Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 4) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex320а как с остальными параметрами? сопоставимо с обычными? Я то мерила водопроводную, там нитрит и нитрат показаны релевантно: 0 и 10 соответственно, а вот с жесткостью, по тестам - чудеса. |
|
#2210577 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex320ну вы посадили достаточно прожорливую травку во вполне нормальном количестве ![]() ![]() |
|
#2210586 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978 А вот и аммоний с аммиаком Для таких результатов нужно недели две как минимум... Avela Остальные параметры не могу прокапать нет капельных ... но вот отсутвие нитрата и нитрита настораживает ))) Справедливости ради аквариум который от меня как несколько дней назад уехал те же полоски прекрасно показывали нитрит/нитрат. Потому и непонятно как... ну да ладно, нет значит и хорошо ))) Скорее всего Юрий прав роголистник все-таки ![]() P.a.: Да и + Bactozym помог. Т.е. тут комплексно передоз бактозима две таблетки вместо одной и растения... Как-то так ))) Изменено 31.3.16 автор Alex320 |
|
#2210588 |
|
Alex320вроде пишут, передоза бактозима не может быть. "если объем аквариумной или водопроводной воды составляет менее чем 100 литров, то следуйте дозировке, указанной для 100 литров, так как в этом случае передозировка не опасна. " |
|
#2210595 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
Сводки с полей, часть 6. "Жестокие факты" (страница 4) |
остров Ну окэ Честно сначала подумал, что нитрат 100 это первоапрельская шутка ![]() Значит так устроил большой тест драйв дабы проверить свою теорию конечно глупую, что нитрат повысил Бактозим ))) Взял дистиллированную воду 5 банок с образцами и один контрольный, и наши продукты которые мы тестируем. Дабы выяснить какое же средство Tetra может повысить нитрат с 10 до 100? Разложил все по баночкам превысив дозу многократно дабы быстро получить результат. Залил водой перемешал, подождал пол часа и провел тесты... образцы: 0-контрольны образец (дистиллированная вода) 1-PlantaStart 2-Bactozym 3-NirateMinus 4-ActiveSubstracre 5-InitialStiks Результат эксперимента следующий никакой из продуктов Tetra (представленных в моем тест драйве не повышает нитрат!) Но 1-PlantaStart при передозировке влияет на Ph и Kh. 4-ActiveSubstracre повышает общую жесткость воды. P.S.: Собственно моя теория про бактозим и растущие от него нитраты оказалась полнейшим бредом! Планта старт удивил, но опять же это при превышении концентраций. А грунт выяснилось, что влияет на Gh, наверное по этому у всех Gh 8 ))) А мой растущий Kh связан с возможно с планта стартом... Продолжение следует... Изменено 1.4.16 автор Alex320 |
|
#2211008 |
|
Завсегдатай
|
Не выпуск с полей, а так делюсь наблюдениями No3-0, No2-0, GH-стабильно 8, KH-держу подменами на 6, но норовит гад уйти в 10-ку. |
|
#2211198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320мне кажется подмены рано... Да и так часто( |
|
#2211205 |
Завсегдатай
|
Леся Лебедева Да есть такое дело, но ротала пропала и начала гнить и портить воду повышая Kh мне пришлось это сделать... Так бы ничего не подменивал бы... |
|
#2211208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320у меня ротала стоит живая вроде, а вот Монте Карло и ситняг фигеют ( |
|
#2211211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Вы рано посадили основные растения, для начала можно было бы использовать наяс, водный гиацинт, роголистник... Будте готовы к тому, что придется сменить большую часть растений... На форуме в теме продаю растения можно найти хорошего качества растения из аквариума, например Владимир Белов, брал недавно у него, качество хорошее |
|
#2211242 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
Сводки с полей, часть 7. "Фон" (страница 4) |
Было Стало Как? Так: Как теперь выглядит ночная подсветка? Так: В общем ребят "забил" я на тесты (на некоторое время точно) и доверился профессионалам из Tetra как нам уже показывали там бородатые дядьки в белых костюмах только и делают как тестируют и разрабатывают. Посему занялся своим любимым делом творчеством. "Колхоз" мое любимое занятие, прям передача "очумелые ручки" ))) Если в вкратце то берем коробку режем делаем ее либо черной либо белой, сыпем грунт добавляем камней или растений по вкусу "вуаля" получаем немного объема в 20 литрах ![]() Но ладно с дизайном вроде пока разобрались, с тестами тоже.. Вопрос всем участникам и зрителям: А когда надо вносить удо? Изменено 3.4.16 автор Alex320 |
|
#2211750 |
|
|
Alex320 в этой темке есть тетровская Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. Изменено 3.4.16 автор Avela |
|
#2211790 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сообщение удалено |
|
#2212089 |
Завсегдатай
|
Распечатал себе график внесения удо. За отправную точку взял 28 число день запуска. Т.е. неделя. "...Неделю назад мы посадили в аквариум растения и добавили в грунт препарат Tetra PlantaStart для ускорения развития корневой системы. Корни приступили к росту и пора нам подкормить растения через листовой аппарат..." из статьи СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй написал даты внесения удо по числам. Попробую внести т.к. по рекомендациям неделя уже прошла. Тогда предполагаю, что и светить нужно 8 часов как минимум. Все-таки у нас не обычный аквариум, а достаточно "быстрый" и по тестам нитрата нет уже давно. Так, что весьма логично, что в принципе пора... |
|
#2212228 |
|
Завсегдатай
|
Сделал подмену |
|
#2212462 Нравится Леся Лебедева, Anjey-je
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex320скока вешал в граммах, бррррр - в миллилитрах? |
|
#2212468 |
Завсегдатай
|
Anjey-je По инструкции но с поправкой на чистый объем воды: CO2PLUS 2 мл, 4 мл PlantaMin, 2 мл PlantaPro Micro и 3,5 примерно мл PlantaPro Macro макро т.к. нитратов вообще небыло ![]() Как-то от души "жахнул" ))) И то это это на глаз приблизительно шприц не использовал... График теперь выглядит так Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212479 Нравится Леся Лебедева, Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex320на глаз стрёмно ![]() СО2plus - 1раз/неделю? Вот думаю я дважды делать, инструкция допускает... |
|
#2212484 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
Anjey-je По обстоятельствам. Все-таки первое внесение, а там видно будет... Да, "на глаз" страшновато, есть такое дело ))) P.s.: Ну как на глаз, крышка это же мерный стакан, его половина это 5 мл половина половины 2,5 мл, а 2 мл это меньше половины от половины ![]() Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Недельную дозу лучше делить на 3-5 раз, профи добавляют каждый день. |
|
#2212724 |
|
Завсегдатай
|
svyatoi Юрий это точно не про меня, делить и добавлять каждый день ))) Как уже говорил доверился профи из Tetra они все 10500 раз протестировали до меня да и кто я такой изобретать велосипед ![]() Но очень сложно признаюсь т.к. как только вижу ползущую улитку рука автоматом тянется не к удо Tetra, а медному купоросу ![]() А в офисе там в Германии и тут в России, они уже под столом наверное от цихлидника с травой ))) Сами выбрали ![]() Изменено 5.4.16 автор Alex320 |
|
#2212731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 многие фирмы рекомендуют недельную дозу, но дотошные растениеводы хотят, как в природе, а именно постоянный приток питания, поэтому разбивают недельную дозу на несколько частей, это и предотвращает "вспышку" водорослей... хотелось бы посмотреть на тестирования удобрений Tetra... свои удобрения они добавляли поэтапно или раз в неделю? зачем это мне? да потому что в зоомагазине, с которым я сотрудничаю, тоже есть любители этой компании и я не отговариваю их взять что-то другое, так как клиент всегда прав (хоть часто это сомнительно), хотят, получается и хорошо... поэтому не плохо бы обнародовать, как вводили в линейку микро и макро? |
|
#2212811 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
svyatoi Растениеводы вносят удобрения совмещая этот процесс с посадкой, и в течение сезона дополнительно два-три раза. В результате получаются прекрасные результаты по урожайности. По существу - есть УДО стабильные во времени и УДО быстро теряющие свои полезные свойства, наши удобрения действуют в течение всего заявленного срока и разбивать дозировку никакого практического смысла нет. Изменено 5.4.16 автор Tetra |
|
#2212818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сообщение удалено. |
|
#2212835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetraсмысл разбивки недельной дозировки удобрений может понадобиться многим растениям (например погостемон эректус, дидиплис диандра и многим другим прихотливым растениям) по которым видны изменения параметров воды(такие показатели как изменение размера листа, появление нескольких макушек и т.д) |
|
#2212915 Нравится svyatoi
|