Постоянный посетитель
|
Акваскейп, ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶а̶г̶)̶ ̶в поисках вдохновения "Разбежавшись прыгну со скалы.." (страница 5) |
Вот не думал что будет так сложно начать, все время что-то мешает, все время откладываю на потом. Решил создать тему) возможно это как-то с мотивирует меня на дальнейшие шаги. Что имеется в наличии, аквариум 90х45х45, СО2 , освещение, внешний фильтр. Изменено 23.9.21 автор andrex5 |
|
#2920754 |
Завсегдатай
|
|
Kison Пытался это же сформулировать С "набалдашником" (в предыдущем варианте "голова плюшевого медведя") - даже если не обращать внимание на его форму, он, конкретно в этом месте, просто ни к чему: как с точки зрения геометрии, так и с точки зрения логики: Всё-таки, основное, куда должен уходить взгляд, это каньон между скалами, объект, конкурирующий с ним по высоте, да, еще и расположенный почти в углу, притягивает на себя внимание и уменьшает высоту каньона. Разве, что добавлять что-то еще более высокое, правее, но, всё равно, он не на месте, слишком сдвинут к углу... И с растениями... На мой взгляд, совсем беда: Для выбранного масштаба, даже лилеопсис будет великоват... Куба/монтекарло, рикардия, мхи (флейм, феникс), возможно, элеохарис... А вот, пихни туда, под скалы, или на верх, ануб или буцефаландру - они будут конкурировать по размеру с "огромными валунами"... С другой стороны, тем интереснее, что, в итоге, у т.с. получится. |
|
#2941598 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano +++ Я, тоже, за попытку сделать промежуточный вариант, совместив удачно-расположенные крупные камни из предыдущего варианта, с более мелкими из последнего "детализированного" Еще, кроме задачки с подбором растений, 2 вопроса "на подумать": 1. А куда, вообще, ведет каньон... Сейчас он, просто заканчивается, упираясь в заднее стекло аквариума 2. Стены скал каньона, хоть наклонны, но уж очень параллельны друг другу |
|
#2941683 |
Постоянный посетитель
|
|
Зарисовка №5: Каньон "Голова плюшевого медведя" AxelV хорошо подмечаете детали, оформлением скейпов ранее не занимались? |
|
#2941689 |
Постоянный посетитель
|
|
#2941693 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Ну прям шикардос! Один маааленький нюанс смущает - два камня под правой скалой (один в песке, второй над ним) великоваты, ИМХО. Вот чуть бы поменьше верхний и нижний заменить на окол. AxelV А мне наоборот данная параллельность нравится. А вот с растениями да, соглашусь с AxelV, надо сильно думать. Очень велик шанс потерять масштаб. Ребята, гляньте параллельно и мой вопрос: Минипруд Может чего подскажете. Изменено 27.9.21 автор Alano |
|
#2941694 Нравится andrex5
|
|
Завсегдатай
|
|
andrex5 Чем лучше становится хардскейп, тем меньше шансов остается растениям Сейчас ОЧЕНЬ нравится фото под углом справа. Вообще, когда смотришь аквариум "вживую", с разных сторон, обычно, картинка выглядит значительно лучше, чем на единственном фронтальном фото. оформлением скейпов ранее не занимались? я, больше, картинки в интренете смотреть ну и покритиковать тех, кто что-то сам делает |
|
#2941707 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelV абсолютно согласен, поэтому попробовал запилить видосик, но даже он плохо передает объем, как он есть на самом деле) |
|
#2941720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2941806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5вот в варианте номер 5, фотка чуть справа - вообще шикардос! В видео дикого запада тема музыки - отдельный прикол, заценил)))) По растениям, сверху почвопокровка средних размеров, травяного формата, газонного, в скалах и у подножия - карликовые буцефаландры и низкорослые мхи. Чтобы компенсировать башню слева - можно справа посадить НЕБОЛЬШОЕ одинокое КРИВОЕ дерево из коряги и мха, свисающее над каньоном. сам каньон на мой взгляд - вполне достойный, более крутой в таких масштабах сложно сделать. Тут вся фишка в растительности. Если сойл можно весь газоном покрыть, то сами скалы должны быть покрыты очень точечно и маленькими группами, с низкоросликами. Причем тот же анубиас не подойдет, с его гладкими и круглыми листьями, нужно что то острое, резкое и ребристое, как кактусы или другая суровая растительность. Или другой вариант: конкретно инопланетный пейзаж, с максимально круглыми растениями, максимально неадекватных оттенков: фиолетовые, желтые, коричневые, розовые. Избегать оранжевого. Карликовые морфы эхинодорусов, с дикими оттенками, например или с дырявыми листьями круто бы смотрелись. Пейзаж то можно и марсианский)))) |
|
#2941908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942100 Нравится andrex5
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano По растениям тут у меня какие мысли, на этапе запуска запихать в аквас как можно больше быстрорастущей длинностебельки. По типу роталы, у меня с ней положительный опыт имелся. Перлинг был страшный, и не было проблем с водорослями. Поэтому думаю первые пол года ни о каком дизайне речи не будет, самое главное это не потерять буцыки, адаптировать к новой воде и разрастить лилеопсис на утесах. Для удобства длинностебельку по горшкам раскидаю расставлю, что бы не попортить декорации)) Запускать планирую на частично старой воде с другого аквариума, от туда же пойдет внешник. Изменено 28.9.21 автор andrex5 |
|
#2942138 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Пришел сегодня заказ по буцикам, итак по списку: БУЦЕФАЛАНДРА ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНАBucephalandra Green Wavy БУЦЕФАЛАНДРА КОРИЧНЕВАЯ АДИНДА (Bucephalandra Brownie Adinda) БУЦЕФАЛАНДРА МИНИ БЛЭК КАРПЕТ (bucephalandra mini black carpet) Bucephalandra sp. Tricolor 2 Буцефаландра сп. Титан (Bucephalandra sp. Titan) И ещё две разновидности бонусом, названия не подписали, надо выяснять Ещё до кучи взял немного недостающих ништяков для акваса, грелку, таймер и реминенрализатор для осмоса, буду пробовать. |
|
#2943206 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробую здесь сформулировать ближайший запуск на истовском сойле, скажем так основные моменты. Да и вообще все что ещё под руки попадет все буду сажать, людвигия , прозенпинака. Изменено 1.10.21 автор andrex5 |
|
#2943420 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Процесс пошел, первые 10 литров осмоса с солью. Яшма заиграла красками, не знаю почему этот камень не используют скейперы, мне по крайней мере не попадались работы. Сразу веду подсчет литража сколько выйдет вместе с декорациями. Первый этап с посадкой почвопокровки пройден, самый сложный. Далее нужно фильтрацию устанавливать, ох как бы не сдуло всю эту траву) Изменено 1.10.21 автор andrex5 |
|
#2943479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
День второй, настроил фильтрацию и подачу СО2. |
|
#2944005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Буквально за пару-тройку недель зарастёт бактериями и поток упадёт. Лили можно выше пожнять, поток к другому краю будет ощутимее снижаться. Мои поздравления с запуском! |
|
#2944062 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Спасибо за участие) Думаю без ваших советов, развитие сюжета и идеи могло бы пойти не по тому пути. Я доволен, что отказался от поляны почвопокровки на переднем плане) |
|
#2944072 |
|
Завсегдатай
|
|
andrex5Травник медленный или быстрый? |
|
#2944129 |
Постоянный посетитель
|
|
#2944183 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 Мне интересно под какие растения Вы будете параметры подгонять, под длинно-стебельку или под лилеопсис и буцефаландры. Не так выразился, медленный или не медленный. Изменено 2.10.21 автор Дмитрий57 |
|
#2944189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 длинностебелька тут временное явление на этапе запуска, а так все вокруг лилаеопсиса пока крутится. Дмитрий57 не быстрый) Вообще быстрый травник это слишком легкий для меня путь, я не ищу легких путей) Сами понимаете одно дело монте карло вырастить к примеру за пару недель, а другое дело ковер из лилаеопсиса изобразить. Изменено 2.10.21 автор andrex5 |
|
#2944193 |
Завсегдатай
|
|
andrex5 а так все вокруг лилаеопсиса пока крутится. Ему вообще ничего не нужно. Удо, со2, свет, грунт минимальные требования |
|
#2944207 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 да я вас понимаю, просто неправильный посыл сделал наверное, главное среда обитания здоровая. У меня ещё ко всему прочему, отчасти креветочник будет, я уже об этом писал. |
|
#2944230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2944407 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5нууу 3 в ряд это такое себе))) слишком бросается в глаза искусственность, нужно ярусами расположить. но подбор растений прям огонь, главное не переборщить. Поздравляю с запуском! Интересно посмотреть , как он станет взрослым и самостоятельным, и что получится из вашей интересной задумки |
|
#2944411 Нравится andrex5
|