Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 11) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusikОни даже могут есть икру рыб.Но на счёт пощипывания плавников рыб слышу впервые.Скорее всего рыбы кусают плавники. Изменено 26.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1798275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1798282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1798306 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA В основном, таблетки они у сомов санитарят |
|
#1798362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusikДа нет они трупы едят. |
|
#1798430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Я знаю, что креветки, падаль любят. Просто к тому, что корм у рыб они на ура отбирают. Вот моя захватила сомовью таблетку. |
|
#1798527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение isiolis да, сам седня там купил, 100 рублей, взял для пробы, одну, сейчас подливаю помаленьку водички в пакет))))) |
|
#1799044 |
Посетитель
|
|
сообщение kuskusik Я сначала половинки таблеток бросаю аманкам. Они схватят и на ветку повыше забираются. Потом кормлю всех остальных. Сейчас сидят думу думают "куда подевался фильтр" Любят они его очень. После того как пожруть таблеток. Изменено 1.5.13 автор 77helen |
|
#1815908 |
|
Посетитель
|
|
Перечитав все, что можно, решился на креветок, заказал (в нашей "деревне" нет и только под заказ), хотел вишен, долбаные барыги! - привезли Аманок. Сначала расстроился, хотелось ярких и совсем уж неприхотливых тараканчиков. Но! Ну что ж, запускаем - конечно не сразу бульк и на те, в акву. Сидим с женой, льем раз в 15 минут по 25 мл водички из аквы. Теперь лазиют в 38 литрах 7 штук и все ок. Сегодня переселил одну в банку 7 литров, где мох недавно присланный сидит. Сначала побегала туда сюда, потом притихла и давай все перебирать, как говорится голод не тетка - голода дядька Живут у меня неделю, две полиняли без проблем. По наблюдениям - это ж как гупешки, вечно голодные и активные Так что сидим - радуемся. Первый опыт с креветками. |
|
#1816611 |
Постоянный посетитель
|
|
77helen Как они у Вас рядком выстроились Мои тоже на ветку с добычей забираются сразу. А ещё очень смешно лезут в драку за спирулину: они примерно размером с остальных обитателей аквариума и могут потягаться за право откусить кусочек) |
|
#1816792 |
Посетитель
|
|
#1818869 |
|
Новичок
3
Москва 12 года |
|
Кто может помочь определить, это Cardina multidentata? Рострум сфотографировать нормально так и не получилось( Просто хотелось бы заморочиться с выведением потомства, а для этого хорошо бы узнать, нужна ли солоноводная стадия (если это аманка), либо это все же тайваньская креветка. Изменено 3.7.13 автор Cognomine Изменено 3.7.13 автор Cognomine |
|
#1837621 |
Постоянный посетитель
|
|
CognomineДаже по количеству икры можно с уверенностью сказать, что здесь солоноводная стадия развития малька.Тем более это аманка. |
|
#1837636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CognomineИкра мелкая и её много, 100% размножение происходит в солоноватой воде. Фото ложной амано дано выше. Изменено 13.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1837639 |
|
Новичок
3
Москва 12 года |
|
Изменено 3.7.13 автор Cognomine |
|
#1837648 |
Завсегдатай
|
|
Всем дорого времени суток. Сегодня приобрел на пробу трех аманок. До этого опыт был неудачным, потому что самка скалярии их быстро извела. Но ее теперь нет, а другая самка, которая была приобретена взамен погибшей, вообще не трогает креветок. Просто наблюдает за ними. Самец, правда, по старой привычке еще пытается за ними гоняться, но думаю ему скоро надоест. У этих рыб другие характеры. Но он сейчас вообще повышено-агрессивный. У них нерестовый период. |
|
#1843338 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28 Да, так и есть, у меня линяют после каждого выхода на рынок. |
|
#1843344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
potron28Стресанули родимые.Привыкнут, наберут естественный цвет.А перед линькой они цвет не меняют. |
|
#1843351 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответы. Буду следить смотреть. |
|
#1843357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Это стресс из-за смены условий. Всё нормально. Изменено 13.2.16 автор MR.ROMA |
|
#1843370 |
|
Посетитель
|
|
Просто хочу поделиться для информации. На счет маскировки Аманок. |
|
#1845567 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью тему не читала, но позвольте добавить свой рассказ о креветке амано путешественнице.В общем купила я 4х креветок амано, посадила их в 20 литров к вишням и 3м меченосцам, всё было хорошо, и на следующий день после покупки меня не было дома весь день, днём я забегала домой смотрела во всех ли аквариумах всё хорошо, и пришла домой ночью и увидела на полу у окна кто то бежит, сначала подумала что таракан, подошла ближе и это оказалась креветка амано О_о, дело в том что у меня комната 15 квадратных метров, и аквариум с креветками стоит на полке у стены в противоположной стороне окна на высоте 1,5 метра от пола, под аквариумом стоит 2 клетки с попугаями на столе, в общем до окна идти метра 4.дак вот она преодолела эти 4 метра в лёгкую, при этом как то вывалилась из аквариума, прошла через попугаев, слезла со стола и дошла до окна, и что удивило!и что вы думаете?всё у неё замечательно, в данный момент она бегает с икрой, жаль что они вне воли не размножаются Вот такая вот история!По моим рассчётам она около часа бегала по комнате... |
|
#1847756 |
Завсегдатай
|
|
сколько их можно посадить в аквариум 200 литров? засаженный травой плотно...щас есть наверно штук 6 но вижу редко, раньше ползали везде а теперь прятаться стали. |
|
#1847758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LigasШтук 100 можно.Но опять же кто еще живет в этой банке? |
|
#1847763 |
Завсегдатай
|
|