Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование (страница 4) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q475-2VDVAsNCM/][/URL] Изменено 11.5.16 автор Tetra |
|
#2205938 |
Завсегдатай
|
|
#2217354 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
41,2% это воды в подмене? |
|
#2217360 |
Завсегдатай
|
|
#2217369 Нравится Леся Лебедева, Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Anjey-jeнасчет микро верно подмечено! Тоже нюхала в три подхода, даже домашним дала нюхнуть)) все в один голос сказали-аскорбинка! |
|
#2217371 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
#2217474 Нравится CHE-L-CE, Леся Лебедева
|
|
Посетитель
|
|
Anjey-jeв самом начале выскакивали, сейчас вроде нет уже |
|
#2217511 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Anjey-jeбыло дело |
|
#2217782 |
Посетитель
|
|
Леся Лебедевая аскорбинку в свои самомесы тоже добавляю по 0.5гр на 0.5литра в качестве консерванта, это отличный вариант (проверено)! |
|
#2218714 |
|
Постоянный посетитель
|
Tetra удобрения. Повторение :) (страница 4) |
#2219018 |
Постоянный посетитель
|
3 недели жизни проекта (страница 4) |
19.04. Вторник (3 недели проекта) – подмена 7л. осмос 6/1 водопровод. Марсилия даёт листики везде сажал двойные, а теперь по три их. Тесты: До подмены: NO3 -10-25(?) NO2-0; GH8-16; KH-6 pH-8; После подмены: NO3 -10(?) NO2-0; GH8; KH-6 pH-7,6 Нашел в кущях другого аквариума полуживую веточку Rotala wallichii и посадил сюда, дабы протестировать красным растением удобрения. И, перед подменой - "уже остригли" Изменено 19.4.16 автор Anjey-je |
|
#2219963 |
Постоянный посетитель
|
Вода. Раствор. (страница 4) |
Вода в аквариуме сейчас NO3 -10(?) NO2-0; GH8; KH-6 pH-7,6 |
|
#2220172 |
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Андрей, надеюсь не против если задам вопрос который терзает меня уже вторую неделю ))) А что будет если чистым осмомосом или дистиллятом снизить параметры еще ниже например: Gh-4,Kh-3,Ph-6,8 или еще ниже. Будет лучше или не стоит этого делать? Изменено 19.4.16 автор Alex320 |
|
#2220188 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Саш, вот прям сейчас об этом и подумал. Додумаю во время утренней медитации, а ежели буду делать, то при следующей подмене. |
|
#2220192 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Главное потом поделиться результатами этой самой утренней медитации. А то я уже вторую неделю не могу получить ответ на этот вопрос из информационного поля Земли |
|
#2220198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 2-х обычных моих аквариумах, не тестовых, вода GH=8, а кН=2, т.к. там я осмос не смешиваю с водопроводом, |
|
#2220201 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Ок гугл Gh-меньше 6 и Ph-может рухнуть Пошел дальше обмозговывать все риски... Насчет капельных не знаю, но наверно нельзя мы же вроде как полоски все купили |
|
#2220225 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je Возможно прозвучит глупо, но точно gh и kh на своих местах?=) т.к. магний и кальций связаны с gh, а завал ph c низким kh. |
|
#2220261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoobсульфата магния добавляю примерно 3-4 мг/л, а калия (НЕ кальция) 15-20 мг/л. в расчете на подменную воду. Так что именно GH у меня 8. Изменено 19.4.16 автор Anjey-je |
|
#2220262 |
Завсегдатай
|
|
Anjey-je А kh что поднимает тогда? Калий? Как-то давно показалось, что сульфат магния поднимал kh, но меня уверили что так не бывает =) Или просто kh тест реагирует на сульфаты? Изменено 19.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220272 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoobа не знаю я! Извините, вчера сморил меня морфей... Сейчас потестировал капельно воду в аквариуме, за которым фото моё в стартовом топике. Подмену делал в понедельник 100л. осмос + GH-бустер от А-баланс (1,5ложки) - GH=8; кН=2 (желтый цвет воды в пробе на второй капле); рН=6,75 Для проверки осмос кН =2 (желтый цвет воды в пробе на второй капле). Так что кН в аквариуме равен кН того, что вливаю при подмене. Кстати, смотрю счас на две баночки GH-бустер от А-баланс: 1. Дата выпуска-28.08.2014г. - состав на 1кг. Кальций - 140г; магний 35,5г; калий 16,8г, железо 1,66г; марганец 0,55г. бетаин 500г. 2. Дата выпуска 01.12.2015. - состав на 1кг. Калий 14%; Магний 4%; бетаин 0,1%. Утак Вообще, вслед за Р.Иванюшиным, считаю что в травнике кН не важен. Ну Вы наверное знаете Приготовление воды нужной жесткости восстановлением RO-воды химикатами У меня и теста этого долго не было, просто купил на птичке от API комплект, там сразу тест и на GH и кН. |
|
#2220572 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда kh-2 то он не важен, а вот когда он 6) Не то чтобы не важен, скорее не нужен Значит вашу воду даже осмос не берёт до конца. Интересно, а что в оставшихся 81,9%?) |
|
#2220594 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером внимательно все рассматривал в аквариуме. Ранункулюс выбрасывает стрелки: Изменено 21.4.16 автор Anjey-je |
|
#2221061 |
Постоянный посетитель
|
Ом Сарасвати (страница 4) |
Зачастую занимаясь с аквариумами слушаю эту мантру. |
|
#2223480 |
|
Постоянный посетитель
|
26.04. Вторник (4 недели проекта) – подмена 7л. осмос. (страница 4) |
Манас, хотя не получил никаких сигналов ни от будхи ни от какого бхагавана и вопреки слабому сопротивлению ахамкары, принудил ленящееся тело сделать подмену осмосом. Короч ясно, что хлора нет Т.к. никаких хлопот с этим аквариумом нет, то пытливый ум придумывает их сам. Вчера вечером обнаружил всплывшей ту самую бликсу бледную. Смотрите, корней нет совсем, но это оттого, что слишком сильно пообскубал ее перед посадкой. Внедрил на место. Но с корнями в этом грунте все нормуль – стал заворачивать побег ранункулюса в другую сторону – смотрите корни у 2х недельного побега – около 5 см. Ротала ни как не краснеет, но пушистее. Фильтрующий картридж не менял, чуть промыл, что бы восстановит ток воды. Активированный уголь наверное уже утерял адсорбционные качества, служит ещё одним местом поселения бактерий. Кто-то спрашивал, как крепятся в корпусе картриджи? С помощью силы тяжести , - вставляются в пазы. Не всё простое - гениально, но все гениальное - просто. (с) Протер впервые после 1го апреля стела. Нет, никаких обрастаний – готовились к фотосессии. Всегда использую для этого только обычные кухонные губки. Но здесь так мало места, что уполовинил её и вдоль и поперёк Внес: Tetra CO2 plus – 2,5 мл. Tetra ProMacro – 1,5 мл. Tetra PlantaMin – 1,5 мл. Tetra ProMiсro – 1,5 мл. - завтра Всё работает, всё хорошо |
|
#2223516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anjey-je а у нас директор водоканала за нашу воду отвечает! а вот за качество этой воды, желающих ему навалять этих самых пуджей полно)) |
|
#2223651 |