Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 8) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2218645 |
|
Посетитель
|
|
#2218712 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Что-то надоела мне это копна слева в углу, решил переделать ))) Отделил вершки да корешки получилось теперь так ))) Вершки не выкинул, а сунул в дальний угол, просто отщипнул пальцами может не совсем эстетично, но мне как-то все равно ))) Сагиттария "жгет" буквально за ночь стрелка пошла дальше захватывать пространство... Ну и на просвет: вода "кристалл", что полностью пока соответствует концепции моих аквариумов Тесты не делал лень, воду не менял лень, удо не вносил лень ))) по графику в понедельник, а сегодня можно пересаживать все туда сюда, сюда туда, пока не надоест ))) |
|
#2219005 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320сагитария субулата создает такие газоны, что дерновину резать приходится |
|
#2219008 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
да я уже чувствую, что "зеленый ад" не за горами ) Думаю это будет моим последним "травным" аквариумом ) Что это они так прут ) Лучше камни да песок вот чес слово, они не прут (камни) они гордо стоят, только песок рыбы перемещают, а в целом картинка намного статичней (в рыбном аквариуме) выглядит чем тут. Тут не успел колеса поменять приехал очередная "Перемога" новая точка роста, очередная жуткая улитка. У меня их кстати три вида физы, катушки и мелании вообще кошмар |
|
#2219015 |
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 10. "Подмена воды" (страница 8) |
Эта часть посвящена подменам воды. Так вот на такой воде запускать не стал т.к. это не вариант и даже по колбе с тестами такие параметры не в допуске ) Поэтому был мной выбран вариант мешать с дистиллятом о том как см ниже Вообще я не большой знаток в выращивании травы, за советами по этой части точно не ко мне. Но знаю или догадываюсь, что для успешного роста травин нужно 3 верных компонента: 1. Вода. Желательно чтоб она соответствовала допускам на колбе с тестами, а это pH=6.8-7.2, KH=4-8, Gh-8. Так же очень важным считаю чтоб эти параметры всегда были стабильны. Ни подмены, ни еще что не должны влиять на эти параметры. Всегда одно и тоже и всегда все в допусках. Только на такой воде можно сварить годный суп )) 2. ПВ. Питательные вещества. Растениям для роста нужно что-то потреблять. Т.к. рыб у меня 4 калеки, то в качестве ПВ выступают УДО от Tetra. 3. Свет. Света не должно быть мало, его не должно быть много. Тут палка о двух концах этот момент пожалуй самый сложный для меня (после выбора растений). Но пока горит 8-часов по таймеру. Вообще все это намного глубже, но углубляться в дебри в которых я сам особо не разбираюсь не мой конек ))) И так лирику в сторону. Подмены воды с плохими параметрами из водопровода, но со сносными для растений в аквариуме и без осмоса: Для начала нам потребуется 1 бутылка 5 литров "дистиллята" и 1-литровая банка Затем делаем тесты воды в аквариуме, дабы сориентироваться в параметрах воды Берем точно такую-же банку 5 л ставим ее в ведро и сливаем воду из аквариума ровно 5 литров. Это важно Точно так же и сливаем 1 литровую банку Фильтр во время подмены выключать не обязательно. т.к. ротор стоит внизу фильтра и спокойно себе гоняет воду В ведро выливаем дистиллят и добавляем литр воды из под крана (очень важно, обязательно!) Получаем 6 литров воды. Но она еще не готова! Берем кондиционер Tetra AquaSafe высчитываем кол-во на 6 литров воды это примерно 3,5 мл выливаем и перемешиваем. Все вода для подмены готова. С помощью шланга аккуратно вливаем готовую воду для подмены в аквариум и делаем контрольный тест: Вносим удо по вкусу, точнее по графику ))) Не нарушая рекомендованных пропорций 2 мл CO2PLUS, 2 мл PlantaPro Micro. Вешаю на глаз колпачками потому могу чего-то недолить или перелить тут уж как выйдет, но лучше придерживаться принципа недолить И теперь немного статистики: параметры воды до подмены по полоскам: No3-10, No2-0, Gh-8, Kh-6, Ph-7,2, Cl2-0 после подмены No3-10, No2-0, Gh-8, Kh-6, Ph-7,2, Cl2-0 как видим ничего не поменялось ))) Ну разве что визуально Kh чуть светлее стал, но по этим полоскам я не вижу разницу значит ничего не поменялось ))) Так подмена воды в 6 литров для моего аквариума если быть точным то равна 35.29% Объем чистой воды меньше 20 литров, а точнее литров 16-17 поэтому удо лью не 2,5 мл. как написано на баночках, а 2 мл исходя из реального объема воды. Точно так же как и Tetra AquaSafe исходя из объема подмениваемой воды... Ну вот на сегодня все, ожидаю пузырей от растений к среде и да продолжение будет... Изменено 18.4.16 автор Alex320 |
|
#2219454 |
Постоянный посетитель
|
|
#2219457 |
Посетитель
|
|
Alex320приятно читать, красиво написали! Все хорошо, все стабильно у Вас) |
|
#2219553 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Леся Лебедева На самом деле меня больше терзает вопрос не продуктов Tetra в них я почему-то уверен, а использование "дистиллята" в аквариуме вот немного о его свойствах: http://vododelo.ru/o... Вода очищенная в соответвии с ГОСТ поэтому добавлять 1 литр не очищенной воды -обязательно! Добавлять макро-по необходимости и микро - обязательно! И пр. условия ее использования. В общем больше момент "можно ли использовать дистиллированную воду" тестирую )) Пока норм Изменено 18.4.16 автор Alex320 |
|
#2219565 Нравится Леся Лебедева
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Можно дистиллят, лучше осмоса. Судя по темам Дмитрия Кашкарова и Андрея Лавриненко можно на чистом дистилляте без реминализатора, имхо, будет даже лучше. |
|
#2219600 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Тогда нужно разобраться с вопросом, что чище: вода по ГОСТ или бытовой осмос? Как-то боязно чистый дистиллят совсем делать Ведь это будет тогда вода gh-0, kh-0, ph-6 ))) Изменено 18.4.16 автор Alex320 |
|
#2219603 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Если он действительно по ГОСТ, то дистиллят чище 100%. А чего бояться, если почти у всех растёт жёсткость? На чистом осмосе gh за 10, kh больше 5 - имхо, это крайне нехорошо=) ещё и ph больше 7) Имхо, через пару месяцев с подменами это всё будет уходить, но на старте не очень. Изменено 18.4.16 автор AquaNoob |
|
#2219604 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Чуть не так, Вы не верно поняли, я Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование и жесткость не растет. Сейчас сбил GH=8 и подмениваю такой-же. Изменено 19.4.16 автор Anjey-je |
|
#2220176 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je И правда не так понял=) Думал вы на чистом осмосе, после тестов вашего водопровода. Меня вопрос терзает, что так активно в воде растворяется, InitialSticks или сам грунт? Но жёсткость не у всех ползёт опять же. |
|
#2220194 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Ответ на этот вопрос на 4 странице моей темы. А вот какие параметры идеальны для растений эти или еще меньше это мне не под силу пока. Могу теоретически задать любые например Gh-4, Kh-3, Ph-6,8 Изменено 19.4.16 автор Alex320 |
|
#2220199 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-jeсмотрите какая очепятка - содопровод Так и буду называть это с kH>20, GH>22 |
|
#2220229 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Я начало тестирования пропустил=) Очень полезная информация! Это плохо на самом деле, грунт заявлен как нейтральный. По параметрам, вы их не задаёте, вы разбавляете водопровод в котором может быть что угодно. Не ясно за счёт чего сформирована общая жёсткость, баланс кальция и магния я думаю далеко не в идеале, да и что там с остальным тоже =) Сам на мягкой воде акв не держал, нету осмоса у меня =) Но в теории, имхо, gh ниже 8, kh ниже 4 не опускайте. Могут начаться проблемы с передозом по калию, все косяки дисбаланса микро полезут, повторюсь опять же, в теории! удо для травников с мягкой водой немного другие, и их, вроде, льют в куда меньших концентрациях, часть азота желательна в амидной и аммонийной форме. Я думаю там много нюансов, опыта нет, так что гадать особо не буду. А удо тетры всё таки сделаны для более жёсткой воды. Если уж задаться целью держать акв на gh 2-4 kh - 0 (То предварительно нужно задать себе вопрос для чего ), то водоподготовка должна быть чистый осмос + реминализатор, а не бодяга с водопроводом. Или чистый осмос и грунт который сам создаст и будет поддерживать эти параметры. К сожалению не могу отнести грунт тетра к таким. Поэтому с интересом слежу за аквариумом Дмитрия Кашкарова. Всё имхо, если где что напутал по мягкой воде поправьте меня. |
|
#2220241 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaNoob Понял, спасибо. Тогда оставлю все как есть. потом как нить поэксперементирую после июня ))) P.s.: хотя... Изменено 19.4.16 автор Alex320 |
|
#2220251 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Согласен, что лучше осмос восстанавливать солями, Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование , а только смешивать с водопроводом. Вот здесь есть Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование , обратите внимание, что К (калия) там очень мало, давая по инструкции за неделю внесем примерно 2мг/л. Так что, если оперировать цифрами, то удо Tetra вполне себе подойдет для мягкой воды. Александр задал вопрос о снижении жесткости для снижения pH, как я понимаю, что при отсутствии подачи газа СО2 по-моему не несет рисков обвала рН ниже приемлемого для рыбок и креветок. У него, короч, "вааще пытливый разум" И сам тоже, с его подачи, склоняюсь к такому эксперименту, тем более, что рыбок в моем аквариуме и нет. |
|
#2220256 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Спасибо за цифры, я т.к. в тестировании не участвую, так глубоко не копал. ещё немного имхо Если осмос+реминализатор = водоподготовка (как выразился Александр: "задание параметров") Если осмос+водопровод = это просто снижение жёсткости. Интересно посмотреть до скольки удастся снизить ph мягкой водой, если удастся до стабильных 7 - это будет успех, но я сомневаюсь в этом. Буду следит за вашими экспериментами. Изменено 19.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob - Согласен, это софистика По поводу эксперимента - времени до следующей подмены ещё неделя - обмозгуем и решим что, да как... |
|
#2220266 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 10. "Где купить картридж для фильтра" (страница 8) |
Ну, что вроде все только хуже становится, что имеем на данный момент: Зарастает моя дорожка стремительными темпами спасибо сагиттарии за это. "Корешки" тоже не подарок, пустили новые листья (обвел кружком) "Вершки" тоже гадины прижились, куда не плюнь все растет, видно мою посаженную крипту за камнем даже. Свет желтый т.к. лампа светит не в аквариум, а в глаза, что кстати очень не приятно ))) На фильтре если присмотреться видно зачатки тех самых обрастаний про которые говорил. Жаль "анцика" в 20 литров не засунуть. Красное растение не особо красное это просто лист с тыльной стороны. Кстати, с наружи они не очень красные. Чего-то им наверное не хватает. В целом неделя прошла без "эксцессов". Все в норме, "Неоны" живы, нитраты теперь всегда есть. Потому макро не вносил, да вообще ничего не делал ничего не вносил не добавлял, только две полоски искупал. Как оказалось совершенно зря параметры были такими No3-10 (ближе к 15-20-ти), No2-0, Gh-8, Kh-6, Ph-7,2, Cl2-0 Удо буду вносить в понедельник, дозу CO2Plus увеличивать не буду. Сегодня все сфотографировал и промыл фильтр под краном, без фанатизма. Новый картридж устанавливать не стал. Ну мы же русские люди используем то, что есть до последнего Да и не нравится наличие угля в картриджах. Где купить картридж без угля и как отличить в магазине с углем, он или нет. Этот вопрос сейчас на повестке дня у меня... Как найду отпишусь. Вот в принципе и все на сегодня... продолжение будет. |
|
#2221789 Нравится Викторович13, Леся Лебедева
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Alex320 Как вовремя заглянули в тему: - Набор губок Tetra EasyCrystal FilterPack С 250/300 с угольным наполнителем - Набор губок Tetra EasyCrystal FilterPack 250/300 Обратите внимание на разницу в наименовании, всего на одну буковку - С(Carbon/уголь) Изменено 23.4.16 автор Tetra |
|
#2221799 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Tetra Ооо, спасибо! Очень своевременно Куплю без угля и при подмене (в понедельник) поставлю, не угольный Изменено 23.4.16 автор Alex320 |
|
#2221800 Нравится Tetra
|
Завсегдатай
|
|
Сделал подмену 6 литров воды. Внес удо на этой неделе и макро тоже. Пропорции: Опускать Ph с 7,2 до 6,8 в ущерб общей жесткости воды пока не решился. Возможно вернусь к этому моменту чуть позже. По замене картриджа: в 3-х сетевых магазинах в которых был все картриджи с углем, без угля не видел. Губок Juwel пруд пруди, а вот картриджи без угля увы пока не встретил, так что и этот момент пока без изменений. По растениям так же, пока все стабильно уверенный рост всех видов растений. Есть замечания к красоте красного. Но этот момент пока не ясен для меня, тыльная сторона листа аж горит (специально когда последний раз фотографировал его повернул чтоб обратить на этот момент внимание), а внешняя скорее бурая чем красная. Продолжаю наблюдать. В целом полет нормальный... |
|
#2222909 Нравится Леся Лебедева, Avela
|