Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? (страница 8) |
Тема является дополнением к "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
#1253873 Нравится Серёг@Серёга
|
1. Собственного производства 2. Индивидуального производителя по заказу 3. Juwel 4. Jebo 5. Ferplast 6. AQUA+ 7. AQUA El 8. ССБ 9. АРГ 10. Другое |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Илья ЧураковИдея, клеить аквариум ширму из 5мм стекла, изначально стремная. Стекла то держат, а швы нет, вот и вся закономерность |
|
#2798772 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798775 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураков Есть модели которые и покупают куда чаще других. Если модель покупают в 10 раз чаще чем другие модели, то и при прочих равных, случаев поломки этой модели будет в 10 раз больше других. Все ювели делают в Германии. По крайней мере как сами ювели утверждают. Все делают на "современном роботизированном производстве". По словам очевидцев, которые по заводу ювеля ходили экскурсиями, таки да, все очень круто, очень быстро, и действительно практически полностью роботизировано. Только вот видимо роботу слишком долго строить аквариум вокруг дна, потом уже на высушенную банку вклеивать пластик... Куда проще и "технологичнее" кинуть в поддон дно, на дно кинуть боковые стекла, сверху тут же бухнуть раму - вуаля - упаковывайте! Ну а то что оно после такой "автоматизации" в нижних швах герметика не остается и аквариумы текут - так гарантия же есть! Да и галтель большая, текут не сразу! А когда после истечения гарантии текут, так то вообще прекрасно. Ведь запланированное устаревание так полезно для рынка. И для соседей снизу. |
|
#2798778 Нравится artvhm
|
Посетитель
|
|
Илья Чураковугу. Она явно не удачная. |
|
#2798779 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте переклейщика аквариумов в СПб, кто этим занимается? |
|
#2798807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2798809 Нравится MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk По поводу кривой системы "Ювель", на форуме только ленивый не писал. Вот, в частности - Аквариум JUWEL RIO 180. Вопросы эксплуатации К сожалению, качество их банок оставляет желать лучшего. |
|
#2798810 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
shortwaveNatureAqua переклеивают? На сайте и в группе не могу найти ничего( |
|
#2798815 |
|
Посетитель
|
|
MOLOKO_milk А сколько у вас литров? И какой тип аквариума? Trigon190 (наверное литров 170-180 с учетом рельефного фона и грунта остается) Кстати тоже хотел рельефные фоны, но хорошо, что не поставил. из плюсов рельефного фона (помимо, собственно, вида, который существенно изменили анциструсы, поев его изрядно за годы) могу отметить то, что на нем удобно крепить как растения, так и оборудование, воткнув крепеж в фон. Недостаток - невозможность использовать присоски на стенках, из-за чего дропчекер пришлось прикрепить к переднему дуговому стеклу. И у вас фильтр без ваты? Как он справляется? Ну типо, даже по официальный рекомендациям, синтепон раз в неделю меняется. синтепон наверху в штатном фильтре есть, промываю его раз в 2-3 недели. Иногда мою две верхние губки. Нижние полгода уже не трогаю, и ещё у меня внизу лежит пористый субстрат в мешке - его год точно не буду трогать. Но у меня сейчас ещё внешник небольшой стоит, хотя 8 лет аквариум обходился только штатным фильтром. Работает он или нет, хз. используйте термометр )) все шкалы относительны, особенно у китая, которым я пользуюсь. Срезать пока боюсь фильтр приклеен на 4 точки с каждой стороны (у меня так было), они никак не связаны со швами, поэтому, если эти точки крепления аккуратно срезать, например, железной линейкой, то вреда аквариуму это не причинит. Только надо следить за руками и заранее предусмотреть ограничение хода, чтобы шов не повредить. Но я не призываю и не рекомендую срезать фильтр. Просто делюсь мыслями. |
|
#2798819 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Ждунта уже пофиг на срезания фильтра, банка и без этого потекла, ахах Теперь уже точно буду срезать, когда будет банка переклеиваться. |
|
#2798821 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MOLOKO_milk ЛЮБОЙ аквариум, который не потек после заполнения, способен служить десятилетиями. А дальше надо понимать, что такое грамотная установка и эксплуатация. И это особенно актуально для аквариумов с рамками и "висящим" дном. Так что и в вашем случае на 100% это лишь ваши руки, знания и практика, а не производитель. |
|
#2798826 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Это не обязательно так. Бывает, шов расползается постепеннои локально (плохое обезжиривание в одном единственном месте). И капать начинает через пару лет. |
|
#2798834 |
|
|
Constantin_K За всю мою практику я знаю только один такой трагический случай у DNK, он же производитель, так что это очень узкая частность, возможно от поспешности и небрежности. Нюансов ОЧЕНЬ много и даже заказной может быть с проблемой, например "хлопок воздуха" в тубе с силиконом, где сам силикон с повышенным содержанием "растворителя". |
|
#2798835 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалуйста имеют ли аквариумы ADA фаску, если есть, то насколько глубокая? |
|
#2798843 |
|
|
|
Aqua Chillout Она стандартная, где то есть таблицы пропорций этой "евротрапеции" после шлифовки/полировки в зависимости от толщины стекла. Спросите у "Astery". |
|
#2798845 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
#2798851 |
|
|
Aqua Chillout Знаю ТОЧНО. Фацет - зеркала, мебельное и декоративное остекление. Во все остальных случаях, все крупные изготовители применяют сейчас только "еврокромку" или так называемую "евротрапецию", в которой понятие "полировка" по умолчанию. Резиновые ролики по которым толкает стекло и три алмазных диска, сумасшедшие обороты, вода... и все. Конечно "на заказ" вам могут изготовить что угодно. |
|
#2798852 |
|
|
|
Aqua Chillout Думаю многое зависит от конкретной местности. Не так давно здесь один из коллег из российской глубинки, писал что у них в городе только "шлифовка" доступна, устаревшее оборудование. В крупных городах это давно линия с ЧПУ и уговорить на ее перенастройку под маленький заказ, не просто, везде полированная "еврокромка" на выходе. А фацет и сейчас не редко делается вручную на больших "камнях", тяжелый женский труд, знаю не по наслышке, подрабатывал на зеркальной фабрике. |
|
#2798860 |
Посетитель
|
|
Андерсенну тогда расскажите, чо можно было сделать не так?) Я его пинал там? Не знаю, больше ватерлинии набирал? Аквариум стоит ровно, тумба выверена. Сам аквариум кучу раз проверял. Подложку под него никогда не ставил. Что можно было руками сделать? Герметик ногтями колупать изнутри? Топовые модели по 450 десятки лет не ходят... Тот же биодизайн лопается у людей. Факторов миллион. Так что не надо писать бредятину про руки. А вот то что у некоторых моделей злополучного Juwel правая часть стенки выпирает из-за фильтра на герметике, это факт. Изменено 8.7.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2798870 |
|
|
MOLOKO_milk Поверенный уровень 1-го класса точности, длинной превышающей диагонали аквариума по дну? Проверка периметра и диагоналей без нагрузки, с нагрузкой (грунт и декор), после заполнения водой? Проседает под нагрузкой любое основание, вы можете об этом и не знать, а пластиковые рамки не позволяют произвести точные измерения. Отдельный вопрос, это мягкая подложка для компенсации неровностей, некоторые производители категорически против их. Я не могу написать вам здесь роман и приставить свою голову, но в вашем случае на 99% это именно неправильная установка и эксплуатация, конструктив этой модели имеет очень тонкие швы по дну и не допускает перекоса даже в десятые доли мм, как то научитесь их определять и избавляться. Изделие конечно бытовое и не подразумевает наличие таких навыков у "домохозяйки", но оно в неменьшей степени и бюджетное - потек - заменил. |
|
#2798871 |
|
Посетитель
|
|
АндерсенАга, ну тесть лабораторные измерения проводить? А ещё купить две штуки, что бы установить предельную точность нагрузки на каждую часть стекла. А ещё заверенный и протестированный, сертифицированный и подходящий по госту уровень! А лучше сразу три штуки. Произвести контрольную закупку, выбрать самый лучший. Ещё нужно убедиться в толщине бетонного покрытия наверно. А в друг, этаж просядет? Или дом? Бетонное перекрытие опуститься на 0,0001 мм относительно земли? Аквариум был установлен по всем инструкциям, которые давал сам производитель, перекосов по уровням нет. Да и вообще, пишут что рамочные банки самые устойчивые к различным перекосам. И вроде как, мягкие подложки вообще никогда не используются в рамочных банках. Вообще. Кстати, будь все так, сам бы производитель гарантию в два года не делал бы. Или переклейщики гарантии по 5 лет, при условии, что они уже чинят банку с дефектом, а значит по такой "гениальной" логике аквариум уже эксплуатировался не правильно. А значит так и будет дальше, значит он снова лопнет быстрее чем гарантийный срок нового. Тогда бы вообще гарантии пожизненные лепили бы. У каждого изделия есть вероятность брака, дефекта, не доработки. Особенно когда речь идет, про как я понимаю, не полное конвейерное производство. Да и из декораций у меня две коряги, один легкий камень. У меня плохие новости для их конторки, если это для них тяжело, и дно не держит. Ну уж сорян, как Рик из "Рика и Морти" я не могу так сделать хд Все в рамках адекватного реализма без дотошного маразма. Могу сойтись на мнение, что аля "конь в вакууме" действительно так, и во всем виноват потребитель, но получается, что аквариум заведомо делается не для среднестатистического покупателя-домохозяйки, хоть это уже не так, тк как раз таки наоборот, производители делают как правильно на широкую аудиторию.... Крч это бред полный, спорить не собираюсь. Можешь у своей домохозяйки посоветоваться, наверно, если она есть)) |
|
#2798888 |
|
|
MOLOKO_milk Я вас понимаю, вы в состоянии расстройства. Надеюсь когда нибудь придет осознание, что аквариумы не резиновые. |
|
#2798889 |
Завсегдатай
|
|
#2798913 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Напишите в ADA и там спросите если нужна точная информация. MOLOKO_milk Сочувствую вам дружище, вот действительно сглазили вы свою акву.По всей видимости ваша конкретная модель действительно не удачная.Надо было вам смотреть в сторону JUWEL Rio 125.Знаю конкретно трёх людей у которые эти модели уже более пяти лет стоят и не каких протечек нет. |
|
#2798915 Нравится MOLOKO_milk, Илья Чураков
|
|
|
#2798920 Нравится Aqua Chillout
|