Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 10) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Добрый день . Вместе с Амано попались неопознанные креветки , помогите идентифицировать .
Спасибо. Изменено 27.11.12 автор cielo |
|
#1731023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1731033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1731035 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
MR.ROMA Не , макробрахиумы у меня в отдельной банке ( сокращают популяцию вишен ), а у этой троицы и клешней нет , если и есть , то микроскопические. других идей нет ? |
|
#1731051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cieloНо вот если идти методом исключения.На кардин, неокардин, фильтраторов, на наших дальневосточных и сулавесских креветок не похожи.У меня вариант либо стеклянные креветки или им подобные.Я бы за неокардин зацепился, но чем-то они меня смущают.Если смотреть темы которым более 2 лет, то там пишут купили как амано, а креветки стали всех есть. |
|
#1731058 |
|
Посетитель
|
|
cielo На желтых неокаридин похожи. |
|
#1731484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1731501 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA На моих похожи. |
|
#1731713 |
|
Новичок
6
Новосибирск 10 мес. |
|
#1747263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
setgorЭто точно не неокардины.Это макробрахиумы. |
|
#1747362 |
Новичок
6
Новосибирск 10 мес. |
|
#1747376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cieloВ партиях креветок амано в основном попадаются макробрахиумы.Эти наверное ещё молодые.У макробрахиумов клешни вырастают с возрастом. |
|
#1747399 |
Новичок
6
Новосибирск 10 мес. |
|
#1747409 |
Посетитель
|
не съедят ли скалярии? (страница 10) |
Добрый день! |
|
#1759101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1759314 |
Посетитель
|
|
Я бы не стала к скаляриям даже фильтраторов подсаживать. Очень неприятно смотреть, как крупные цихлиды и другие суровые рыбы разбирают креветок на части. |
|
#1768089 |
Посетитель
|
|
#1771747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1772766 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAНе так котигорично.Любая съест.По сорок штук на 20л и никто никого не ест.Не спорю единичные случаи бывают.Но не более...Хотя я за свою практику ни разу не видел. |
|
#1772881 |
Посетитель
|
|
подскажите, а сколько примерно стоят амано, понимаю что в разных регионах цена может отличаться, но хотя-бы в диапазоне цен. |
|
#1778807 |
|
Завсегдатай
|
|
isiolis у меня в соседнем городе 50р |
|
#1778809 |
Посетитель
|
|
Ligas спасибо. |
|
#1778815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1778881 |
|
Посетитель
|
|
#1779544 |
Постоянный посетитель
|
|
Никто не замечал, амано могут рыбок по ночам пощипывать? Мои и так наглые до ужаса, а тут еще заметила, что они ночью к спящим пецилям подбираются с очень нехорошим видом... |
|
#1798240 |