Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
b001kin Смущает слово "прирастить". Fontinalis Hypnoides и Leptodictyum riparium не прирастают. Fissidens fontanus к коряжке прирастает хорошо. Leptodictyum riparium -растет вверх. По мере разрастания придется перевязывать. Fontinalis Hypnoides вырастает огромным. В моих словиях до 20-30см. Fissidens fontanus -растет больше вширь, чем в высоту. По мере разрастания требуется тримминг. На лаве держится плохо. |
|
#1257261 |
|
Малёк
41
Москва 8 года |
|
Leptodictyum riparium, то есть его привязывают, он растет растет, потом его развязывают и привязывают снова? Просто не могу понять как его содержать. |
|
#1257286 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
b001kin При содержании Leptodictyum riparium, всё сводится к тому, что его нижняя часть, со временем отмирает. Становится некрасиво. Прочитайте это: http://forum.aquapla... |
|
#1257348 |
Малёк
41
Москва 8 года |
|
Спасибо, только ссылка неактивна. но на этом сайте нашел это |
|
#1257366 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста как лучше всего содержать яванский мох и через какое время после примотки можно будет лицезреть всю его красоту? |
|
#1264379 |
|
Посетитель
|
|
#1264416 |
Посетитель
|
|
MagistrX Пластиковая она, в магазинах типа "Садовод". |
|
#1264975 |
Малёк
|
|
сообщение Голеаф Все зависит от условий содержания. Есть ли со2? Удо льете? Какой свет? Мох желательно приматывать не толстыми порциями равномерно, если намотаете толсто, то когда мох разрастется, нижний слой может подгнивать. |
|
#1265013 |
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa* Аквариум 20 литров, свет 11 ват, удо лью, CO2 нет!!! |
|
#1265776 |
Посетитель
|
|
У меня яванец немного разлетелся по акве. Стоит ли искать и убирать веточки в акве? (мне интересно - не захватит ли яванец аквас ) |
|
#1265815 |
Малёк
|
|
#1265819 |
|
Малёк
|
|
MagistrXЯванца бояться не стоит, а вот Стринги...)) |
|
#1265820 |
Посетитель
|
|
Друзья подскажите кто как борется с нитчаткой во мху? Думаю для многих это актуально. |
|
#1265867 |
Малёк
|
|
#1265899 |
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa* В яванце и Spiky эта гадость засела, выбрать руками нереально. |
|
#1265940 |
Малёк
|
|
Pavel33В таких случаях, я беру 2л. воды в нее 5мл. сайдекса и мох, через 3 дня вытягиваю чистый мох. Но не каждый мох эту процедуру перенесет, Fissidens fontanus обсыпаетмя весь, но оживает. Ваши мхи перенесут. |
|
#1266155 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Pavel33 Эффективный способ борьбы с нитчаткой -это 3% р-р аптечной перекиси водорода, из расчёта 25мл. на 100л. аквариумной воды. Креветкам и рыбам не вредит. Давать в течение недели и даже больше. При отключенных светильниках, на ночь!!! Перекись быстро разлагается на свету. Постепенно можно увеличить дозу перекиси до 40-50мл. на 100л. Помните! Далеко не все печёночные мхи, легко переносят такую процедуру. Риккардию, моносолениум, перл мох, риччия и другие, могут погибнуть быстрее нитчатки (и кстати, нитчатка тоже разная бывает). На время лечения печёночники нужно убрать из аквариума. Для лечения печёночных мхов, я использую 3% р-р аптечной перекиси водорода из расчёта 5мл на 250мл аквариумной воды. Однократно выдерживаю их в этом растворе 30-40мин и помещаю мхи обратно в аквариум. Будьте осторожны с этим методом! Не всегда всё проходит благополучно... |
|
#1266207 Нравится AlinaS
|
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa* Ну у вас красота получилась и мох у вас ярче чем мой!!! |
|
#1266340 |
Малёк
|
|
ГолеафСпасибо! |
|
#1266391 |
Посетитель
|
|
*VaLeRa* Я в субботу забераю акву на 280л. хочу в ней мшаник забацать с неончиками штучек 30 и креветками штучек много , пока еще не определился с количеством креветок!!! думаю красиво получится !!! |
|
#1266442 |
|
Малёк
|
|
Голеаф Если постараетесь, то будет красиво)) неонов лучше красных возьмите. Какой свет планируется в акве? п.с. чтобы не засорять тему о мхах, лучше пишите в U2U |
|
#1266480 |
Постоянный посетитель
|
|
Если честно, то красные неоны как раз так себе вариант для мшанника. Слишком аляповато и вносят суету в палитру спокойных цветов мшарника. Лучше уж брать голубых неонов (именно тех, что парахейродон симуланс, а не парахейродон иннеси), или что-то типа микрорасбор макулят. |
|
#1266483 |
Малёк
|
|
kokon2208В 280л. 30шт. не будет наляписто, объем позволяет.) Микрорасбора отличный вариант, поддерживаю. |
|
#1266495 |
|
Посетитель
|
|
*VaLeRa* и *Пахомов* Спасибо за советы! Буду пробовать. |
|
#1266995 |
Посетитель
|
|
ГолеафУ меня в 300л. акве красные неоны всех вишен за неделю слопали, было очень много мха, разного.растения и коряги, не помогло. |
|
#1268818 |