Свой на Aqa.ru
|
Альтернатива светодиодам DNK (страница 7) |
Последнее время я заметил что как только на этом форуме идёт упоминание сборок от DNK народ начинает писать негатив по поводу цены и агрессивной рекламы. Может тогда нужно найти альтернативу? На продукции от DNK свет клином не сошёлся же. Я тут погуглил и вот что нашёл, сборки от белорусской компании, ссылку на из официальный сайт почему то вставить не удалось. Скину описание тактико технических характеристик. Изменено 13.6.16 автор KoRvin |
|
#2241522 |
Малёк
|
|
http://www.ledelemen... – а про этих ребят можете что-то сказать? |
|
#2300077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vergiz Главный конструктор этих решений периодически заходит на этот форум. Интересный продукт. Но по цене насколько я знаю не смогли они обойти DNK. |
|
#2300080 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
#2300083 |
Малёк
|
|
KoRvin Альтернатива либо 2 светильника AIR pro 2+ , это 18 тыс., либо RLL 15 тыс. без блока питания и радиатора. С учётом того, что во втором случае придется повозиться со сборкой, купить недостающее да еще и c дизайном что-то решить, лед системс как-будто и дешевле. Изменено 8.11.16 автор Vergiz |
|
#2300132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VergizКак будто - это ключевое слово. Яблоки надо сравнивать с яблоками, а лимонад - с лимонадом. |
|
#2300146 |
|
Малёк
|
|
DNK Ну лимонад-то тут совсем не причём) Вопрос исключительно в конечном результате, и финансовые предпочтения в данном случае в пользу меньшего головняка. |
|
#2300169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2300171 |
Малёк
|
|
#2300174 Нравится B_wolf
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2300176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm То что TSLC эт я давно знаю, интересовало какие именно для пресняка у них используются. |
|
#2300178 |
Модератор , Советник
|
|
#2300179 |
|
|
|
Константин Кучеренко Есть, в кадр не попали Обратите внимание - драйвера с общим анодом Изменено 8.11.16 автор artvhm |
|
#2300180 |
Модератор , Советник
|
|
#2300181 |
|
|
#2300186 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Так и я о том же. Чем симметричнее, тем меньше видна дискотека при прочих равных. Но сама идея все детали лепить на одной алюминиевой плате для меня под вопросом. Изменено 8.11.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2300187 |
|
|
Константин Кучеренко А что не так? |
|
#2300188 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ничего принципиального на самом деле, но я бы так делать не стал. Диоды делают на алюминиевой плате не от хорошой жизни, а из-за необходимости сурово охлаждать. Остальным элементам это не так нужно (может, за исключением нескольких силовых), скорее их наоборот диоды будут греть. Алюминиевая плата дороже в производстве, поэтому зачем ее использовать без необходимости? Алюминиевая плата менее ремонтопригодна, на ней сложнее паять. |
|
#2300194 |
|
|
|
Константин Кучеренко Зато плата всего одна, а значит - ни шлейфов, ни проводов, ни разъемов. |
|
#2300200 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Да, для автоматической линии это, конечно, удобнее. Равно как и беспроводное управление. Припаивать при сборке придется только питание, т.е. два провода. Так что производителю удобно, но себе бы я такое не хотел. |
|
#2300202 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Круглая это не люминец... и собираются они вручную а не на линии Изменено 8.11.16 автор ssw |
|
#2300260 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2300262 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Нет, технология VQC. Снизу медяха напаяна, FR4 очень тонкий 0.4-0.5мм с толстым слоем меди, множество переходных отверстий заполненный припоем и богато омедненных. Щас фотки обратной стороны поищу... |
|
#2300263 |
Малёк
|
|
#2300264 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2300266 |
Малёк