Свой на Aqa.ru
|
Альтернатива светодиодам DNK (страница 6) |
Последнее время я заметил что как только на этом форуме идёт упоминание сборок от DNK народ начинает писать негатив по поводу цены и агрессивной рекламы. Может тогда нужно найти альтернативу? На продукции от DNK свет клином не сошёлся же. Я тут погуглил и вот что нашёл, сборки от белорусской компании, ссылку на из официальный сайт почему то вставить не удалось. Скину описание тактико технических характеристик. Изменено 13.6.16 автор KoRvin |
|
#2241522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Ща тебе наковыряют на али "кришных" СД и будут доказывать что сборки дороже
Гы-гы. Ещё один волшебник. Изменено 2.7.16 автор B_wolf |
|
#2247733 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется , что можно подытожить тему и закрыть |
|
#2247735 |
Малёк
|
|
B_wolf Ребята, я с Вас валяюсь. Пересказываете одно и то же не вникая в вопрос. Вы видели мой радиатор и читали рекомендации производителя? Если радиатор ПРОЕКТИРОВАЛСЯ для распределенной тепловой нагрузки - лепить на него точечный источник тепла - вот это смешно. Моя тепловая нагрузка на 20% ниже предельной, которую декларирует производитель по результатам измерений и никакого волшебства нет. Сейчас у меня примерно 120Вт мощности на длине профиля 1.2м. Радиатор греется до 45 градусов при температуре воздуха в комнате около 30 градусов. Прогрев равномерный к слову. Кстати на этот же профиль цепляют известные всем сборки. Вроде бы тоже работает. Но этот режим для радиатора не тот, что был спроектирован. Изменено 2.7.16 автор Alexander_K |
|
#2247738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Если мне наковыряют с ссылкой на оф сайт производителя где есть официальная информация о его световом потоке и потреблении тока то буду рад. Если такая сборка на одиночных диодах по мощности излучения будет сравнима с продуктом DNK а цена получится дешевле чем у DNK то буду делать светильники на них. Сейчас кризис и деньги надо экономить. |
|
#2247748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin А то ты не знаешь что на али продают Дадут тебе ссылку на даташит CREE. Alexander_K Интересное заявление от человека, который даже не знает кто производитель |
|
#2247752 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
я следующий в очереди, хочется наконец начать экономить)))) |
|
#2247756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinКризис существует только в головах.В других местах всё в порядке.Экономить, правда, надо всегда и наши восточные братья по разуму в этом сильно помогают. |
|
#2247760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Нет ну подделка и мошенничество это отдельная песня. Я тоже могу дать ссылку на описание бутылки коньяка Hennessy V.S.O.P. Privilege а потом заявить что могу такую бутылку купить за 500руб. в палатке около овощного рынка. Вопрос где покупать и у кого покупать безусловно важен и к нему надо подходить ответственно. Но первостепенный вопрос всё таки ЧТО покупать. Изменено 2.7.16 автор KoRvin |
|
#2247761 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн У меня сейчас тоже всё в порядке с деньгами. Больше того скажу, мои доходы сейчас значительно выросли. Но вот клиенты сейчас многие говорят что раньше бы заказали у меня сборку такого светильника, а сейчас в нынешней ситуации на это банально нету денег. Если раньше светильник условно за 100$ стоил 3.000руб. то сейчас он уже будет стоить 7.000руб. А зарплату подавляющее большинство людей получало и получает именно в рублях. И если курс доллара вырос то зарплаты нет. Но если честно я не знаю зачем я это вам рассказываю. Это банальные вещи и я думаю что вы сами их прекрасно понимаете. Изменено 2.7.16 автор KoRvin |
|
#2247765 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin А можно практический вопрос? Есть банка 50 л. - 55*26*35 - нестандарт, да, но что имеем... Во сколько мне обойдётся готовый светильник на сборках DNK (две, как я понял) с пассивным охлаждением? |
|
#2247775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Вот специально для этого я создал эту тему чтобы найти в том числе и для вас более дешёвое и не менее качественное и функциональное решение. |
|
#2247786 |
|
Малёк
|
|
B_wolf Вам есть что сказать по существу или просто поболтать? Я 3 месяца подбирал неспешно профиль, общался с разными производителями. То что я не помню фамилию человека и город проживания не равнозначно тому, что я не помню х-ки профиля, который я выбрал. Вот лично мне пофиг какой будет результат дискуссии. У меня есть опыт постройки светильника вообще с нуля, и было что сказать. Я сказал. Если кому то окажется полезным, отлично. А придираться словам и толочь воду в ступе - ну его нафиг. Будут конкретные вопросы отвечу. Раскладку по стоимости я где то уже писал, это для тех кому охота цены посравнивать. У меня не топовые бины СД по лм/Вт, но мне они и не нужны особо. Я вообще не люблю покупать топовые модели . СД свет мне нужен не ради экономии. |
|
#2247789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexander_K Ну так ссылку на даташит производителя. Или тоже "потерял/забыл"? |
|
#2247798 |
Малёк
|
|
B_wolf Как вам будет угодно С чего вы решили, что я тут чего то должен? Я светильники не продаю, технологию их изготовления тоже. Вы так ловко опознали профиль и его производителя, что вам не составит труда ему позвонить и попросить теплограммы с разными СД. Если кому то понадобиться КОНКРЕТНАЯ помощь, помогу. |
|
#2247808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexander_K Так может это не тот радиатор вовсе. По внешнему виду и ошибиться можно. |
|
#2247815 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
B_wolfЕсли вам не для праздного любопытства, я могу сделать тепловой расчет. При наличие чертежа в электронном виде |
|
#2247819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247823 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2247827 |
Завсегдатай
|
|
#2247829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Вы хотите узнать за какую сумму я готов собрать вам светильник на заказ под ключ? |
|
#2247839 |
|
Завсегдатай
|
|
#2247840 |
Малёк
|
|
B_wolf Ну вы блин даете. Автор по просьбе присылает чертежи, как и теплограммы. Если мы конечно про одного и того же человека говорим. Если вы хотите на этом радиаторе что то делать - напишите ему. За вас это никто не сделает. |
|
#2247872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexander_K Куда написать? На деревню дедушке? |
|
#2247874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolfНа Аквапитере посмотрите, там всё есть и адрес и мыло и пр.И про назначение профиля и его возможностях тоже написано. Изменено 3.7.16 автор Андрей финн |
|
#2247910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Так там про воронежский SergVoroneg Воронеж Профиль разрабатывался не под мощные точечные сд под 30Вт, а под линейки и сборки. |
|
#2247914 |