Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Андрюша (карликовый змееголов channa andrao) (страница 10) |
Я тут ещё веселее блогоконцепцию придумала. По состоянию на сегодня змеюшонок дал неплохой прирост (раза в полтора, наверное), скорбь в лице обратно пропорционально уменьшилась, он почти перестал прятаться и даже иногда бесстрашно берет еду с пинцета (когда его не отпихивает от раздачи группа бегемотов в леопардовых купальниках). В инстаграмной карусели три коротких видоса про Андрюшу, никакого экшена, просто ходит туды-сюды весь такой симпатичный. |
|
#2780147 |
|
|
Kameiaага. припёрлась со своим тилипоном вместо того, чтоб жрать нести! |
|
#3064398 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Вот вот....такое оччучение, что все рыбсы смотрят на тебя и во взгляде читается : " ну и чё мы глаза тут лупим?? почём зря протираем... неси пожрать, "пожалуйста" ?? и побыстрее " )))) |
|
#3064446 |
|
|
#3084933 |
Завсегдатай
|
|
Как будто не выспались немного)) |
|
#3084970 |
|
|
Kameiaприкидываются ) |
|
#3084989 |
|
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Прям лесная готика и динозавры, эпичная картина и дюже впечатляет. Во время дайвинг погружений иногда морских исполинов подкармливают сырым яйцом прямо в скорлупе, а вот интересно, если перепелиное яйцо сварить, заглотит одном махом? |
|
#3084992 Нравится Egorkapedro, le_beda
|
|
|
Buttonэтот не знаю, а гачуа теоретически справится ) |
|
#3085008 Нравится Button
|
|
|
#3105768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105779 |
|
|
ВладимирЩникак )) |
|
#3105805 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ВладимирЩ Мой Змееныш в растениях прячется, и ему это нравится. Рыба специально для травника, держать их в пустой банке - издевательство. Им нужен либо травник, либо куча укрытий (коряги, трубки и т.п.), либо и то, и другое. А как еще может относиться к растениям рыба, живущая вот в таком болоте? |
|
#3105828 |
|
Посетитель
|
|
#3105946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105947 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MagRus Положительно. Но и месяц-другой без подмен могут жить без проблем. Болота эти, судя по всему, практически пойменные и достаточно проточные, но хорошо выражена сезонность. Вода при этом с севера, с Гималаев, весной бывает довольно холодной, при том, что климат жаркий. Так что диапазоны у них немалые в запасе, что по температуре, что по гидрохимии. |
|
#3105949 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
DoraNi Специально не выяснял, а в протологе, к сожалению, информации о соседях нет. Из общих соображений, рыбы в таких местообитаниях немного, если вообще есть. Не случайно охотятся лесные змееголовы больше на червей и насекомых, и что еще в воду упадет или близко от воды окажется. Змееныш, например, последнее время предпочитает почти исключительно сверчков, желательно живых. Даже мучника (от червя до жука) берет не всегда. А у него прямо под носом мелочь амек плавает, на которую он не охотится. Впрочем, это уже индивидуальные особенности, у них это очень сильно выражено. Изменено 21.9.23 автор maculatus |
|
#3105952 |
Новичок
|
|
Добрейшего! Разрешите спросить и про моего нового друга 😅 Изменено 26.11.23 автор Валерия Пермякова Изменено 26.11.23 автор Валерия Пермякова |
|
#3121341 |
|
|
maculatus подскажите, пожалуйста, про товарища выше. Валерия Пермяковафиг знает, мой такого окраса не был даже мальком, а у вас размер почти взрослый для андрао, но может стрессует еще, не совсем обнюхался на новом месте. брюшных плавников нет, но мало ли у кого там их еще нет. как бы не "красная луна" вообще оказалась. Изменено 27.11.23 автор le_beda |
|
#3121349 |
|
Новичок
|
|
le_beda Красная луна ваще другая, вроде А брюшных у карликовых не видела на фотках даже никогда Не знаю даже про адаптацию, 2,5 недели посмотрела по календарю. Обижать его некому, укрытий много, но он часто на виду. Свет держала и ярким, и тусклым- без разницы |
|
#3121352 |
|
|
Валерия Пермяковау меня гашики щас плавают и блехери был, у этих есть. |
|
#3121353 |
Новичок
|
|
le_beda О, офигеть, я не разглядела, не видела, что у них есть, я думала, только у гигантов. Просто фото с интернетов много всяких морф или неправильное название вида в подписи к фотке. У моего чисто анальный, ни намека на брюшной. Я еще поглядываю в сторону лимбата, потому что сейчас худо-бедно начали прорезаться оранжевые края у плавников.. но опять же есть некоторые фотки с подписью, что это андрао, там тоже окантовка белая или оранжевая |
|
#3121354 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Валерия Пермякова Действительно, змееголов Андрея Рао (Channa andrao). Молодая, возможно, самка (но не гарантирую, надо больше смотреть). Возраст на взгляд точно не определить, возможно еще года нет. C.limbata - это не в ту степь, синоним того же C. gachua. Самые карликовые змееголовы . Обычно темпы у них достаточно хорошие в первый год-полтора, но насколько вырастет - это индивидуально, хотя рыбы растут всю жизнь. Мой Змееныш дорос до 15 см и более-менее остановился, есть стал очень умеренно, взрослый может неделю не есть, и это для него нормально. Такая явная пятнистость бывает у подростков, у взрослых бывает при стрессе. Но цвет может менятся в зависимости от многого, и от настроения, и от света, и от грунта. Они хамелеоны. Изменено 27.11.23 автор maculatus |
|
#3121358 |
Новичок
|
|
#3121359 |
Новичок
|
|
maculatus И последний вопрос: то, что у него(нее) появились вот такие черные вкрапления это ничего? То я чет переживать начала именно из-за них. На плавниковую гниль не похоже, потому что плавники наоборот отросли после магазина, да и повода не было, к тому же на теле еще некоторые чешуйки темные. Самое близкое, что нашла похожее по виду это засевшие под кожей личинки паразита постодиплостомуса. Но тоже далеко от примеров с фото. Или я параноик на пустом месте.. |
|
#3121363 Нравится svmvrrvi, ВладимиРыбка
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Валерия Пермякова Возможно. Здесь вижу только пигментные пятна. Загляните в личку. |
|
#3121364 |
|
|
#3144244 |