Посетитель
![]() ![]() |
Амано самосевом. Реально? (страница 2) |
Ситуация следующая: месяц назад(может чуть больше) приобрел десяток амано двумя разными партиями на Птичке. Поселил в 600л(см. в подписи).В этой банке живность я, практически, не кормлю. А тут уезжал на 2 недели - так вообще на подножном корму жили. На траве нитчатка прет потихоньку, вот все население банки ее и объедает. Плюс от очень сильного света ( больше Вт/л) и недостатка удобрений травка слегка жухнет. Тоже креветкам на корм. В общем по возвращении отметил значительное увеличение числа вишен. Но как ни странно помимо вишен в банке оказалось десятка полтора-два молоди аманок. На сегодняшний день размер мелочи достигает см. Ползают без страха везде: и по траве и по открытым местам. Вода подмосковная из скважины. Протока слабая (думаю меньше 100л/сут). Жесткость скачет. Неделю назад была 13-14, сейчас может и поболее. Подаю СО2, кислотность около 8. |
|
#777049 Нравится ElLe
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дельфина Можно не одну дисертацию защитить. Как человек в этих делах неплохо разбирающийся думаю и защищают. К сожалению, к большей ясности в мире живности (в часности беспозвоночной) это точно не приведет. Наоборот скорее - будет больше путаницы. |
|
#783907 |
|
Клоновод
|
|
#783982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оффтоп сообщение Uzhas А Вы бы к опровержениям приложили бы свои знания и опыт. Хотя то, что Вы написали вполне логично ибо по поведению вообще кревет можно сказать так: "Креветки, едеят, едят все время кроме периода линьки, и, наверное, времени сна (если они ваще спят)", ну и еще когда у них "свадьба". Ну скажем если кинуть что-нить вкусненькое - креветка по запаху вскоре придет поесть, как тока закончится она будет дальше искать чего поесть.Ну и соответсвенно если корма каторый, Вы даете не будет достаточно, чтоб есть его целый день, то кревета все равно перекинется на водоросли... Кто-нибудь видел креветку, чтоб ее пищеварительная система (ну хотябы часть которая идет после головы) была пуста? Вобщем у кревет (здоровых) есть два состояния: 1 ест. 2 ищет чегобы поесть. МоняБ, Мы упустили достаточно важную деталь. Вы среди своих аманок видели хоть одну с икрой? У "настоящих" (честно говоря уже и не знаю кто настоящая) амано количеств икры много больше чем у кревет размножающихся в пресняке и она очень мелкая. Я конечно понимаю что в 600 литрах трудно кого-нить поймать из 10 кревет, но тему Вы открыли 12 марта: ... месяц назад(может чуть больше) приобрел десяток амано двумя разными партиями на Птичке... Чтоже получается, что какая-нить из Ваших аманок успела "залететь" выносить икру из которой вылупились личинки и выросли (на подкожном корме) до сантиметра и все это за два неполных месяца... ИМХО, аманки не причем, им для адаптации нужно время + чтоб спариться в 600 литрах еще надо найти друг друга + вынашивание икры + мелочи нужно вырасти. У меня вишни (половозрелые) "залетели" тока через месяц в 15 литрах... сейчас я наблюдаю 1-1,5 см вишневок (тоже на подкожном корме), которые получены от самки привезенной уже будучи с икрой в середине января. Аманки могут быть вполне настоящие, а вот молодь скорее всего вишни, тока косят под новых соседей ![]() Фото вашей молоди прояснит ситуацию, возможно. С уважением, Султан. |
|
#784667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sultan
Честно - нет. Но, когда милая дама, продавала мне на Птичке сей товар (она, кстати, тусуется на этом форуме), то сказала: " Я Вам с икрой дам, чтобы точно самки были". Я их не разглядывал. В пакете это вообще сложно, а по выпуску в банку их и след простыл. Сразу ушли в траву и я их вообще не видел. Именно поэтому через недельку я поехал и купил еще пяток. У другого продавца. Так что с покупки первой партии прошло больше времени. Вишни были приобретены аналогично двумя партиями и ессно выпущены в туже банку одновременно с "амано".
Не-е-е. Теперь точно видно что не вишни. Они их по размерам перемахали явно. Сфоткать по новой, к сожалению пока не могу - фотика приличного дома нет. Может в воскресенье. Кстати, сейчас по вечерам (я свою акву вижу только минут десять-пятнадцать около 9 вечера) на грунте тусуется просто стадо креветок. Обнаглели совсем. Не прячутся вааще. Даже пинцета не боятся. А если вдруг корма случайно бросить, то на поляне "яблоку негде упасть" ![]() Беремнных вишен полно. Но, ни одной "аманки" с икрой я так и не видел. Или их нет ![]() ![]() |
|
#784875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МоняБ Выходит, у вас какие-то чернобыльские вишни и "аманки"- раз они поперек обычной природы и с такими скоростями способны преумножать свое поголовье. Вот бы мне таких, чтобы можно было запустить в общий, а они своими темпами перегоняли бы неуемные аппетиты моих хамских моллек. ![]() Но, видимо, история с вашими креветами сейчас - просто какое поветрие. За время, пока существует ваша тема, мне уже трижды пришлось столкнуться с подобными "сенсациями" у друзей и знакомых. Прямо какая-то креветочная мистификация или даже диверсия. ![]() Поэтому, мне кажется, очень важно тут разобраться - что же на самом-то деле? |
|
#784910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe Ну мистификации наверное нет, все аманки привозные и вполне возможно, что у Ваших знакомых и эти из одного источника (источника за бугром, то что куплены в разных местах в Москве не означает что они разные). Блин вполне возможно, что и мне придут такие же ![]() А вот разобраться не помешало бы. Сделаем так, у кого есть такие "псевдоаманки" пусть попробуют сфотать получше в режима максимального макро, ну и соответсвенно можно выложить в этой теме или создать новую по идентификации, а там глядишь и "шарящие" подтянуться, помогут. Ну сам конечно тоже выложу, как заполучу. Михаил (кажется Вас так зовут), попытайтесь поймать у стекла аманку и сфотать более четко, выманить можно чем-нить вкусненьким. С Уважением, Султан |
|
#784966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sultan Не знаю, смогу ли и я тут быть полезной, так как сама не дружу с фотиком, а тут надо будет уговорить сделать отличные (иначе ничего будет не понять) фотки обманных Аманок да еще их хозяев, которые до моего вмешательства считали, что у них аква-сенсация и они самые первые такие, а им все испортила... Но попробую. Странно только, что до сих опр молчат наши главные по креветам. Может, знают что-то такое ДСП и потому сюда не ходят? ![]() |
|
#784991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe
Вообще-то несколько раньше я думал, что тема исчерпана. О чем даже и написал с заключениями и пожеланиями. Но...
Я с удовольствием постараюсь словить в объектив этих "оборотней" (за ними действительно прикольно наблюдать). Правда, думаю что это не решит проблему, а только подольет масла в огонь пылающий в душах инквизиторов, борющихся за чистоту и прямоту креветочной линии ![]()
Креветочные гуру знают точно что наш с Вами треп проблему никоим образом с места не сдвинет. Амано будут такими же разными как и сейчас есть. С точки зрения коммерции это хорошо: можно больше продать, а если что - списать на "неправильные" поставки. Спрос наши бредни не уменьшат, а , скорее, наоборот. Креветки, даже неправильные, размножаясь в банке у любителя приносят ему только радость. Следовательно все довольны, включая Такеши Амано. |
|
#785063 |
|
Клоновод
|
|
сообщение МоняБ Да, что-ж Вы никак не поймёте? Нет разных аманок!!! Есть АМАНО и есть неокрдины выдающиеся продавцами за Амано! И всё зависит от нашей с Вами лохости, с радостью верящих продавцам и потом с пеной у рта доказывающим на форуме, что у нас натоящие Амано и, что они начали плодится !!! |
|
#785798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МоняБ А мне кажется, что сейчас только все и начинается. Креветки, даже неправильные, размножаясь в банке у любителя приносят ему только радость. Следовательно все довольны, включая Такеши Амано. Пусть наш аква-бизнес живет и процветает. Но мне все же не хотелось бы, купив сиамского водорослееда, вдруг обнаружить в своей воде водорослееда ложного. Мне не хотелось, чтобы проданная мне под видом вегетарианки Амано "неправильная креветка" оказалась бы еще и хищницей. И я уж не говорю про бесконечных "утопленников", число которых отнюдь не сокращается. То есть я не хочу, чтобы нас открыто держали за идиотов и чтобы наша радость была бы омрачена. А потому хочу понять - в чем разница между "правильными"-"неправильными" и научиться отличать. |
|
#786171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe ![]() |
|
#786208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смотрите, что только у нас тут уже получается: |
|
#786391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#787466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kotia Последний сюжет как раз интересен тем, что эту зверюгу тоже продали под видом Амано и даже вместе с Амано, которых она, на правах "неправильной" Амано, всех и съела. |
|
#787526 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#787937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 All Получил вчера, фото сделано вчераже сразу после посадки. Смею предположить что у меня аманки настоящие, потому как в пакете, в котором они приехали, было полным полно личинок микроскопческого размера, разглядеть можно тока на просвет в чистой прозрачной емкости. Личинки плавали в толще воды в строго вертикальном положении вверх вниз. Да и все перебрались на освещенную сторону. Пока вроде все говорит о непричастности их к "нашумевшим разоблачениям". будем посмотреть. Постораюсь сделать более четкие фоты, Хочу обратить внимание, что пятна синеватые на "лопастях" хвоста присутствуют не у всех. С уважением, Султан. Изменено 25.3.09 автор Sultan |
|
#789778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похожи. Только пятен маловато. |
|
#790063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торон Это фото сразу после посадки в банку, в пакете были некоторые практически без пятен... Позже еще выложу фото, более крупных особей, и покачественнее.... Доверие внушают личники которые находились в огромном количестве в пакете, они очень очень очень маленькие. Я видел суточных креветят и тигров и вишень ну это совсем разные вещи, как слон и моська. и тигрята и вишнята сразу где нить приземляются и ползают на своих ногах, этиже ваще без ног плавают в вертикальном положении. Ну все прям как в статье на тропике. С уважением, Султан. Изменено 26.3.09 автор Sultan |
|
#790866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подниму тему, так как вопрос о размножении мучает всех уже много лет. Замечу, что Каридина Джапоника, она же Креветка Амано, официально называется Каридина Мультидентата! В связи с тем, что все больше людей заявляют о ее благополучном размножении в домашних условиях, они введены в заблуждение продавцами креветок. Появилось масса сходных видов, так называемых "Псевдоамано". Почитайте: |
|
#914469 Нравится ElLe
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торон Ну вот по прошествии полугода, могу сказать что это Амано. икру сбрасывают регулярно, малька нет (вернее он есть, но живет не долго в виде планктона), синии пятна на хвосте имеются. Надо будет еще взять, а то почти всех раздал ![]() SlavaR Ну, если по большому счету, то большинству будет по барабану, аманки настоящие или нет, тем более что тоже водоросли подъедают. Даже напротив многим понравится, что можно развести в пресной банке без усилий. ![]() С уважением, Султан. Изменено 17.9.09 автор Sultan |
|
#914873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отмечусь и я. Мои псевдоамано прекрасно себя чувствуют. Их стало больше. Посчитать все равно невозможно, но периодически вечером на лужайке собирается компания для обгрызания чего нибудь вкусненького. Самки с икрой тоже бегают. Мелочь иногда вижу. Поскольку в банке много другой живности, которая не прочь закусить креветками, то происходит саморегулирование. И это для меня, пожалуй, главное. Т.к. ихтиологическими изысканиями я не занимаюсь, ленив и созерцателен. В банку лазить не люблю, поэтому все у меня самоплодны. А кто не размножается в достаточных количествах, тот сам отмирает и исчезает из моего ареала. В плане уничтожения водорослей мои псевдо... справляются хорошо. Претензий нет. |
|
#915799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#916093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SlavaR Я уже размещал фотки. Вот ссылочка; http://picasaweb.goo... Это снимок полугодовой давности в моей банке. Надпись наверное надо изменить, но... |
|
#917817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МоняБ А не поделитесь своими псевдо...., а? С уважением, Изменено 23.9.09 автор Sultan |
|
#919916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои Амано (не Амано?:) не плодяЦЦа (страница 2) |
#926240 |