Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Малёк
|
|
viktor55Вы не указали количество неонов. У меня в 260л. около 40 рыб из которых нестолько значительно больше красного неона. Но поголовье вишен, только растет. |
|
#1268879 |
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa*У меня в 320л акве только харацинка, красные неоны 20шт., родостмусы10шт.и т.д., всего штук 70.Креветки всегда находились в зарослях растений или мха , стоило им покинуть свое убежище, тут же набрасывались неоны, а за ними и остальные кто успел и нет креветки.Но у Вас по другому, значит у кого как , удачи. Изменено 14.11.10 автор viktor55 |
|
#1269484 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пахомов Вот что Вы вкладываете в название нитчатка, простую длинную и скользкую или кладофору, интересует метод борьбы именно с кладофорой, т.к другие виды из тех что я встречал вывожу без проблем не применяя химии, а вод кладофора это просто беда, ее немного но она напрягает |
|
#1280569 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение roman1967
Вот что Вы вкладываете в название нитчатка, простую длинную и скользкую или кладофору [/q] Нитчатка -это длинная нитевидная водоросль, которая бывает как скользкая, так и "скрипучая"(когда пытаешься скатать её в комочек). Перекись эффективно действует на ту и другую. Кроме того, перекись помогает избавиться и от небольших нитевидных водорослей, растущих на стёклах. сообщение roman1967 интересует метод борьбы именно с кладофорой [/q] Кладофора, тоже разная бывает. В привозе, попадалась даже ветвящаяся и накрепко прирастающая ко мхам и декорациям. Вот на ней и хочу остановиться по подробнее. Самым действенным методом, было механическое удаление с последующим применением раствора Деконекс ЭНДО 55(по сути, концентрираванный сайдекс, с содержанием активного вещества-20%). Деконекс разводил до 5% концентрации осмосом и давал в дозировке 40мл. на 100л. воды в сутки, в течении 5дней. На второй день вода помутнела. Не смотря на усиленную до предела аэрацию, погибли сомы и часть креветок Амано. Процедуру не смогли перенести, абсолютно все печёночные мхи. Сильно "обожглись" фонтиналисы. Многие виды мхов, надолго остановились в росте. Кладофора была побеждена. |
|
#1280667 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пахомов Да вот эту я и имею в виду, а если нет концентрированного глута, нельзя ли просто увеличить дозу сайдекса до 60 - 100мл в сутки на 100л, но вносить капельным путем???? |
|
#1281298 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение roman1967 Я никогда не вносил капельно, просто руки не доходили. Думаю, что можно попробовать. Но дозировку, я всё же, снизил бы. Не забудте про необходимость интенсивной аэрации и при заблаговременное отселение ценных гидробионтов. |
|
#1281349 |
Завсегдатай
|
|
ПахомовНу с глутом то я давно общаюсь, это я спросил применимо чисто к кладофоре и мхам, сам я мхов не содержу, в основном длинностебелька и почвопокровка, но видимо придется, поэтому и интересуюсь на будущее Вот точно не помню, но по моему Sebbb удачно юзал капельницу из расчета 60мл на 100л для борьбы с кладофорой |
|
#1281430 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
roman1967 Я стараюсь не применять глуатаровый альдегид вообще. К его помощи прибегаю, только в исключительных случаях, когда терять уже совсем нечего. |
|
#1281451 |
|
Завсегдатай
|
|
#1281851 |
Малёк
27
Самара 13 года |
|
anton l. магазины типа "садовод" я попробовал 2 дня назад в двух варианта на сетку с ячейкой 10 мм и на москитную с ячейкой 1-1,5 мм через москитку начал уже чуток пробиваться, в общем ждать только остается |
|
#1282458 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Надеюсь, то эта статья, будет полезна для новичков: http://www.aqa.ru/mh... |
|
#1287892 Нравится AlinaS, kalinevera
|
|
Завсегдатай
|
|
Пахомовспасибо.многое узнал. |
|
#1289164 |
Посетитель
|
|
Пахомов Прекрасная обзорная статья о мшатниках - большое спасибо! |
|
#1292025 Нравится Пахомов
|
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов Константин, а вот это одно и то же ? или где? |
|
#1294139 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1294182 |
Посетитель
|
|
Не умрет ли мох? если кинуть его в стеклянную банку и поставить на подоконник (температура воды там 17-20%). |
|
#1298254 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение alexei23 Тут как повезёт... Скорее всего эти виды не погибнут, но и расти вряд ли будут. |
|
#1298310 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов Константин, вот на второй фотке мох как бы тянется вверх и кучерявится, если его не трогать через какое примерно время он примет форму как на 3 фото ? а если не примет ? как заставить ? ))) И как все таки, как правильно разложить его на лаве и примотать, чтобы он ровненько покрыл весь камень ? Я приматывал веточку как на 1 фото за нижнюю часть - она просто растет вверх, а лава остается голой... С ув. Валерий |
|
#1305744 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Пепс На втором фото показан сравнительно молодой кустик(недавно привязанный). Он ещё не успел принять нужную форму. Торопиться не надо, и тем более заставлять. Пройдет время, ваша веточка выпустит боковые "побеги", и постепенно обретёт форму веера, повернёт листики в нужном направлении. Не беспокойте мох. |
|
#1305786 |
Завсегдатай
|
|
#1335555 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1335579 |
Завсегдатай
|
|
ПахомовА можно ваш email? |
|
#1336647 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
13 см. U2U NEW |
|
#1336707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Братцы, а бывают красные(бурые) мхи?Почему-то интуиция подсказывает что должны быть ... |
|
#1350400 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Победитель Безусловно, в природе встречаются мхи с красной окраской. Например сфагнумы. Про неудачный опыт адаптации Bryum pallens(Бриум бледный), к условиям аквариума, я рассказывал в этой теме: http://forum.aquapla... В своё время, Вадим Шмелёв предлагал красную риччию. К сожалению, этот вид не перенёс длительной транспортировки и у меня не было возможности "пообщаться" вживую с этим видом. |
|
#1350599 |