Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 5) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
|
|
Grigorage Пожалуйста, поясните подробнее чем может практически помочь разбивка недельной дозы на более частое внесение? Что такого критичного может случиться за неделю? |
|
#2212916 |
|
Посетитель
|
|
Tetra в неделе семь дней, допустим на 100 л аквариумной воды надо внести 7 мл удобрения микро, если сделать это сразу, то доступного растениям железа хватит на 2-3 дня, остальное выпадет в осадок, какой бы хелатор не применялся, следовательно, остальные дни растения будут голодать, зато будут буйствовать водоросли... но если мы, согласно примеру природы, в аквариум будем добавлять по 1 мл в день, то растения будут получать постоянно питание и не менее важное - не нарушается рекомендации инструкции... Изменено 5.4.16 автор svyatoi |
|
#2212923 |
|
|
svyatoi Вы не правы в одном - железо в удобрениях серии Tetra PlantaMin, если нет большого количества живых растений, сохраняется для питания растениями до 1 месяца/ В случае большого количества растений и недостатка железа рекомендуется увеличить частоту внесения удобрений. И да, вы правы, можно вносить каждый день, но есть ли в этом практический смысл? Изменено 5.4.16 автор Tetra |
|
#2212925 |
Посетитель
|
|
Tetra железо в аквариуме будет потребляться растениями в 2-х и 3-х валентной форме, при воздействии кислорода оно выпадает в осадок и не будет потребляться растениями, чтобы дольше сохранять железо доступным для растений используют хелаты, но мне не известны хелаты, которые в течении месяца могут предотвратить окисления, но растения затрачивают больше энергии для освоения такого железа... растениям не нужно большого кол-ва железа, в неделю достаточно 0,1 - 0,5 мг/л в зависимости от освещения и других параметров... |
|
#2212932 |
|
|
svyatoi Юрий, теоретически можно дискутировать до бесконечности, свои рекомендации компания дает на основании научных исследований и многочисленных лабораторных испытаний. Компания работает для того, чтобы аквариумистика не превращалась в ежедневную работу по внесению удобрений и т.д., а чтобы аквариум приносил владельцу эстетическое наслаждение с минимумом ухода. Профессионалы, к которым вы относитесь, делают все по своему усмотрению, на основе приобретенного опыта, это их право. Изменено 5.4.16 автор Tetra |
|
#2212941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пересчитывал Tetra PlantaMin по Fe - в месячной дозе 0,5 мг/л железа. |
|
#2212944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetraпо моим лично наблюдениям избытку железа в воде очень радуеться нитчатка но вообще ИМХО пока рано теоретизировать и высчитывать , ИМХО надо просто наблюдать и делать все по инструкции ведь в этом смысл тестирования? показать что если все делать по вашим инструкциям то все будет ОК? лавное что бы если будут всплывать у участников какие то негативные моменты они не пропадали из тем иначе тестирование будет необъективным а тесты и расчеты пока можно отложить в сторонку и пользоваться только для самоуспокоения и наблюдения , |
|
#2212957 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Юр а куда нам проподать, то? Для этого тестирование и открытое, чтоб каждый смог принять участие не делом так советом Изменено 5.4.16 автор Alex320 |
|
#2212968 |
|
Посетитель
|
|
Tetra честно сказать, что я рад, что мы нашли общий язык и можем нормально общаться, без всяких подозрений, удалений... я не зря попросил результаты лабораторных исследований вашей компании, так как не считаю себя большим профессионалом и нахожусь на тропе изучения систем, рецептур для выращивания растений. И с чем нужно согласиться - не превращать хобби в работу, каждодневное добавление удобрений это конечно через чур. Недавно присутствовал на семинаре одной известной аквариумной фирмы и на ней заявили, что рыба выделяет достаточно для питания и добавлять в аквариум жидкие удобрения нет необходимости... вот с этим я категорически не согласен, так как мы кушаем каждый день, да ещё и несколько раз в день... а фирма эта (не буду оглашать её название) делает такое заявление, пока в её линейке не появились жидкие удобрения для растений, такова жизнь. Тестирование покажет действие вашей системы, но пока некоторые нюансы, такие как двойное добавление железа, добавление 1 раз в неделю, последовательность... остаются под вопросом... |
|
#2213072 |
Завсегдатай
|
|
svyatoi И с чем нужно согласиться - не превращать хобби в работу, каждодневное добавление удобрений это конечно через чур. Вот золотые слова! Тоже так считаю А один раз в неделю вот лично меня устраивает вполне... А эффективность, следите Юрий за ходом тестирования и с высоты своего опыта сможете не только получить для себя нужный результат, но и подсказать что да как... если вдруг что-то пойдет не так P.s.: а ваши личные "трения" обсуждали бы в личке если честно Изменено 5.4.16 автор Alex320 |
|
#2213085 Нравится svyatoi
|
Посетитель
|
|
Alex320 Александр, меня сейчас интересует вопрос о совместимости в грунте нитрата минус и добавляемое макро - по логике макро быстрее будет обнулятся быстрее фосфата, а на практике... и второй вопрос - действие недельной дозы удобрений на водоросли и рост растений... |
|
#2213138 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svyatoiвот и посмотрим что из всего этого выйдет вот только наверное в теме одного из участников отпишусь с просьбой к форуму - чтото боязно мне |
|
#2213143 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
svyatoi Про нитрат минус это не ко мне точно, а вот фотоотчет будет; ) Юрий1978 Сам не знаю, но по идее композиция из живых растений и я надеюсь она будет достаточно хороша, кстати Изменено 5.4.16 автор Alex320 |
|
#2213148 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Anjey-je почему месячной, а не сравнивал с минимальной недельной = 0,1 мг/л железа, когда добавляется Tetra PlantaMin + TetraPlant Pro Micro, сколько будет железа? |
|
#2213149 |
|
Посетитель
|
|
Tetraв том сообщении на которое Вы мне отвечаете частично дан ответ на ваш вопрос) есть растения которые в разогнанных аквариумах растут очень быстро. И потребляют много и изменения в росте можно заметить за день(запаса питательных элементов просто расчитывать на неделю неверный ход), думаете зря автоматические дозаторы удобрений придумали...Или Вы намекаете что удобрения фирмы Тетра предназначены только для "медленных" травников и только для умеренного освещения и только для аквариумов с заводским освещением Тетра. |
|
#2213265 |
Постоянный посетитель
|
|
svyatoi- по Fе дадим 0,595мг/л. Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование Помогите с проверкой расчётов. |
|
#2213270 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Полноценный выпуск с полей будет на выходных, а пока кратко... Стало: Параметры No3-0, No2-0, Gh-8, Kh либо 6 либо 10, Ph Очень похоже на 7.2 Хлора нет. По растениям папоротник все, ушел искать роталу в ведре. Но тут не средства Tetra виноваты, он не смог пережить переход на мою воду и начал чернеть. Убрал я его еще до внесения удо в понедельник. Вабиска теперь живет у меня в пиале на солнце вроде даже отходить начинает слишком плохая у меня вода для растений живших на чистом осмосе ( Была убрана так же до внесения удо Все оставшиеся растения принялись в рост и начинают портить мне картину ))) И нитрат снова пропал ( а прошло то 3 дня всего от внесения и где мои 25 мг на литр? (( Хочу еще каких-нибудь растений досадить но как советовал Юрий чуть по позже, а те что есть вроде растут даже быстрее чем планировал... Изменено 7.4.16 автор Alex320 |
|
#2213703 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320в качестве почвопокровки, наверно бы подошла криптокорина парва- она реально низкая и изящная, а медленная настолько, что отпущенные два месяца как раз будет сидеть и размышлять о суетности бытия)) зато некапризная |
|
#2213723 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Avela Спасибо, можно будет поискать. Кстати крипта за камнем готовится нанести "ответный удар" судя по темпу ее роста через недельку-две покажет всем как она умеет закрывать фильтр Хотя я уже начинаю думать, что и раньше... Они как сумасшедшие все прут меня это даже немного расстраивает... |
|
#2213729 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320теперь вы понимаете поклонников медленных травников не любящих каждую неделю выпалывать ведро силоса и всеми силами замедляющие рост растений |
|
#2213737 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да погорячился, надо было анубы нано сажать, они бы все два месяца без изменений были бы ))) теперь понимаю конечно... До финала еще далеко возможно еще попересажаю, что куда. А то этот вариант чувствую можно скоро будет назвать "зов джунглей" ))) Но не кардинально иначе как мы протестируем эффективность все таки не конкурс дизайна, а тестирование |
|
#2213760 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Alex320 И мох несколько видов... а вообще у вас красивый аквас вышел |
|
#2213977 Нравится Alex320, Леся Лебедева
|
Завсегдатай
|
|
Anod Еще ничего не получилось, как говорится: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь ) До конца ой как далеко. Но сегодня вон, что заметил по аквариуму начали летать местами маленькие пузыри. Наверно я чего-то с удо переборщил или CO2PLUS начал действовать. В прошлые дни такого не было. А по названию работы я уже скорее всего определился "зов джунглей" или "буйство силоса" ) |
|
#2214282 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex320 или ..."лучше гор могут быть только горы"...))))))...красивый получается аквас! |
|
#2214390 |
Завсегдатай
|
|
мальта Лучше гор может быть только море ))) А в идеале они должны быть рядом |
|
#2214393 |