Постоянный посетитель
|
Акваскейп, ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶а̶г̶)̶ ̶в поисках вдохновения "Разбежавшись прыгну со скалы.." (страница 4) |
Вот не думал что будет так сложно начать, все время что-то мешает, все время откладываю на потом. Решил создать тему) возможно это как-то с мотивирует меня на дальнейшие шаги. Что имеется в наличии, аквариум 90х45х45, СО2 , освещение, внешний фильтр. Изменено 23.9.21 автор andrex5 |
|
#2920754 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Пока ничего не могу сказать, все ещё может поменяться, но растения уже заказаны, к середине след недели должны будут подъехать. К этому моменту мне уже желательно со всем определиться окончательно. Как только появится песок, буду городить. Но сойл навряд ли буду внизу оставлять, если будет пустовато, обыграю с камешками, у меня их полно) Есть ещё идея дно ущелья выложить камнями, думаю будет ещё интересно, так что не расходимся)) Изменено 24.9.21 автор andrex5 |
|
#2940801 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Да в принципе можно и так. Судя по тому, что именитые скейперы ваяют, можно и 40 см слои сойла делать. AxelV Расползётся. Границу удержать не получится. Проще, ИМХО, камни чуть вперед сдвинуть. К этому моменту мне уже желательно со всем определиться окончательно Посмотрите на Тропике. Иногда прям очень помогает. Вот пара ссылок где можно ещё идей подглядеть: https://www.facebook... https://www.facebook... https://www.facebook... Изменено 24.9.21 автор Alano |
|
#2940803 |
Постоянный посетитель
|
|
По буцефаландрам вот такой набор вышел: |
|
#2940804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940809 Нравится pipiyana
|
Постоянный посетитель
|
|
#2940814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если "берег реки", то можно и корней тонких добавить с мхом, с одной стороны, не рассматривали? К слову, у меня серая ольха корни, на горной речке насобирал. Красят в меру, не кипятил, выбор огромный, если попадаешь в поросли ольхи на берегу, там корни помытые. Так же, говорят, ива плакучая тоже красивые корни дает над оврагами, но есть мнение, что она ингибирует рост растений. Другой вариант - создать что-то наподобие деревца Бонсай из коряги и мха, на одном из выступов, на фоне мелкой травы Изменено 24.9.21 автор Kison |
|
#2940822 |
Постоянный посетитель
|
|
#2940824 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5это самая ветвистая коряга, но забавно, что я так и не нашел ей места, вот лишняя она и всё тут((( Изменено 24.9.21 автор Kison |
|
#2940825 Нравится Shokonatka, pipiyana
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2940829 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 Аскетичный вариант Тут можно, точно по-центру красную альтернатеру воткнуть. Alano Границу удержать, естественно, не получится, только, физически, выгораживать чем-то (камнями/силиконом/бортиком по-дну). Про сдвинуть вперед - тоже, думал, но, как-то, идея пододвинуть вплотную к стеклу не слишком фактурный камень, выглядит сомнительной... У меня с таким хардскейпом, в голове, вырисовывается либо клумба (в хорошем смысле, с неограниченным выбором растений), либо горы, но здесь, набор травы будет сильно ограничен |
|
#2940839 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV За картину жирный лайк ) Только я не понял, а где драма, где убитый горем молодой человек на краю обрыва Ну если серьезно, почему нет, тоже себе вариант. |
|
#2940919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2940928 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941059 |
Завсегдатай
|
|
#2941064 Нравится andrex5
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2941131 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941316 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 Здесь, на мой взгляд, довольно интересно было обыграно подножие скал: убран эффект вертикального забора + уменьшена пустая площадь по-переду. Сейчас, после засыпки песка, это пропало... Еще, категорически, не нравится этот "набалдашник" на камне в углу Выглядит неустойчиво, да и непонятно, зачем он там - без него, вроде, лучше... |
|
#2941523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV В целом соглашусь, уже столько вариантов перекрутил. В поиске, где то оно вертится. С каменюками у подножия, как то то же громоздко, хотя может попробую ещё . Изменено 26.9.21 автор andrex5 |
|
#2941549 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941552 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
мне тоже не очень по вкусу набалдашник слева, такое ощущение , что он совсем не на своём месте. в самом каньоне мост или камень - лишние явно, они ломают глубину. а вот крошка у подножия на мой взгляд очень хорошо дополняет деталями пейзаж. Самое страшное - выбор растений. цвета подобраны так, что это большой каньон Колорадо, а там впринципе растений ноль)))) мож цихлидник?))))) |
|
#2941553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2941554 |
Постоянный посетитель
|
|
andrex5ну дык, мнение оно для того и нужно) и различные варианты тоже) незамыленным взглядом народ посмотрит , мож чего и подскажет дельного))) |
|
#2941555 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison нет уж спасибо он у меня был) малавийник. Это пройденный этап, любовь ушла. Хотя как знать, начал заглядываться на рамирези) Изменено 26.9.21 автор andrex5 |
|
#2941556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2941557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Соглашусь. Это наиболее приятный визуально вариант. Перемычка над каньоном однозначно нет. Голова на скале - тоже. В последнем варианте что смущает меня: Камней у подножия слишком много и главное - они почти все близки по размеру. Это неестественно. Тут варианта два: 1. Делать реальное подножие скал, то есть целый ярус с крупными камнями и околом вокруг них. 2. Имитировать осыпание мелких камней с обрывов. Ну ещё можно сделать отдельно стоящие небольшие скалы ближе к переднему стеклу. Да, и слой песка я бы уменьшил. Если делать корешки: |
|
#2941597 |