Завсегдатай
|
Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка (страница 5) |
Происхождение
Крeветки Амано (Caridina multidentata) - Япония, Южный Китай и Тайвань - сейчас мест обитания намного больше. Популярность этих кревeток была раскручена известным акваскейпером Такаши Амано. Они служили ему верой и правдой в его прекрастных аквариумах, для уничтожения водорослей. Все имеющиеся в продаже Амано - это выловленные в природе дикари. Они не плодятся в аквариумах любителей т.к. ее личинке требуется морская стадия развития. Размер Самки 5-6 см самцы 3-4 см Разведение Впервые опыт разведения Аманок был описан на форуме Tropica, там очень подробная информация: Можно дождаться сброса икры в аквариуме: у личинок положительный фототаксис (стремятся к свету) и их можно отловить освещая аквариум лампой ночью и отсосав трубочкой когда те соберутся на свет. Однако, если в аквариуме есть рыбы, то с скорее всего они съедят личинок. Я рекомендовал бы, чтобы вы отсадили самку готовую к сбросу икры в отсадник или небольшой нерестовик. В нем новорожденные креветки будут в безопасности. http://www.tropica.r... Жизнь при благоприятных условиях 4-6 лет. есть две вариации=уменя живут обе и помоему они одинаково полезные отличаются длинной Рострума. По поводу ложности сомневаюсь. Мои наблюдения: Покупка Первые дни после покупки могут запросто сбежать из аквариума, воспользовавшись любой лазейкой. Я думаю это связано со стрессами адаптации из природы в дорожный пакет потом витрина опять пакет и чуждая им банка. Спустя несколько дней ситуация налаживается(если условия в акв приемлемые) и можно не опасаться и оставлять акв. без крышки. Питание: не оставляйте им только рыбьи объедки и водоросли, а то они поднимут восстание и станут кушать растения Есть спец кревeточные корма - Да!- они едят нитчатку - но этого явно недостаточно. Они всеядны не привередливы и прожорливы. Рекомендации:) Отличная крeветка для общего аквариума с соразмерной рыбой - отлично будет исполнять роль незаменимого чистильщика, НО все таки не забывайте, что это кревeтка, которой нужно линять периодически, соответственно не лишним будет спец. питание, содержащее витаминные добавки для панцирей, а аппетита у нее хватит и за рыбой подъесть и на нитчатку останется Можно селить с другими кревeтками - карликами - дело вкуса обратите только внимание на размерчик по фото(рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Амано мирная кревeтка падальщик. Не обидит карлика. Условия содержания: Растительный аквариум. Чистая вода. Большой диапазон температур от 10 до 30 С. ( Без резких перепадов!) У меня их примерно 60 шт. живут в разных банках с рыбой и отдельно селила в кубик для очищения мха Господа, поделитесь опытом содержания Амано, например в каких условиях у Вас живут, что едят, объем акв, какие достоинства/недостатки имеются Изменено 28.4.14 автор Button |
|
#979386 |
Новичок
4
Красноярск 14 года |
|
Многие пишут, что Аманки сложно адаптируются в новом аквасе............. |
|
#1182735 |
|
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
аманки (страница 5) |
Могу подтвердить чудо: аманки размножаются в пресной воде. И этому есть подтверждение: |
|
#1191683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1192397 |
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
сообщение Crossover Ну если только Oleg STA всем таких "таиландцев" продает( а я приезжал за ними к нему зимой ), то тогда прошу прощения)))). А серьезно: окрас и повадки не изменишь. Едят образовавшуюся зелень на стеклах и нитчатку. Так что свершилось. |
|
#1192450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1192601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jazio
First of all, I would like to put an end to the rumour going around of people having succeded to breed Yamato shrimps in fresh water. I cannot absolutely rule out this possibility, however remote it is, but let's weight the odds: If your "Caridina Japonica" have managed to multiply in your fresh water tank, I would suggest you take a closer look at them, because the odds are that they have been wrongly identified by the people who sold them to you. There are many species of shrimps out there (neocaridinas) which look a lot like Caridina japonica, and can multiply in fresh water: yours are probably one of them. Источник: http://caridina.japo... |
|
#1192606 |
Посетитель
66
Сергиев Посад 5 года |
|
Crossover В этом тексте пишется: "не может абсолютно исключить разведение в пресной воде". В принципе для меня не столь важно-двойники у меня или нет. Креветки выполняют свою работу именно как "Амано"(едят нитчатку) и расцветка у них такая же. А у Олега STA креветки всегда отменные и соответствующие каталогам. |
|
#1192783 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1198687 |
|
Посетитель
|
|
Здрасте всем. |
|
#1199749 |
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
Сегодня одна аманка была замечена за раздербаниванием хемиантуса Кубы! Прыгнула на него и давай драть изо всех сил! Клочки летели! Мимо проплывал самец рамирези, спугнул её. Так она наглым образом схварилась за другой пучок и стала обдирать его! Что это с ней? Раньше за подобным замечены не были... |
|
#1220936 |
Завсегдатай
|
|
#1220979 |
|
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
Kiraso а у Вас они сразу так? Ведь что странно.... они же за полгода ни разу не покусились. Таскали таблетки, хлопья, мотыль. А тут вдруг! Сегодня вообще.. пришла с работы, смотрю - уже все верхушки ободраны Видимо, не расти Кубе в этой банке.. А еще, они какие-то дикие на этой неделе. Дерутся друг с другом (причем половина с икрой ходит), носятся... Рыбы, кстати, тоже сначала все передрались (сейчас спокойны) |
|
#1221121 |
Завсегдатай
|
|
7iSvetik посадил в один аквариум 5 в другой 2 и в течении недели скромненько так кормил эти аквариумы (хотел придушить зарождающуюся нитчатку) в большой банке за это время сожрали стринг и баббл, выгрызли большую корягу с яванцем, да и другим досталось. сначала подумал что виноваты пиноккио, но они там уже почти 2 месяца живут и в поедании не были замечены, кроме того, для спасения особо пострадавших мхов их перенес в маленький аквариум (там пиноккио нет) на следующее утро: голые камни) |
|
#1221238 |
Новичок
9
Ярославль 14 года |
|
Интересно, если все амано привозные, так почему же везде их продают по той же цене, что и вишенок собственного производства? |
|
#1223361 |
|
Посетитель
|
|
#1223848 Нравится kreg69
|
Посетитель
97
14 года |
|
#1226905 |
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
milanista Личинке нужна соленая вода. Вот тут хорошо расписано http://www.tropica.r... - "Размножение креветки Амано, Caridina japonica." |
|
#1227773 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
7iSvetikвот какраз то и по этой статье пробовала.....буду еще эксперементировать.....и пресную тоже |
|
#1227828 |
Малёк
24
Екатеринбург 11 года |
|
milanista Может пересолили или не досолили )))))))))) (шутка) А вообще интересно. Потом расскажИте, пожалуйста, что из этого получилось. Мои все время с икрой ходят. Один раз их видела "пустыми", когда купила )) |
|
#1227929 |
Посетитель
97
14 года |
|
7iSvetikобязательно пошагово отпишусь.... |
|
#1227962 |
|
Новичок
9
Мытищи 13 года |
|
а как часто аманки должны линять ?? |
|
#1228215 |
Посетитель
97
14 года |
|
ЭТО АМАНКА ИЛИ КАКАЯ НИБУДЬ ПОХОЖА ? ? Изменено 1.10.10 автор milanista |
|
#1229094 |
Посетитель
|
|
#1238751 |
|
Посетитель
|
|
#1239781 |
Посетитель
97
14 года |
|
у меня вторая аманка отметала икру, поплыла личинка, аманка вернулась в аквариум, лечинам воду посолили17 гр, померли все в течении 3х часов, в чем может быть причина?может у меня лжеаманки какие нить , которые в пресной воде размножаються?а может солить надо через какоето количество дней? |
|
#1242037 |