Свой на Aqa.ru
|
Альтернатива светодиодам DNK (страница 4) |
Последнее время я заметил что как только на этом форуме идёт упоминание сборок от DNK народ начинает писать негатив по поводу цены и агрессивной рекламы. Может тогда нужно найти альтернативу? На продукции от DNK свет клином не сошёлся же. Я тут погуглил и вот что нашёл, сборки от белорусской компании, ссылку на из официальный сайт почему то вставить не удалось. Скину описание тактико технических характеристик. Изменено 13.6.16 автор KoRvin |
|
#2241522 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2247361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247364 |
|
|
B_wolf Вполне возможно, только дурацкая идея сэкономить на фильере и сделать его из двух половинок все портит |
|
#2247367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmИдея не дурацкая, а очень разумная. Иначе бы этот профиль просто не появился. Еще и еще раз выскажусь на эту тему. Впору заводить робота, который будет постить одну из 10 фраз случайным образом потому что я постоянно пишу на форуме одно и то же, одно и то же, одно и то же... Но ведь никто не читатель, все писатели! Подошва этого радиатора прекрасна. Она подходит для сборок как нельзя лучше. Комфортно один метр профиля охлаждает 5 сборок на полном токе и 7 на токе 700мА. Хорошее охлаждение - соответственно 6 и 9-10 сборок. Этого более чем достаточно для любых применений. |
|
#2247371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247372 |
|
|
|
#2247376 |
|
|
DNK У столь тонкого профиля соединенного только по торцам на больших длинах, при опоре на стенки аквариума, не хватит жесткости на кручение(это я вам как инженер говорю), говоря простым языком стык между профилями будет играть и закрепить сборку по центру будет сложнее. Надо чем то стягивать. Eго надо было делать либо целым( потратив большую сумму на оснастку)либо толще(повысив себестоимость каждого погонного метра) . Я думаю создатель профиля сам все это знает не хуже меня. А то что он может охладить n-ое кол-во сборок я даже не сомневаюсь, просто это не значит что у него нет недостатков Изменено 1.7.16 автор artvhm |
|
#2247379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЭтот профиль не предназначен для построения очень длинных светильников. Только и всего. А то что он может охладить n-ое кол-во сборок я даже не сомневаюсьСобственно, от профиля только это и требуется. Остальное - обычное бла-бла-бла. |
|
#2247381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247382 |
|
|
DNK Нет в светильники из этого профиля нельзя ставить без доработок диоды по центру. только и всего DNK Тогда зачем вот это? DNKЭто же и есть то самое бла-бла-бла. Причем, вы зачем то пишете это мне. Хотя я могу рассчитать точно до градуса какая температура будет у такого профиля при разном количестве сборок, какие при этом будут конфекционные потоки, как скажется наклон профиля на пару градусов и прочую никому не нужную ерунду |
|
#2247387 |
|
|
#2247388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Угу. Сделайте лучше, будем у вас покупать Собственно, всё тот же вопрос альтернативы. И хотелось бы лучше и дешевле, но вот не предлагает никто Изменено 1.7.16 автор B_wolf |
|
#2247389 |
|
|
B_wolf Пока в планах не было заниматься изготовлением профилей из алюминия. Но спасибо за поддержку Изменено 1.7.16 автор artvhm |
|
#2247390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmОдиночные диоды - нельзя. Сборки можно. Только и всего. |
|
#2247454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСкажу вам по секрету - если вы не меценат, то и не будет и это очень правильно Потому что, даже если вы сделаете завтра просто ИДЕАЛЬНЫЙ профиль, то вы "замучаетесь пыль глотать"(C)ВВП в попытках его продвижения на рынок самоделок. Потому что вам будут говорить ровно то же, что сейчас говорят нам - "ваш вариант, конечно, лучше всего что есть на рынке, но мне он не нравится. Поэтому я сделаю свой, из гуано и палок и сделаю вид что смог доказать вам что мой вариант - лучше!" Хотя лучший вариант, конечно, давно известен но никому не нужен |
|
#2247459 |
|
|
DNKну-ну, тоже без недостатков? |
|
#2247475 |
Посетитель
|
|
artvhm Ну если не касаться цены то мне видеться только один недостаток, это то что корпус надо мудрить, а в остальном только плюсы и вес и компактность и то что корпус можно сделать любой насколько хватит фантазии ну а тех. характеристики вообще выше всяких похвал |
|
#2247479 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЧто значит "тоже"? Вы что-то себе снова придумали? Изготовление пробной партии этих радиаторов влетело нам в такую копеечку что даже стыдно. Да, в результате появился целый один карбоновый светильник. Но - такое чудо никому не нужно. Еще были и другие эксперименты с перфекционистскими решениями. Которые тоже дали нам финансовые щелчки по носу. Поэтому мы теперь не пытаемся делать идеально, а делаем всего лишь лучше всех. Самое шкодное - этого не просто всем достаточно - никто даже ни разу не поинтересовался у меня - что можно сделать чтобы наши сборки стали лучше. Хотя я неоднократно писал что легко поделюсь своими соображениями на эту тему |
|
#2247482 |
|
|
Rmario У самой технологий тепловых трубок есть недостатки. это температура кипения. Dnk приводит 42-45(вообще странны выбор, надо было ближе к 55 брать) градусов. Это означает что когда температура "горячего" конца достигнет 42-45 градусов тепловая трубка начнет работать, а вот если и температура "холодного" края достигнет 42-45 градусов тепловая трубка перестанет работать. потому что вся жидкость в трубки будет кипеть а теплопроводность в таком режиме у трубки смехотворная. Поэтому "удачно" упавший сверху лист бумаги или тряпка при подмене ну или та самая пресловутая пыль, может оставить светодиодную сборку один на один с алюминиевой 7 мм пластиной, а сколько она так выдержит решайте сами. Цельно алюминиевый радиатор будет же работать пока не расплавится....так что живучесть диодов на нем выше |
|
#2247484 |
|
|
DNK я уже спрашивал один раз. Но давайте еще .....поделитесь соображениями как сделать лучше |
|
#2247485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы в курсе что светильник - он НАД аквариумом, а не под? У вас часто при подменах лист бумаги или тряпка падали вверх? ну или та самая пресловутая пыль,Не знаете - спрашивайте. Придумывать не надо. Если бы вы взяли на себя труд обратить внимание что вариантов радиатора на ТТ два типа, то вы могли бы спросить - почему? Я бы ответил. Но вам же неинтересно знать, вам интереснее придумать себе какую-то хрень и обвинить нас в том что мы это не учли |
|
#2247487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm 1. Использовать Flip chip светодиоды для тех частей спектра где это возможно. Остальные - Luxeon C color. 2. Формировать белый цвет лаймами или минтами, обязательно еще и PC Amber. 3. Расширить диапазон фиолетовой частью спектра и, для полного компота, 660нм. 4. Использовать металлическую плату Polytronics. 5. Все вышеперечисленное позволяет создать восьмиканальную сборку для пресняка с LES порядка 8мм. 6. Использовать в качестве вторичной оптики рефлектор в комплекте с рассеивателем Luminit. На сегодня это будет перфекционистское решение. Цену могу посчитать, но очень мало кто будет готов платить столько. Поэтому ничего подобного нет даже в отдаленных планах. |
|
#2247488 |
|
|
DNK Я знаю что аквариум стоит в жилом помещение, что в нем могут быть дети....только этих двух фактов достаточно. DNKЯ ничего не придумывал, не кого не обвинял. Просто рассказал о недостатках технологии, и все. Дальше зная их инженеры делают так что оные не проявляются. Вашу проектировал отдел маркетинга, без обид (температура кипения 45 это пролет).Кстати не понимаю о каких больших суммах идет речь это же просто вывернутая система охлаждения видеокарт. |
|
#2247490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДовольно часто меня спрашивают люди, которые хотят завести аквариум, о том может ли активный ребенок нечаянно расколоть большой аквариум, порезаться при этом осколками и погибнуть. Я всегда говорю что теоретически это возможно, но реально такого не было еще ни разу. То же самое и здесь - теоретически вы правы. Практически такого не бывает. Вашу проектировал отдел маркетинга, без обид (температура кипения 45 это пролет).Принципиально не расскажу вам почему была выбрана температура кипения именно 45С, а не иная. Нам это знание стоило денег и времени. Кстати не понимаю о каких больших суммах идет речь это же просто вывернутая система охлаждения видеокарт.Закажите оснастку на изготовление и сборку такого радиатора - узнаете. А еще лучше - попробуйте сделать его в России. Я на это убил три месяца своего личного времени. |
|
#2247494 |
|
|
DNKА зачем? сразу скажу кпд выше не будет) или просто ради цифр 200лм на ватт? Так это же обман) DNK Прям ух ты А меня ругали, за аналогичные предложения Изменено 1.7.16 автор artvhm |
|
#2247496 |