Постоянный посетитель
|
Акваскейп, ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶ш̶а̶г̶)̶ ̶в поисках вдохновения "Разбежавшись прыгну со скалы.." (страница 6) |
Вот не думал что будет так сложно начать, все время что-то мешает, все время откладываю на потом. Решил создать тему) возможно это как-то с мотивирует меня на дальнейшие шаги. Что имеется в наличии, аквариум 90х45х45, СО2 , освещение, внешний фильтр. Изменено 23.9.21 автор andrex5 |
|
#2920754 |
Постоянный посетитель
|
|
#2944415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944442 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano да , мне нравятся такие композиции, ничего лишнего, если я не ошибаюсь, только мох и монтекарло на камнях. |
|
#2944443 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Очень круто, и Ваша работа и советы по делу, мне советы тоже очень помогли. Посмотрел всю тему прям с удовольствием. В сочетании с буциками не плохо вроде смотрятся мхи бейс и рикардия, и между собой не плохо сочетаются, рикардия поближе расположить, а бейс перспективу даст. Очень не требовательные мхи. Бейс может почвопокровку заменить. |
|
#2944460 |
Постоянный посетитель
|
|
#2944462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2944729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Свежий клей можно присыпать подходящим по цвету песочком и тогда пятен не будет видно. |
|
#2944917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Согласен. Но при подводной приклейке у меня полностью скрыть пятна не получилось. |
|
#2944918 Нравится Алдан
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Не знал, сколько мелочей, боялся только за корневище. В ютубе много примеров поклейки, но акцент на белые пятна никто не делал, думал наоборот будет максимально скрытно. Изменено 5.10.21 автор andrex5 |
|
#2944923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Корневище отмирает частично, там где клей впитается. Может развалится надвое в месте нанесения клея. У меня так было пару раз. В ютубе много примеров поклейки, но акцент на белые пятна никто не делал. Обычно места поклейки, как и упомянул уважаемый Алдан, маскируют песком или сойлом. Но я для себя отказался от клея. Обычно хватает закрепить в расщелину между камней и всё прирастает. Если нужно на ветку, то можно ниткой, а можно тонкие колечки из шланга нужного диаметра нарезать и прижать, а после прирастания их удалить. Также можно стяжками пластиковыми. |
|
#2944925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то вижу лилаеопсис начал пускать корни, прирастать. С ним тоже не так все просто с посадкой, поначалу тяжко, потом приноравливаешься. После заливки водой становится видно где-то кустик не глубоко сидит, если такие кустики не подсыпать локально сойла, то они всплывут. У меня несколько всплывало. Так что лайфхак такой, я ещё на протяжении нескольких дней подсыпал в разных местах чайной ложечкой сойл) |
|
#2944927 |
Постоянный посетитель
|
|
#2945295 |
Постоянный посетитель
|
|
#2945426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrex5я вот тоже хочу ночной свет реализовать , но пока не знаю , как и из чего его придумать. есть статьи или советы? |
|
#2945430 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison Пока тоже не вникал, так экспериментирую. Если буду что-то делать выложу. Но точечное освещение, мне очень понравилось. Создается ощущение какой-то глубины. Как реализовать, буду думать. |
|
#2945520 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал сегодня подмену 30% Осмосом разбавленным реминерализатором с параметрами Gh-5, Kh-2(увеличил дозировку). |
|
#2945564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2945927 |
Посетитель
|
|
#2946159 |
Посетитель
|
|
Alano А можно узнать почему так? Мне кажется поток слабее будет если заглубить больше |
|
#2946192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946198 |
Постоянный посетитель
|
|
sae Все верно, если честно я не случайно всю эту вакханалию с растючкой клумбой обозвал) Потому-то все накидано абсолютно рандомным методом. Всегда представлял себе клумбу завалом различных растений) Анубиас бросил большой под скалу чтобы не мешался стекла чистить, все растения кроме лилаеопсиса транспортабельны, но из за длинностебельки я не вижу всей картины она мне мешает, поэтому сейчас никакого дизайна нет( Но в любом случае спасибо за мнение, я всегда ко всему прислушиваюсь. Мне нравятся просто скалы) Масштаб с растючкой кажется нереально сохранить. Был каньон станет ручеек под ногой, всего-то) Я ещё особо не присматривался, но анубы как то не особо вписываются совсем. Позже когда буду конкретно заниматься "дизайном растючки" заходите в гости) Сейчас у меня несколько иные переживания, с аманками вышло так что крупненьких разобрали, остался малек по 5мм, деваться некуда заказал 30 штучек) плюс теодокусов немного, много побоялся так как они у продавца дикари, посмотрю приживутся ли , если да то закажу ещё. |
|
#2946230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946266 Нравится Alano
|