Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование (страница 4) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q476-1TWijOhaS/][/URL] 30/03/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 03/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 06/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 10/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 11/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 17/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 23/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 30/04/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 09/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 16/05/2016 Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование 05/06/2016 Изменено 6.6.16 автор Tetra |
|
#2205935 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alex320а как с остальными параметрами? сопоставимо с обычными? Я то мерила водопроводную, там нитрит и нитрат показаны релевантно: 0 и 10 соответственно, а вот с жесткостью, по тестам - чудеса. |
|
#2210577 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320ну вы посадили достаточно прожорливую травку во вполне нормальном количестве а аммиак для травы по вкуснее нитрата будет |
|
#2210586 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 А вот и аммоний с аммиаком Для таких результатов нужно недели две как минимум... Avela Остальные параметры не могу прокапать нет капельных ... но вот отсутвие нитрата и нитрита настораживает ))) Справедливости ради аквариум который от меня как несколько дней назад уехал те же полоски прекрасно показывали нитрит/нитрат. Потому и непонятно как... ну да ладно, нет значит и хорошо ))) Скорее всего Юрий прав роголистник все-таки P.a.: Да и + Bactozym помог. Т.е. тут комплексно передоз бактозима две таблетки вместо одной и растения... Как-то так ))) Изменено 31.3.16 автор Alex320 |
|
#2210588 |
|
|
Alex320вроде пишут, передоза бактозима не может быть. "если объем аквариумной или водопроводной воды составляет менее чем 100 литров, то следуйте дозировке, указанной для 100 литров, так как в этом случае передозировка не опасна. " |
|
#2210595 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 6. "Жестокие факты" (страница 4) |
остров Ну окэ Честно сначала подумал, что нитрат 100 это первоапрельская шутка Значит так устроил большой тест драйв дабы проверить свою теорию конечно глупую, что нитрат повысил Бактозим ))) Взял дистиллированную воду 5 банок с образцами и один контрольный, и наши продукты которые мы тестируем. Дабы выяснить какое же средство Tetra может повысить нитрат с 10 до 100? Разложил все по баночкам превысив дозу многократно дабы быстро получить результат. Залил водой перемешал, подождал пол часа и провел тесты... образцы: 0-контрольны образец (дистиллированная вода) 1-PlantaStart 2-Bactozym 3-NirateMinus 4-ActiveSubstracre 5-InitialStiks Результат эксперимента следующий никакой из продуктов Tetra (представленных в моем тест драйве не повышает нитрат!) Но 1-PlantaStart при передозировке влияет на Ph и Kh. 4-ActiveSubstracre повышает общую жесткость воды. P.S.: Собственно моя теория про бактозим и растущие от него нитраты оказалась полнейшим бредом! Планта старт удивил, но опять же это при превышении концентраций. А грунт выяснилось, что влияет на Gh, наверное по этому у всех Gh 8 ))) А мой растущий Kh связан с возможно с планта стартом... Продолжение следует... Изменено 1.4.16 автор Alex320 |
|
#2211008 |
|
Завсегдатай
|
|
Не выпуск с полей, а так делюсь наблюдениями No3-0, No2-0, GH-стабильно 8, KH-держу подменами на 6, но норовит гад уйти в 10-ку. |
|
#2211198 |
Посетитель
|
|
Alex320мне кажется подмены рано... Да и так часто( |
|
#2211205 |
Завсегдатай
|
|
Леся Лебедева Да есть такое дело, но ротала пропала и начала гнить и портить воду повышая Kh мне пришлось это сделать... Так бы ничего не подменивал бы... |
|
#2211208 |
|
Посетитель
|
|
Alex320у меня ротала стоит живая вроде, а вот Монте Карло и ситняг фигеют ( |
|
#2211211 |
Посетитель
|
|
Alex320 Вы рано посадили основные растения, для начала можно было бы использовать наяс, водный гиацинт, роголистник... Будте готовы к тому, что придется сменить большую часть растений... На форуме в теме продаю растения можно найти хорошего качества растения из аквариума, например Владимир Белов, брал недавно у него, качество хорошее |
|
#2211242 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Сводки с полей, часть 7. "Фон" (страница 4) |
Было Стало Как? Так: Как теперь выглядит ночная подсветка? Так: В общем ребят "забил" я на тесты (на некоторое время точно) и доверился профессионалам из Tetra как нам уже показывали там бородатые дядьки в белых костюмах только и делают как тестируют и разрабатывают. Посему занялся своим любимым делом творчеством. "Колхоз" мое любимое занятие, прям передача "очумелые ручки" ))) Если в вкратце то берем коробку режем делаем ее либо черной либо белой, сыпем грунт добавляем камней или растений по вкусу "вуаля" получаем немного объема в 20 литрах Но ладно с дизайном вроде пока разобрались, с тестами тоже.. Вопрос всем участникам и зрителям: А когда надо вносить удо? Изменено 3.4.16 автор Alex320 |
|
#2211750 |
|
|
|
Alex320 в этой темке есть тетровская Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. Изменено 3.4.16 автор Avela |
|
#2211790 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Сообщение удалено |
|
#2212089 |
Завсегдатай
|
|
Распечатал себе график внесения удо. За отправную точку взял 28 число день запуска. Т.е. неделя. "...Неделю назад мы посадили в аквариум растения и добавили в грунт препарат Tetra PlantaStart для ускорения развития корневой системы. Корни приступили к росту и пора нам подкормить растения через листовой аппарат..." из статьи СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй написал даты внесения удо по числам. Попробую внести т.к. по рекомендациям неделя уже прошла. Тогда предполагаю, что и светить нужно 8 часов как минимум. Все-таки у нас не обычный аквариум, а достаточно "быстрый" и по тестам нитрата нет уже давно. Так, что весьма логично, что в принципе пора... |
|
#2212228 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделал подмену |
|
#2212462 Нравится Леся Лебедева, Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320скока вешал в граммах, бррррр - в миллилитрах? |
|
#2212468 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je По инструкции но с поправкой на чистый объем воды: CO2PLUS 2 мл, 4 мл PlantaMin, 2 мл PlantaPro Micro и 3,5 примерно мл PlantaPro Macro макро т.к. нитратов вообще небыло Может и переборщил чутка но за пределы 25 мг/на литр вроде не вышел ). В следующий раз будет 2 мл CO2PLUS и 2 мл PlantaPro Micro. Как-то от души "жахнул" ))) И то это это на глаз приблизительно шприц не использовал... График теперь выглядит так Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212479 Нравится Леся Лебедева, Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320на глаз стрёмно СО2plus - 1раз/неделю? Вот думаю я дважды делать, инструкция допускает... |
|
#2212484 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je По обстоятельствам. Все-таки первое внесение, а там видно будет... Да, "на глаз" страшновато, есть такое дело ))) P.s.: Ну как на глаз, крышка это же мерный стакан, его половина это 5 мл половина половины 2,5 мл, а 2 мл это меньше половины от половины Изменено 4.4.16 автор Alex320 |
|
#2212487 |
Посетитель
|
|
Alex320 Недельную дозу лучше делить на 3-5 раз, профи добавляют каждый день. |
|
#2212724 |
|
Завсегдатай
|
|
svyatoi Юрий это точно не про меня, делить и добавлять каждый день ))) Как уже говорил доверился профи из Tetra они все 10500 раз протестировали до меня да и кто я такой изобретать велосипед Моя задача соблюдая все рекомендации попробовать создать композицию из живых растений в своем тестовом аквариуме. Но очень сложно признаюсь т.к. как только вижу ползущую улитку рука автоматом тянется не к удо Tetra, а медному купоросу . Терплю их уже неделю ))) А в офисе там в Германии и тут в России, они уже под столом наверное от цихлидника с травой ))) Сами выбрали И я попытаюсь соблюдать все их рекомендации, ну как смогу, конечно... Изменено 5.4.16 автор Alex320 |
|
#2212731 |
Посетитель
|
|
Alex320 многие фирмы рекомендуют недельную дозу, но дотошные растениеводы хотят, как в природе, а именно постоянный приток питания, поэтому разбивают недельную дозу на несколько частей, это и предотвращает "вспышку" водорослей... хотелось бы посмотреть на тестирования удобрений Tetra... свои удобрения они добавляли поэтапно или раз в неделю? зачем это мне? да потому что в зоомагазине, с которым я сотрудничаю, тоже есть любители этой компании и я не отговариваю их взять что-то другое, так как клиент всегда прав (хоть часто это сомнительно), хотят, получается и хорошо... поэтому не плохо бы обнародовать, как вводили в линейку микро и макро? |
|
#2212811 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
svyatoi Растениеводы вносят удобрения совмещая этот процесс с посадкой, и в течение сезона дополнительно два-три раза. В результате получаются прекрасные результаты по урожайности. По существу - есть УДО стабильные во времени и УДО быстро теряющие свои полезные свойства, наши удобрения действуют в течение всего заявленного срока и разбивать дозировку никакого практического смысла нет. Изменено 5.4.16 автор Tetra |
|
#2212818 |
|
Посетитель
|
|
Сообщение удалено. |
|
#2212835 |
Посетитель
|
|
Tetraсмысл разбивки недельной дозировки удобрений может понадобиться многим растениям (например погостемон эректус, дидиплис диандра и многим другим прихотливым растениям) по которым видны изменения параметров воды(такие показатели как изменение размера листа, появление нескольких макушек и т.д) |
|
#2212915 Нравится svyatoi
|