Посетитель
|
Амано самосевом. Реально? (страница 4) |
Ситуация следующая: месяц назад(может чуть больше) приобрел десяток амано двумя разными партиями на Птичке. Поселил в 600л(см. в подписи).В этой банке живность я, практически, не кормлю. А тут уезжал на 2 недели - так вообще на подножном корму жили. На траве нитчатка прет потихоньку, вот все население банки ее и объедает. Плюс от очень сильного света ( больше Вт/л) и недостатка удобрений травка слегка жухнет. Тоже креветкам на корм. В общем по возвращении отметил значительное увеличение числа вишен. Но как ни странно помимо вишен в банке оказалось десятка полтора-два молоди аманок. На сегодняшний день размер мелочи достигает см. Ползают без страха везде: и по траве и по открытым местам. Вода подмосковная из скважины. Протока слабая (думаю меньше 100л/сут). Жесткость скачет. Неделю назад была 13-14, сейчас может и поболее. Подаю СО2, кислотность около 8. |
|
#777049 Нравится ElLe
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera ОНи будут рады.. и сомы тоже |
|
#932752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki они, собаки бешеные, итак рады - щас закинула сомам пожрать - небольшие таблеточки не пылящие. предварительно кормила неонов и аманы похватали себе немножко хлопьев. я думала, успокоились. ага, набежали и все 6 таблеточек унесли! а сомики гравий нюхают. Изменено 8.10.09 автор kalinevera |
|
#932767 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera такс.. заинтриговали! что за такие таблеточки, что не пылят и аманкам нравяцца? ну фсё ..тоже хочу такие |
|
#932769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki tetra water mix для сомов и ракообразных мои аманы не только их таскают, а вапще все, я ж грю - собаки |
|
#932771 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera а ну пральна.. для ракообразных..этож как раз для них.. и небольшие такие6 таблеточек.. а аманок сколько.. не треснут? бедные сомики.. мож таблетков больше кидать?.. |
|
#932777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki я не могу больше кидать - у меня муть из-за таблеток итак завелась, надо бы вапще голодовку устроить на неск дней. аман всего 10 - в большой акве сидят 8 - они и хулиганят. остальные 2 живут в отсаднике с перловицей. они главное житрожопые такие - я када неонов кормлю, постукиваю по стеклу пару раз - ну типа сигнал - полундра, щас еда посыпецо. неоны собираюцо у кормушки, и аманы сообразили - начинают метацо как полоумные и тоже к кормушке подтягиваюцо. а потом еще и таблетки воруют. |
|
#932781 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Не дам Neocaridina denticulata sp. "Mini-Japonica" Буквосочетание sp обозначает неопределенный (неописанный) вид. Довольно часто в нете встречается такое - Caridina/Neocaridina sp. "Mini-Japonica", что еще больше запутывает... ИМХО, Neocaridina denticulata sp. "Mini-Japonica", есть ничто иное как довольно устаканившийся цветовой варитет "вишни" и судя по тому, как активно ими торгуются на забугоных инет аукционах, предпложил, что у Вас они и есть. PS. ИМХО, в борьбе с водорослями от них пользы как от вишень. С уважением, |
|
#932899 |