Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Андрюша (карликовый змееголов channa andrao) (страница 9) |
Я тут ещё веселее блогоконцепцию придумала. По состоянию на сегодня змеюшонок дал неплохой прирост (раза в полтора, наверное), скорбь в лице обратно пропорционально уменьшилась, он почти перестал прятаться и даже иногда бесстрашно берет еду с пинцета (когда его не отпихивает от раздачи группа бегемотов в леопардовых купальниках). В инстаграмной карусели три коротких видоса про Андрюшу, никакого экшена, просто ходит туды-сюды весь такой симпатичный. |
|
#2780147 |
|
|
maculatusух ты, вот это у вас авторитет )) |
|
#3004681 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice (держать одновременно линейку и камеру не получается, увы) Они у меня еще и сами в руки идут, пообщаться. И поиграть. Секрет прост. С ними нужно общаться. И не только через стекло. Учитывая, что они великолепно защищены, для них это не опасно. Удивительно, но андрао оказались очень похожи по поведению на больших кобр. Местами до мелких деталей. Ведь кажется, что 15 и 45 см - разница должна быть заметная. Что *настолько* похожи - не ожидал. Впрочем, если подумать, то вполне объяснимо - лесные они, очень похожий образ жизни и экологические ниши. Так что можете считать, что у вас практически кобра, только маленькая. Кстати, насколько я понимаю, у вас уже было три вида: радужный, андрао и гачуа. Насколько похожи по поведению? Изменено 26.4.22 автор maculatus |
|
#3004684 |
|
|
maculatusВообще не похожи. Андрао я практически не вижу, он всегда в кустах, высовывает морду оттуда только чтобы быстро поесть или всплыть дыхнуть, смотрит при этом как на врага народа, такая рыба шрёдингера вместо покойных ктенопом анзорга, про тех я тоже неделями не знала, живы ли. Блехер практически всегда был на виду, но такое вальяжное бревно был, любил поваляться посередине аквариума, чтобы все об него спотыкались, к рукам никогда не лез, с пинцета брал редко, но при желании можно было слегка потискать. Гахи больше двигаются и чаще плавают по верху, еду отбирают вместе с пинцетом, тискать их страшно, кусаются )) Вчера один умудрился слинять из закрытого аквариума, недозадвинула крышку буквально на полсантиметра и он просочился, в шесть утра меня разбудил шлепок, спросонья думала показалось, потом решила всё-таки уточнить, но заподозрила, что кто-то из малавийцев катапультировался, долго искала вокруг цихлидника и под диваном, пока сообразила заглянуть за другой аквариум, там между тумбой и стенкой он и притаился уже подсохший, нет бы пошуршать, я б услышала. Еле поймала ещё, вёрткий такой. Весь день просидел под мочалкой фильтра с мрачной мордой, но к вечеру всё-таки вышел пожрать. Ни андрао, ни блехер у меня ни разу аквариум не покидали добровольно, я даже в жару крышку пару раз оставляла открытую, пока дома была - никто даже не попытался дезертировать. |
|
#3004734 |
|
|
#3020183 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3020187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceчë-то он какой-то не карликовый. |
|
#3020188 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alenka05 Для змееголова вполне карликовый. По некоторым сообщениям, самый маленький из них (C.kelaartii - размножаются уже при размере 7-8 см) может достигать тех же 15 см (больше не верю, хотя некоторые несознательные личности пишут про 20, но это больше похоже на ошибку в определении вида). Изменено 8.7.22 автор maculatus |
|
#3020190 |
|
|
#3020196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceладно-ладно, убедили... Но я бы мыть аквариум с такой рыбулькой боялась. |
|
#3020202 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, Советник
|
|
legal_ice подозреваю, что это может быть вовсе на Андрюша, а - например - Анюта |
|
#3020203 Нравится le_beda
|
|
|
Alenka05он совсем-совсем не страшный, он сам меня боится. да там все больше на вид грозные, а в руки попадаются только бестолковые подслеповатые каламоихты, остальные убегают, теряя тапки ) |
|
#3020204 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alenka05 Ничего страшного, они не больно кусаются. Меня вот этот любитель поиграть: - кусал уже раз десять, а в нем уже больше 40 см. Ни одной царапины. А зубы там вполне себе серьзные. |
|
#3020205 |
|
|
#3020206 |
Посетитель
|
|
legal_iceочень нетривиальная задача )) всё, что пока смогла. А сверху вид , вполне себе карликовый))..Прям безобидные , маленькие...белые и пушистые)) |
|
#3020223 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
[q] maculatus 40 сантимов !!!...дома!!! ... в аквариуме!!!)) Да уж, вот это домашний питомец))типа котёнок))..и за ушком почесать..ой, за жабрами..и вкусняшкой побаловать..я представляю..сорок сантиметров..сорок...)) Красавчик!!(слов нет) |
|
#3020225 Нравится Даниил 2009, le_beda
|
|
|
#3057910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057921 |
|
|
|
#3064236 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3064238 Нравится paln1
|
|
|
Даниил 2009нэ, шарапов - володя, а это - андрюша ) |
|
#3064239 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
legal_iceпосле всяких сосисок-каламоихтов (похож очень) змееголовы какими-то коротышками кажутся). Ну сарделька, точно) |
|
#3064240 |
|
|
Даниил 2009каламоихт - это чурчхелочка. а андрюшенька - он мой сладенький пирожочек ) вот полики - те да, сосисоны как они есть |
|
#3064243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064265 |
|
|
|
Викторович13или философ )) |
|