоне, ввиду его угловой формы, это не так бросается в глаза, наверное, как в прямоугольных, особенно небольших, аквариумах. Губки (кроме синтепона) не вынимались и не мылись уже 4 месяца. И ещё у меня практически с самого начала под гкбками на дне лежит мешок с керамикой. Его я раз в пару лет промываю. кому интересно, можно на сайте Ювеля почитать (кому Ювель не нравится - читать не надо, особенно, на ночь ) https://www.juwel-aq... "Производительность фильтровальной системы JUWEL многократно проверена в ходе успешных долговременных научных испытаний, осуществляемых независимыми организациями." и вот ещё, что может быть объяснением сути подхода к выбору внутренней системы фильтрации: "Пользователи высоко ценят простоту в обращении и обусловленную особенностями системы безопасность внутреннего фильтра, работающего по принципу: вся вода остается в аквариуме!" |
|
#2795995 Нравится Илья Чураков, MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Ждун А сколько у вас литров? И какой тип аквариума? Кстати тоже хотел рельефные фоны, но хорошо, что не поставил. А фильтр за год всё равно стоит мертвецки.. Срезать пока боюсь, через год буду переезжать со студенческого общежития с аквариумом на квартиру. Вот после переезда, до золития воды наверно срежу. Я мб что то не так делаю, но у меня стандартые гукби, забиваются.. Ну за месяц, раза два нужно промывать. За пол года покупаю новые, вот сейчас и камушки тоже буду новые покупать, старые выглядят мертвецки. Так еще и покрылись диатомовыми водорослями. Причем в самой банке их нет, но все губки в них были, и камни. Плюс они за фильтром ещё. На самом деле, то что хватит juwelя под травник с почвопокровкой, я сомневаюсь, по своему опыту. Но опять таки, в primo 110. И у вас фильтр без ваты? Как он справляется? Ну типо, даже по официальный рекомендациям, синтепон раз в неделю меняется. А почему не стоит ночью читать?)) |
|
#2796272 |
Посетитель
|
|
Кстати сегодня нашёл ценник... Вспомнил как кто-то писал, что за такую цену у биодизайна только стекло Показать скрытый текст Изменено 29.6.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2796401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk Ну всё правильно, эта цена аквариума Биодизайна без тумбы..В чём подвох? За эти деньги вы у JUWEL купили аквариум уже с отличным фильтром.. А вот цена с тумбой..При том вариант с самым дишманским светом Т8. Аквариум Биодизайн Altum 200 Изменено 29.6.20 автор Марк11 |
|
#2796496 Нравится Илья Чураков, Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Не вступая в полемику, добавлю, что биодизайн также кладет в аквас грелку и фильтр 1200лч. Неплохой и бесшумный, но нерегулируемый. Лично я его поменял, но вообще вполне можно пользоваться, если у вас конечно не цихлидник. |
|
#2796501 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Марк11 С отличным фильтром?))) Начнём по новой? 100 и 200 литров, а по поводу тумбы, да, что то в описании было про неё написано, подумал что это с ней. Да я лучше пожалуй, на двух т5 посижу, чем на одной led лампе на 600 люмен, лол. И вроде там меняется конфигурация. Хз. Всё равно, даже одно стекло на 100 литров за 9ку, и та же лампа биодизайна за 6ку, уже получается отличный вариант практически за ту же суму. |
|
#2796502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk Вот об этом речь и идёт прежде всего..А вы уж обрадовались что комплект стоит таких денег..К сожалению ребята из Биодизайна не альтруисты... |
|
#2796507 |
Посетитель
|
|
А по поводу грелок, недавно доставал грелку Juwelя, и конечно это достаточно смешная штука. Показать скрытый текст
|
|
#2796509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm И сколько это добавляет в цене..Боюсь даже представить.. MOLOKO_milk Меняется, но и цена тоже.. |
|
#2796510 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Кстати, а это же евро стандарт такой у ювеля?)) Почему специальную палочку-подставку не положили в комплект? Или её нужно отдельно докупать как опцию Показать скрытый текст
|
|
#2796516 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем Ювель хорош, но не делает, гад, банки больше 450 литров ))) |
|
#2796571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus я помню времена когда ювель вообще свыше 240л аквариумы не изготовлял! ну потом появился рио 300(неудачная модель)а уж потом рио 450.кстати ферпласт дубаи "содрал" у ювеля пропорции модели рио 240(у меня и те и те были)но "содрав" пропорции он (ферпласт)оснастил свой аквариум(дубаи)абсолютно дурацким и неудобным фильтом и таким же светильником(в ювелевской крышке лампы почти до конца банки идут а у ферпласта -нет и остаются два края недосвеченными из за коротких ламп) кстати еще по поводу света в ювеле при лампах т 5 (впереди у меня колор стоит)вся растючка превосходно прет, а вот купил недавно лед(тоже колор вперед поставил)растения хоть и растут, но цвета у них становятся не сочнозелеными а какими то белесыми(а растения одного и того же вида) |
|
#2796739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураковпо моему опыту, лед лампы проигрывают в окрашивании растений. Под т5 цвета приятнее, для моего глаза, во всяком случае. |
|
#2796825 Нравится Илья Чураков, MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
kuskusСогласен, это как настольная лампа с обычным цоколем и лампочкой. Свет приятный, мягкий. И такая же настольная лампа, но уже с ledом... Холодная... Не приятная честно говоря. Но led все же в целом, я думаю лучше, как минимум по энергетическим затратам. |
|
#2796844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkНа самом деле есть диоды, почти не уступающие лампе накаливания. Но дороже, поэтому у нас это никому не надо, торгуют дешевым мусором |
|
#2796847 |
|
Посетитель
|
|
Ну что могу сказать, похоже наговорил я про Juwel и эта тварь решила потечь... |
|
#2798665 |
Посетитель
|
|
Нашёл точно такую же Протекает дно аквариума. Нужна ли подложка? Как лучше ее положить? ..... Тот же самый аквариум, тоже течет. |
|
#2798683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
но я обратил внимание.что когда говорят о протечке ювелей, то почему то речь идет об одних и тех же моделях?не может быть такого что одни модели собираются в германии а другие нет, это как у нас, в калуге есть завод , собирают фольксваген, но гольф и поло хэтчбек у нас не собирают.а только в европе |
|
#2798691 |
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Я тоже замечал. Скорее всего из-за полу конвейерного производства. Для банок одной серии - один герметик, для крупных другой серии - получше. Либо производят крупными партии, и один дефект есть у всей серии. Не знаю вообщем, мне без разницы, остается лишь догадываться. Знаю лишь одно, мне теперь придется сливать всю воду, пересаживать рыб и терять кучу суток на проверку, снимать банку..... А это просто невероятный геморрой. Вообщем все плохо, и врагу не пожелаешь( Завтра день рождение, вот Juwel первый сегодня сделал "приятный сюрприз". Вот ещё одна тема ... Просто 1 в 1 проблема, так же течет дно у правого угла, как у меня и у других.. |
|
#2798700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798771 |