Посетитель
|
Амано самосевом. Реально? |
Ситуация следующая: месяц назад(может чуть больше) приобрел десяток амано двумя разными партиями на Птичке. Поселил в 600л(см. в подписи).В этой банке живность я, практически, не кормлю. А тут уезжал на 2 недели - так вообще на подножном корму жили. На траве нитчатка прет потихоньку, вот все население банки ее и объедает. Плюс от очень сильного света ( больше Вт/л) и недостатка удобрений травка слегка жухнет. Тоже креветкам на корм. В общем по возвращении отметил значительное увеличение числа вишен. Но как ни странно помимо вишен в банке оказалось десятка полтора-два молоди аманок. На сегодняшний день размер мелочи достигает см. Ползают без страха везде: и по траве и по открытым местам. Вода подмосковная из скважины. Протока слабая (думаю меньше 100л/сут). Жесткость скачет. Неделю назад была 13-14, сейчас может и поболее. Подаю СО2, кислотность около 8. |
|
#777049 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотку бы... Очень маловероятно это. Опытные профи не один год их целенаправленно пытаются развести, и хрен, а Вы про самосев говорите. |
|
#777066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МоняБ Как было бы здорово, если бы так оно и было. Но везде вроде как пишется, что в аквариумах не размножаются и все они - чистые природники. Может еще все-таки фоточки поштудировать. |
|
#777070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это не амано точно, т.к. у амановской креветки личиночные (планктонные) стадии порядка 20 дней и размер ее при этом будет от силы 5мм.... |
|
#777084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sly А он так навсегда и остается бесцветным, или все-таки есть хоть миниманый шанс? |
|
#777092 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ElLe У Амано сложное размножение с промежуточной морской стадией - мальки никаким образом не смогут выжить в пресной воде. В упрощенном варианте без подробностей: вылупившихся личинок (очень мелких, нуждающихся в соответствующем корме - фитопланктон, позже зоопланктон) смывает в море, где они проходят 2 стадии метаморфоза, растут и только потом возвращаются в пресные воды. Выкормить их в аквариуме, даже если обеспечить соленость воды - весьма проблематично, а без опыта и вовсе нереально) Прибавление в семействе амано можно объяснить по другому - из-за неконтролируемой гибридизации во всяких временных емкостях фирм поставщиков, сейчас появилось множество непонятно кого и с кем скрещенных креветок. Если верить К.В Хофштеттеру (биолог, спец по ракам и креветкам), те же Амано могут скрещиваться со многими другими креветками и с вишнями в т.ч. - если отец амано, а у матери нет морской личиночной стадии развития, то получившаяся помесь вполне может размножаться в аквариуме. Кроме этого под видом Амано могут продаваться внешне похожие другие виды креветок, в т.ч. случайно выловленные в природе новые и даже еще не описанные. Изменено 12.3.09 автор Imp737 |
|
#777121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#777127 |
Посетитель
|
|
Sly
Я это первым делом подумал. Но уж больно на аманок схожи...
Постараюсь разместить. |
|
#777546 |
Посетитель
|
|
|
|
#777714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#778361 |
Посетитель
|
|
#778430 |
Посетитель
|
|
Попробовал разместить фото, да не удается. Может ссылка пройдет. |
|
#778466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я попадал на таких "аманок" - брались как амано, потом начинали плодиться... Различия видны под увеличением - рыло другое, ноги немножко разные, но в банке - похожи до степени смешения... |
|
#778526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Обычно они немного потом розовеют, особенно если кормить дискусовыми кормами или тетра рубин.. |
|
#778789 |
Посетитель
|
|
Sly Доброго времени суток Меня все больше смущает второе название аманки - "японская прудовая креветка"... Пруд — искусственный водоем, для хранения воды с целью водоснабжения, орошения, разведения рыбы (прудовое рыбное хозяйство) и водоплавающей птицы, а также для санитарных и спортивных потребностей. или мелководный естественный водоём (маленькое озеро, ставок), доступный для проникновения световых лучей до дна без существенного различия в термическом режиме и солевом составе поверхностных и донных слоёв, вследствие чего на всей акватории пруда возможно развитие озёрной литоральной растительности. Если аманки обитают в естественных прудах, то как их личинки попадут в "море"? Хотя япония остравное государство с преобладанием гористых местностей и вполне может быть что пруды на берегу моря находятся и имеют стоки в море, при этом постоянно пополняются стекающими с гор речушками... МоняБ У Вас скорее Neocaridina denticulata sp. "Mini-Japonica", ИМХО "Вишню" трудно спутать с аманкой, даже сосвем у бесцветных родителей молодь как раз при размере 1см - красноватая (из собственных наблюдений). Интересно а "минияпоника" тоже нитчатку может грызть??? сам собираюсь преобретать аманок (как раз для борьбы с нитчаткой), будет оч жаль если попадуться "псевдоаманки"... |
|
#778925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#778948 |
Посетитель
|
|
Sultan
К сожалению не нашел изображений таких креветок. Мои "Амано" размером с настоящих. И вообще по снимкам в инете один в один. Единственное несоответствие с настоящими - размножение в акве (мелочь прытко растет). По поводу поедания нитчатки: все креветосы на ней топчутся. А уж съедают или нет - вопрос. По крайней мере из банки она не вывелась. Хоть и не оккупировала все. Попадается кое-где понемногу. |
|
#779674 |
Посетитель
|
|
МоняБ ElLe Спасибо. Но речь идет о чисто креветочной банке, ну не хочу я туда рыбсов. С уважением Султан Изменено 17.3.09 автор Sultan |
|
#779929 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
МоняБУ меня такая-же история. 3 мес назад приобрел на Птичке 4 аманки и только на днях заметил, что одна из них бегает с икрой. По окрасу и размеру один в один - амано, но я-то знаю что аманки не размножаются в аквах, да и альтернантеру потихоньку объедают, не так чтобы вооще до голых пеньков, но все-равно обжирают листочки. Вот и стали меня терзать смутные сомнения: что это за креветки, и нужны ли они мне в акве, есть ли от них польза? |
|
#781055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Основные проблемы размножения аманок - на личиночной стадии (солёная вода + питание планктоном). А с икрой бегают - это нормально. |
|
#781072 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем высказавшимся по теме. |
|
#783458 |
|
Посетитель
|
|
МоняБ Тоже жду своих аманок. В принципе ктобы не пришел буду рад наблюдать их в своей акве, мож и приживутся у нас, а то с креветами у нас засада, кроме вишен ниче найти не смог да и те дворняжки. Я живу в Махачкале на берегу Каспийского моря, если аманки будут попробую провести эксперимент, с морской водой, правда соленость низкая, но это легко поправимо... Оффтоп. Блин вот подумываю, может дома "море" завести, Каспийское??? У нас небольшие креветосы есть и крабики... изредка за подеменами можно и к берегу спуститься С уважением, Султан. Изменено 19.3.09 автор Sultan |
|
#783614 |
Клоновод
|
|
сообщение МоняБ Глубокое заблуждение. Настоящие амано, после поедания корма, приступают к поеданию водорослей и "Чёрную бороду" в том числе. ... Или можете назвать их Neocaridina denticulata sinensis - тоже красиво. Это НЕ! амано. Изменено 19.3.09 автор Uzhas |
|
#783733 |
Посетитель
|
|
#783887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uzhas Про то что аманки с возрастом отказываются есть водоросли речь не столько моя, сколько людей знающих, креветосов держащих и авторитет для меня имеющих. А про то, что "НЕ! амано" - так и я о том же Ведь для абсолютного большинства форумчан суть не столько в названии, сколько в факте обладания и созерцания. |
|
#783901 |