Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 6) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько аманок можно посадить в 40 литров? |
|
#1244644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ira ben Вишни с рук продают по 10-15 руб. Амано R.ALEX и VAnD продают 35-40 руб. Oleg STA, которого здесь хвалят как достойного продавца, просит 80 руб И где тут одна и таже цена. P/s/ Анализируя описания, псевдо амано то же едят водоросли, но не так прожорливы и наглы в части поиска пищи. |
|
#1250593 |
Посетитель
97
14 года |
|
Snumricну а если по магазинам, ..... у нас допустим 4-5 евро штукачто аманки что вишни, выписать из германии 1,90-2,50 (но там все дешевле чем тут).фильтраторы подороже от 15 евро и выше.....так что +- одинаково, а это относительно не дорого, значит аманки как и вишни размножаться по идее они должны не сложно Изменено 27.10.10 автор milanista |
|
#1251167 |
Посетитель
|
|
сообщение Радогост Я думаю штук 5-8. |
|
#1252904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milanista Галактики тоже вроде размножаются несложно, однако толку-то... где разводные галактики? Иногда дешевле наловить, чем развести. Много возни. Вишни по 4 евро - это если только Red Flame. Обычные - как роголистник. Кстати, в кислой воде любая серая вишня запросто превращается в Red Flame. |
|
#1252937 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Crossoverкак роголистник......так тут у нас и кустик растений начиная с 6 евро любых....роголистник 8 стоит.....по 4 креветосов это ещё найти надо,,ну на юг съездить если только |
|
#1253591 |
Посетитель
|
|
milanista Что в Италии форумов нет и никто ничего не продает по дешевке. У Вас наверно для "морского акваса" дешево, а можно пойти и поймать. |
|
#1254056 |
Посетитель
97
14 года |
|
Snumriclдля морского ищо дороже.....не всеж у моря живут да и не ловит тут нихто , наверно не додумались....форумы есть канешно, но кто там че продает, эт ехать через пол италии оплатить автостраду и т.д дешевле дорого купить в магазине....в нашем городе никто ниче не продает не покупает... даж даром не берет....блин(у меня куча мальков золотушек была, даром никто за ними не приехал))....аквасы тут держут мало, дорогое удовольствие считают и продпочтение больше котам собакам отдают.....так что....товаримся в магазине.....вот ещё на счет по почте отправить тут над брать разрешение нараспространение животных....стоит тож не копейки..... Изменено 30.10.10 автор milanista |
|
#1254158 |
|
Посетитель
|
|
milanista зимой прошлой тоже торкнуло попробовать. статьи все перечитал, купил соль, ареометр, в качестве первоначального корма jbl coral fluid, jbl artemio fluid. самку пересаживал вместе с водой - т.е. не сачком ловил, а банкой - свел стресс и колебания параметров к минимуму. дня через два вылупились личинки, самку убрал. воду стал менять по трети объема, до полной морской - 35 ппт чтоль. личинку тусовались около лампочки, туда капал корм. воду менял через распылитель, чтоб не засосать случаем. убирал пленку с поверхности. потом купил в аквалого фитопланктона и хетаморфы. вообщем личинки прожили около 2-3 недель и постепенно откинулись. перевертышей, т.е. не мисид-стадии не обнаруживал. решил, что что-то с параметрами воды не то было. может надо было соленость уменьшать ? вообщем, если пытаться, то надо подходить к этому делу системно - несколько роддомов, со своими параметрами воды и пр. фиксация результатов. и желательно иметь при этом морскую банку - тут и вода с планктоном, параметры более стабильные, руки под море заточенные, и самп есть, где личинкам должно быть раздолье (если мантис там не живет ). а вот, кстати, как воду солили ? ее после посола, еще аэрировать несколько часов надо. |
|
#1256549 |
Посетитель
97
14 года |
|
maniacводу соленая стояла на готове недели порторы с аэратором...... |
|
#1258477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже разведением заинтересовалась. |
|
#1260526 |
|
На премодерации
|
|
Аманки - очень чуткий индикатор концентрации C02 в воде. |
|
#1260527 |
Посетитель
|
|
начитался отзывов - уже не знаю. Стоит попробывать аманок в общий аква с суматранцами и черными барбОсами (вроде еще не совсем взрослые но уже и не подростки кажется...):? укрытия кокосы, трава, коряги. |
|
#1260856 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно. |
|
#1261557 |
|
Посетитель
|
|
Пробовать лучше каким количеством? они у нас стоят 100 руб. Думаю - 4 штуки это мало для повышения вероятности выживаемости? Читал что от 6 штук они уже наглее себя ведут и плавают безбоязно. Вот думаю - это хорошо или пусть боятся и прячутся? |
|
#1262705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX Аманкам, особенно тем, которые крупнее 3 см, суматранцы совершенно фиолетовы. Ещё неизвестно, кто кого съест. Единственный момент - это линька. Место укромное быть должно. Хотя всегда обнаруживаю пустые панцири в самых неожиданных местах, чаще на переднем плане. Самый опасный момент - это посадка в аквариум, когда всем старожилам всенепременно нужно попробовать на зуб новых жильцов (причём скорее из любопытства, чем из гастрономического интереса). Поэтому запускаю новичков при выключенном свете и куда-нибудь в заросли. |
|
#1262821 |
Постоянный посетитель
|
|
На 150 литров 6 даже мало. 100 р. за штуку... Возьмите сейчас 4, а потом еще докупите. Раз 5 по 4 |
|
#1262937 |
|
Посетитель
|
|
4 аманки - 2 часа в общем аквасе - полет нормальный. Будем посмотреть. |
|
#1264386 |
Посетитель
97
14 года |
|
#1265385 |
Посетитель
|
|
#1265660 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
WildSnakeпохоже......но сегодня наблюдаю что амановские парни пытаются с ней(самка 100%) заигрывать |
|
#1265895 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX пока все живы только пассивные. 2 сидят в одном углу, 2 в другом. че то едят кажется. одна иногда выплывает, круг по акве. Они такие пассив потому что их мало? |
|
#1266795 |
Постоянный посетитель
|
|
Бывает у них так, это нормально. Мои иногда в траве сидят, как будто их и нет вовсе. А могут всей компашкой тусить по всей банке. Хорошо откликаются на кормежку рыб, каждый креветус при своем кусочке хавчика будет железно. |
|
#1267205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчёра совершенно случайно наблюдал процесс линьки и вылупления креветки, креветка около 5 сантиметров длиной. Присела на самое видное место на листок лимонника, я думал - ну сейчас опять жрать его будет. А у неё расстегнулся "на затылке" карапакс и она из него прямо выпрыгнула и умчалась в кусты. Причём выпрыгнула по виду уже совершенно полноценной креветосиной серо-зелёного цвета с полосой на спине, точками по бокам и пятнами на хвосте. Весь процесс занял не более трёх секунд. Панцирь остался "стоять" на ногах на листе, даже не упал. |
|
#1290736 |
Постоянный посетитель
|
|
Граждане Амановоды, тут мне такую новость товарищ сообщил, у него Аманки вылупились из икры |
|
#1294858 |