Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? (страница 9) |
Тема является дополнением к "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
#1253873 Нравится Серёг@Серёга
|
1. Собственного производства 2. Индивидуального производителя по заказу 3. Juwel 4. Jebo 5. Ferplast 6. AQUA+ 7. AQUA El 8. ССБ 9. АРГ 10. Другое |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2798921 Нравится Aqua Chillout
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2798923 |
Модератор , Советник
|
|
#2798927 |
|
|
Constantin_K У меня инструментальная призма для контроля плоскостей, длиной 800 мм (750 рабочая), лист бумаги по краям не подлезает. Щупом не пробовал, боюсь царапин. Сон крепкий, но по возрасту короткий. Если бы советовал кому нибудь, то максимум 0,3 мм, по 0,15 на сторону. То же пишет и мой любимый калькулятор. Изменено 8.7.20 автор Андерсен |
|
#2798928 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен У меня аквариум длиной 1400мм, высотой 550мм, стекло 14мм. Прогиб примерно 1мм. Это ж какое надо стекло, чтобы прогиб был 0.15? |
|
#2798931 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2798932 Нравится Aqua Chillout, Андерсен
|
|
|
Constantin_K И у меня везде крышки из Д16АМ, плакированные чистым алюминием, рамы из уголка алюминиевого сплава АМГ6 80х80х4 мм, все под грунтом и молотковой эмалью. Nataliya Artyushina Мы это уже обсуждали до 2009 года, старый каталог. Constantin_K GlassThicknessCE.xls 11,5kB |
|
#2798933 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Не понял, у вас что, аквариум с каркасом? |
|
#2798935 |
|
|
|
#2798936 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Согласно данному калькулятору у меня должен быть прогиб 0.17мм. В реальности он явно больше. Запас прочности по этому калькулятору >6 |
|
#2798938 |
|
|
Constantin_K Калькулятор считает "защемленную балку", далее качество склейки, неровность установки, да вы и сами все знаете. |
|
#2798940 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Какое отношение качество склейки имеет к прогибу? Качество склейки, кстати, идеальное. |
|
#2798941 |
|
|
Constantin_K Фактически силиконовый шов это "шарнир", который "работает" и вносит свои изменения, тут и выбранная толщина шва, и параметры самого силикона, и "живая" ли еще галтель или уже просто декорация, и многое другое. Constantin_K Как то видел у вас вертикальные скалы из булыжников с лошадиную голову, можно предположить прогиб основания. |
|
#2798942 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Камни все же меньше лошадиной головы. Самый тяжелый не больше 15кг. Камни в воде. Под ними пластиковая опора с плоским низом. На дне дополнительно оргстекло - шестерка. Столешница - массив дерева, прикрученный к стальной раме в множестве мест, на слошешнице туристический коврик. |
|
#2798945 Нравится MOLOKO_milk
|
|
|
|
Constantin_K Главное, что вас устраивает и спите спокойно, ведь все мы разные. Меня никакой прогиб не устраивает, такой уж я. И все же, если в этом калькуляторе стремиться к прогибу = 0 мм, то все проверено на тысячах практических изделий и имеем прогиб по центру близкий к 0,3 мм. |
|
#2798946 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Так не бывает сопротивления без прогиба. Всегда какой-то прогиб должен быть. |
|
#2798947 |
|
|
Constantin_K Пусть он будет минимальный, визуально и без инструментального контроля. Я наверное 0,3 мм на 1500 мм длины уже не увижу. |
|
#2798948 |
|
|
|
Может быть кому то пригодится. |
|
#2798953 |
Завсегдатай
|
|
#2799114 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Марк11125 отличная модель. До сих пор "флэшбеки", как у меня был выбор взять чуть дешевле 125, либо чуть дороже 110 литров. Но в тот день, я выбрал 110 литров. Rio хорошая серия на самом деле, и фильтр и крышка в миллион раз лучше. Хотя по габаритам, все же свою банку считаю более приятную. Лишний нарост высоты на тот момент выбора, по мне выглядел не очень. И опять таки, если бы в банку на 110 литров шла крышка со 125... Проблем было бы... В кучу раз меньше, без шуток. Но Juwel решил нарастить крышки с банок от 70 литров, да и судя по всему - герметик тоже. Отсюда начались проблемы и страдания. |
|
#2799193 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
АндерсенНу а как понять, не резиновые? Я в нём купался или какой-то адский хардскейп делал? Я аквариум не насиловал, как некоторые хардкорные любители акваскейпа даже. Серьезно, я даже намеренно не могу понять, как можно было бы устроить в нём протечку. Если бы я успел срезать штатно посаженный фильтр как хотел, хотя бы, то окей. Он действительно является неким дополнительном ребром жесткости. Не спорю совершенно. Но из всех моих манипуляций с банкой, я лишь установил дополнительный свет в крышку около полу года назад. И всё. Кстати вот информация с сайта russianaquariums. Уже писали выше про такую склейку, но тут как бы да, снова подтверждение явных косяков производителя. И вообще. Из-за внутренностного фильтра, выпирает правое стекло. Я на это обращаю вниманию за месяца два. Даже пишу в офф. сервис, где меня заверяют, то что не симметричный аквариум, где выпирает одна из стенок - ета нармальна! нащи арийские техналогие! Не сыти, всё намальная будить! И спустя месяц, в этом же месте начинается течь... Хм....... Интересна... Да и кстати у других людей, точно так же, В ЭТОМ ЖЕ угле начинается течь... Это уже мягко говоря звоночек, то что я не такой дурак, а просто не удачная банка. Да и вообще, они не смогли сделать нормальную крышку, люк, проводку. Я даже ожидал такого исхода. Если аквариум в простых уже вещах косячный с самого первого дня покупки, тупо совсем в простых вещах, то когда речь идёт уже про просчёт прочности самой банки. Ясен пень, там будет такая же халтура. И да, снова напишу, в рио 125 таких проблем нет, сам считаю это удачным аквариумом. Просто я реально об0срался, и взял 110, а не 125. --- И да, чувак, тему если что не я создал. Так что про "кривые руки" и то что "любой аквариум живёт десятки лет" не ко мне. Тема просто такая созданная авторам, у меня вот по иронии банка потекла, я и написал свое мнение. Так что без обид. Изменено 9.7.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2799195 |
|
|
MOLOKO_milk Вам не кажется, что и без того много чести Juwel, обсуждать аквариум за 10000 рублей? Стекло стоит на стекле, герметика местами просто пленка, возили, таскали, шатали, температурные изменения, стоит криво, в результате протечка. Его себестоимость вряд ли выше 2000 рублей, тут вам и стекла, и герметик, и фильтр, и свет, и крышка, что вы еще от него хотите? Чтобы он не тек? Так он и не тек, пока не попал к вам в эксплуатацию. Отдайте кому нибудь для черепашки и сделайте нормальный на заказ. Изменено 9.7.20 автор Андерсен |
|
#2799196 |
Посетитель
|
|
Андерсен Ну про 10к и 2к я мягко говоря, очень сомневаюсь. И снова, тема не про это была. Пока что переклею, как буду съезжать с этой квартиры, закажу банку свою новую. Просто планировал это сделать через года, но вот не хватило Juwelя буквально на ещё один годик. Изменено 9.7.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2799198 |
|
Завсегдатай
|
|
немцы уже 50 лет клеят аквариумы, неужели они не додумались клеить боковые стекла вокруг дна, а не на дно ?? =D |
|
#2810120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а может быть дело в неудачной модели? про рио 240 с 1990 года ни одного негатива не встречал |
|
#2810126 |