Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 9) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Посетитель
|
|
toloshka Если вам хочется, докупите. Но если попадут самки и самцы, то самки будут всё время с икрой ходить, при сбросе личинок опять же корм рыбкам)))). У меня в 112 л 1 самец и три самки, самки вечно с икрой. Но у меня там и другие креветки и много рыб. У самца на брюшке во втором ряду точки, у самок как бы тире и фартучек такой(брюшко провислое).Самец поджарый. И у самок седло просвечивает |
|
#1515583 Нравится toloshka
|
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO Спасибо за информацию, по моему у меня самка оказалась) Представилась возможность купила своей креветке подругу(или друга) Иногда ходят вместе Изменено 19.11.11 автор toloshka |
|
#1517796 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1522446 |
Постоянный посетитель
|
|
Дорогие друзья. Сообщаю: моим креветкам Амано пошел седьмой год!!! Все живы до сих пор. В очередной раз улыбаюсь, когда читаю о сроке продолжительности их жизни - два года. |
|
#1531390 |
Новичок
7
Санкт-Петербург 13 года |
|
Да, 7 лет это хорошо, в брошюрке к аквариумам Tetra написано, что до 6 лет. У меня живут 10 штук, отличные звери, постоянно бегают, суетятся, никого не обижают. Во время кормления прибегают первыми, хватают куски побольше и разбредаются по пистии кушать. Бувают с очень красивыми голубоватыми точками, почти павлины)) Странно, что не вдел у них икры пока. Вишни размножаются постоянно, а у этих не вижу. Хотя размножать их вряд ли буду, очень заморочно это. |
|
#1536772 |
|
Приостановлен
|
|
Gudsisch Препарат для борьбы с водорослями . Внимание: При частой обработке аквариумной воды препаратом JBL Algol могут пострадать чувствительные растения! Во время обработки аквариумной воды препаратом JBL Algol необходимо обеспечить достаточное содержание кислорода в воде путем вентиляции и циркуляции воды. Как вы думаете креветки которые жрут все подряд и чувствительны к содержанию кислорода Вам "спасибо" сказать были должны ? |
|
#1538034 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMAПрепарат я налила только один раз и циркуляции воды было достаточно. + спросила в магазине, а там сказали, что если без меди, то брать можно. А растения, как раз, и не пострадали |
|
#1538067 |
Приостановлен
|
|
Gudsisch Производители уверенные в безопасности препаратов для беспозвоночных как правило сообщают о этом факте.Нет в инструкции об этом ничего- избегайте. |
|
#1538561 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMAТеперь-то буду |
|
#1538574 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Брал трёх штук. Банка открытая, от кромки воды до края банки - 3мм. На третий день одной недосчитался. Сделал 1,5см до края - через неделю ещё одна исчезла, ещё через пять дней последняя. Есть мысли, что вылезли по трубочке СО2. Вот такой печальный опыт. А сами они довольно забавные, да и совместимы с большим количеством рыб, нежели вишни. |
|
#1540332 |
Малёк
19
Санкт-Петербург 4 года |
|
#1553322 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я недавно стала владельцем этих милых креветок |
|
#1575789 |
Завсегдатай
|
|
#1578677 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Renitronживут. У меня вопрос. Можно аманку одну держать в банке, без собратьев? А то мне двоих таких слонов некуда. |
|
#1601088 |
|
Посетитель
|
|
LoKris, а почему нет? По крайней мере я видела у одного человека одинокую амано.
Но мне кажется, что им так не очень комфортно. Когда у меня было три молодых амано, я их почти не видела. Когда стало 10, в том числе большие по 5 см, они осмелели, постоянно пасутся на виду. Раньше я только читала, как они таблетки воруют, а теперь вижу - просто подходит и вытаскивает корм у улитки изо рта или у рыбки из-под носа. И нитчатку едят, молодцы. Вишни с амано особенно не пересекаются - вишни любят сидеть во мхе и виснуть на растениях. |
|
#1601396 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Купили вчера двух аманок. Они сразу же начали рассекаит по аквариуму, не прятались вообще, поели таблетки для сомов. Вот только нитчатку что-то не спешат и то, что на стекле наросло (какие-то ниточки). Может, таблеток пережрали и обленились? Как часто их надо кормить? |
|
#1602268 |
Посетитель
|
|
LoKris, нитчатку на стекле почти никто не ест, ведь на стекле креветке особо не усидеть, а улитки нитчатку не жалуют. У меня ее рыбки иногда чистят, а иногда я сокребаю скребком.
Мне раньше приходилось нитчатку на растениях на зубную щетку накручивать, такая длинная была и пушистая, прямо мотылялась на течении. Теперь ее почти не видно, а на течении мотыляется только фильтратор . Но у меня еще красноносые креветосы, они вегетарианцы. Кормом не интересуются, постоянно водоросли чистят. Креветок можно кормить 3 раза в неделю, но как за этим уследишь? Только бросишь таблеточку вьюну или положишь ее улитке - выскакивает амано и утаскивает добычу чуть ли не изо рта. Правда, намокшую таблетку можно приклеить к камню, тогда аманка утащит не все, а кусочек. А у вас ягуаровый сом так и живет или отдали его? Мордочка у него хищная... |
|
#1602792 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
paramoriboсома отдала давно. Красавец был! Вымахал правда быстро в слонопотама, не помещался. |
|
#1603214 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Амаки себя странно ведут. Стоял внутренник Акваэль фан мини, мне он не понравился и я его поменяла на Акваэль FZN1 рюкзачок, аэрация у него по принципу водопада. Аманки стали часто прыгать на этот водопад, как из аквариума сбежать хотят. Может быть им кислорода не хватает или они так развлекаются? |
|
#1614059 |
Малёк
|
|
Плавают четыре аманки с икрой! Количество икры - великое множество. Очень жаль что не получится мне новичку их развести. |
|
#1619449 |
|
Завсегдатай
|
|
Запустил в акву 15 аманок; одна буквально через час полиняла и почти тут же скопытилась ( Подскажите - это она скопытилась оттого, что сразу полиняла в новой воде или всё-таки я их недостаточно хорошо акклиматизировал? (и так 3 часа капельницы) |
|
#1633833 |
Посетитель
|
|
купила себе парочку, не жруть нитчатку(( |
|
#1725880 |
Посетитель
|
|
#1725915 |
|
Посетитель
|
|
#1726148 |
Посетитель
|
|
Vilera Скоро только кошки рожают. Двух мало. Они её кушают, но не в таких колличествах. Они же не коровы ))) |
|
#1726479 |