Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 4) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Посетитель
|
|
Всем привет. У меня 3 креветки амано. Они все сидят на керамике и изредка на грунте. На растениях (живых) лезут черные водоросли, которые креведки хорошо едят, но они очень редко на них лазят. Как их заставить чистить водоросли на растениях? И чем их можно подкармливать, чтоб рыбы не ели? А то рыбы весь корм съедают, а им ничего не остается. |
|
#1071936 |
|
Посетитель
|
|
Мои амано (да и кристаллы, кажись, тоже) облюбовали керамический кораблик и ОБЪЕДАЮТ С НЕГО КРАСКУ! |
|
#1072334 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys и все таки не понятно.. можно у амано в домашних условиях получить потомство или нет? некоторые сайты(люди) пишут что амано не разводится в аквариумах и нет официальных данных что кому-то удалось получить потомство, а у кого получялось - это не амано, а очень схожий вид! Даже с соленостью разногласия.. |
|
#1072373 |
Посетитель
|
|
Подскажте, а сколько самка икру носит? Моя уже три недели точно с икрой ходит. |
|
#1102994 |
Посетитель
|
|
#1108623 |
|
Посетитель
|
|
3 дня назад заселил 10 шт амано в 150 литровый аквас, запущенный 3 недели назад. Население пара меченосцев, 7 шт взрослых молли, 4 отонцинклюса. Аманки в первый же день спрятались за корягу с мхом и не выходят даже на кормежку. Что может быть? Адаптация? Или чет им не нравится? параметры воды , по тетравским тестам - PH-7,6? KH-15,GH-16,No2-0,No3-10. Вода жесткая для них? |
|
#1115791 |
Посетитель
|
|
nikke я думаю, что адаптация! им надо привыкнуть к новому месту. мои недели 3 не выходили. |
|
#1116126 |
Посетитель
|
|
-lisi4ka-Спс, буду надеяться. Но как то странно, что первых 10 шт, поселил в другой аквас на 125 литров, так они уже с первого дня борзые по всей акве шныряли, и корм у рыб отбирали, а эта партия какая то пугливая . Я им в тот угол где спрятались, корм креветочный подкидываю, так они там тихо сидят и точят его, мож они ваще офигели, типа зачем выходить на поиски пищи, когда еду с доставкой приносят ?))) |
|
#1116381 |
|
Посетитель
|
|
#1117670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Применение Fungistop (действующее вещество - коллоидное серебро) в дозировке 3 мл на 20 литров привело к нервно-паралитическим реакциям и частичной смерти креветок амано, при этом вишни чувствовали себя более чем прекрасно. Из четырёх креветок, "подвергшихся" действию препарата одна превратилась в кусок "коллоидного серебра" (примерно как сварена вживую), три других в настоящий момент отошли, причём у всех трёх была токсикация разной степени. Наиболее пострадавшая из выживших валялась в чистой воде примерно три дня, всё брюхо напоминало молочный студень, хотел выбросить, но сын вовремя заметил "работающий моторчик" дыхалки. Три дня она валялась скрюченная на боку, только дыхалка и работала. Две других перенесли "лечение" в более мягкой форме, очухались после пары подмен воды. Также лежали, забившись под корягу, в состоянии паралитической недвижимости. После первой подмены 20% воды стали пытаться шевелить лапами и усами, после второй подмены 20% зашевелились и начали выползать из-под коряги. |
|
#1120085 |
Посетитель
|
|
а я неделю назад запустил 10 аманок, купленных на птичке, в аквариум запущенный к тому времени неделю как. Аквас по NA. Одну нашел на полу прямо на следующее утро. 3х еще сегодня обнаружил (через неделю после запуска) в 4рех метрах примерно от акваса, далеко прыгают блин, причем по течению видать. Трупик одной вытащил примерно в четверг... короче 5 штук должно еще остаться, но в общем то видел их максимум 4 штуки одновременно. После запуска самцы видимо рассекали по всему аквасу. Сейчас ведут себя очень пассивно. |
|
#1125445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не знаю эта сетка - палка о двух концах, если тебя засунуть в кастрюлю с кипятком - и закрыть крышкой, приятного то мало От хорошей воды никто прыгать не будет, запуск то запуском, дни всё замечательно. Но исходные параметры воды то разные ... |
|
#1125486 |
Посетитель
|
|
Ohri я параметры не измерял... смысла особо нет, но сетка ИМХО гуманней. Грешу на адаптацию всё таки. Ото же плавают дольные и счастливые, и вообще ВНЕШНЕ аквас выглядит благополучным... ну вы понимаете о чём я? запущен по правилам, подмены 30% через день и тд и тп. так что скорей адаптация. На птичке вы бы видели как они "посажены". в 10 литров сотня. За то вытащил 3 шкурки уже. перелиняли. |
|
#1125495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну линяют все креветосы в новой воде, просто редко у кого прыгают, но всё-же имеет место =( |
|
#1125694 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а это амано? Или может я ее с кем-то путаю... |
|
#1125751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неа, амано - индийская СТЕКЛЯННАЯ креветка, а у вас она чёрная, и фотка маленькая =( |
|
#1125757 |
Посетитель
|
|
Можно по ссылке крупнее посмотреть, вот |
|
#1125815 |
|
56
Москва 13 года |
|
Аманка в "интересном" положении? Икры еще не видно, по всей видимости готовится скинуть её под хвост... |
|
#1139842 |
Посетитель
|
|
сколко по времени они икру носят? |
|
#1139865 |
Посетитель
|
|
#1140050 |
|
Постоянный посетитель
|
Они ли это? (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите мне, пожалуйста, не ошибся ли я с определением креветки? По случаю купил двух креветочек, одна из них самка - у неё икринки под брюшком. Вот она: А второй, предположительно, самец. Вот они тут вместе: Я их фотографировал в трёхлитровой банке, поэтому можно представить себе их приблизительный размер - довольно крупные зверушки. Это ведь Caridina multidentata? Или по этим фотографиям невозможно определить? У них три пары ног, две пары малюсеньких клешней и ещё какие то конечности до клешней, ближе к мордочке, но совсем маленькие. Пятнышки на боках имеются, рядами. Сейчас уже полоска на спине стала ярко-белой. Я это к тому клоню, что они мне очень нравятся, и хотелось бы вырастить потомство. |
|
#1154345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1154373 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот в том-то и дело, что мне бы надо как-то предотвратить сдыхание детей. Я уже тонны фоток отсмотрел, больше всего на мультидентату похожи. А с кем их обычно путают? Я бы посмотрел, сравнил... |
|
#1154409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Насколько я понял, читая кучу разных источников информации, их путают просто между собой. То есть, имеется куча однотипных креветок, часть живёт в Таиланде, часть в Японии, часть вообще где-нибудь в Китае - в общем, где-то на Востоке , выглядят практически одинаково, но у одних личинка через море проходит, а другие сугубо пресные. Вот те, которых Амано пропагандирует - как раз через море. Но дешевле в поимке и перепродаже - другие, которые чисто пресные. Вот и гонят их на рынок под видом японских. Вообще, непонятно, есть ли какая-нибудь точная классификация или они, как эхинодорусы... |
|
#1154979 Нравится Musyupick
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Crossover Метко подмечено, однако! Спасибо большое за ответ! Значит, придётся опять экспериментировать... |
|
#1155145 |