Свой на Aqa.ru, Советник
|
Анонс светильников BEAMS MAX для пресноводного аквариума (страница 5) |
Приветствую, друзья! Хотел бы кратко пояснить свойства каждого типа светодиодов. 380-390nm, тёмно-фиолетовый, почти УФ. Показать скрытый текст 400-410nm, фиолетовый. Показать скрытый текст 420-430nm, ярко-фиолетовый. Показать скрытый текст 440-445nm, тёмно-синий. Показать скрытый текст 455-460nm, ярко-синий. Показать скрытый текст 475-480nm, голубой. Показать скрытый текст 495-500nm, бирюзовый (циан). Показать скрытый текст 520-525nm, зелёный. Показать скрытый текст Широкоспектральный светодиод с максимумом около 550нм. Визуально выглядит, как желто-зелёный, поэтому его принято называть лайм. Показать скрытый текст Широкоспектральный светодиод с максимумом около 595нм. Визуально выглядит, как оранжевый. Показать скрытый текст 630-635nm, ярко-красный. Показать скрытый текст 655-665nm, тёмно-красный (рубиновый). Показать скрытый текст Всего в линейке BEAMS MAX для пресноводного аквариума будут представлены изначально 3 светильника: Длиной 74см, на 6 светодиодных сборок. Максимальная мощность 180Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 330Вт. Длиной 98см, на 8 светодиодных сборок. Максимальная мощность 240Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 440Вт. Длиной 122см, на 10 светодиодных сборок. Максимальная мощность 300Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 550Вт. Вот так выглядит прототип BEAMS MAX длиной 74см рядом с BEAMS-6 длиной 57см: Разумеется, эти светильники будут недешёвыми. Но, если всё пойдёт по плану, их цена, в пересчёте мощности светильников на рубль стоимости, не будет кардинально отличаться от BEAMS аналогичной мощности. То есть один BEAMS-MAX-F-10 с мощностью 300Вт будет стоить не принципиально дороже, чем два BEAMS-F-10 суммарной мощностью 300Вт. При этом один MAX сможет дать фотосинтетически активного излучения примерно на треть больше, чем два обычных BEAMS. То есть в пересчёте на единицу ФАР, светильники MAX, вероятно, будут даже дешевле! Первая партия светильников BEAMS MAX будет состоять из небольшого количества светильников ввиду значительной трудоёмкости изготовления радиаторов специальной конструкции. Вторая партия, вероятно, подоспеет только ближе к новому году. Поэтому тех, кто хотел бы получить эти светильники как можно скорее, прошу обращаться ко мне в личку, поставлю вас в очередь ожидания. Буду рад ответить на ваши вопросы по поводу этого анонса. Изменено 13.10.20 автор DNK |
|
#2827529 |
Модератор , Советник
|
|
DNK А зачем на 12-канальной сборке аж 16 проводов, напрямую соединяющих два разъема? Это запас какой-то, или я посчитал неправильно? Я на второй плате вижу только драйверы. ЦАП (ЦАПы) и МК теперь на отдельной плате живут? DNK А можно номер патента для ознакомления? |
|
#2853742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rik473Приличные, да. Но - заметьте - я не сказал, что лучшие Constantin_K Проводов, вообще-то, всего 34. Потому что светодиодов на сборке - 17. На каждый будет свой драйвер, поэтому и пара проводов - своя. Я на второй плате вижу только драйверы. ЦАП (ЦАПы) и МК теперь на отдельной плате живут?Да. А можно номер патента для ознакомления?Официальное решение о выдаче патента мы уже получили. Физически патент выдаётся через некоторое время. Я ещё похвастаюсь Для информации - номер заявки: 2020132118/28(058350). |
|
#2853758 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЗабыл похвастаться. Исправляюсь: https://new.fips.ru/... Год 2020 нам ещё долго будет "плевать на спину" Это я к тому, что наш грузоперевозчик в Китае прислал в конце декабря информационное письмо, что экспресс-доставки в этом китайском году (напомню - у них новый год 12 февраля) принимаются до 25 января. Платы, нужные для окончательного тестирования и начала сборки MAX, выехали от производителя 7 января. У меня не было ни малейших сомнений в том, что посылка улетит благополучно экспрессом. Отправка должна была быть в эту среду. Не улетели. Как выяснилось сегодня, и не улетят до праздников Перевозчик говорит - мы не виноваты, нас кинули авиакомпании. С вчерашнего дня принимаются грузы только с доставкой по земле. Причем самый быстрый вариант - около 40 дней. Так что на месяц с гачком всё стопорнулось Форс-мажор небольшой, чтоб этому коронавирусу пусто было. Изменено 15.1.21 автор DNK |
|
#2859392 |
Малёк
|
|
[q] DNK |
|
#2860251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slevin39Доехала, да не вся. Не приехали платы оконечных заглушек. Мы их наколхозили проводочками на шлейфе, но, видать, качество такого колхоза оставляет желать лучшего, нужна проверка со штатными заглушками. К сожалению, все (известные мне) компании в России, которые могут делать такие платы, делают их в Китае и везут сюда. То есть быстрее не получится никак. Планы по выпуску плавно переносятся на весну?Февраль - не весна. Надеюсь, успеют приехать зимой А почему отказался от Оранжево-красного светодиода ?Запас для будущих 21 канальных сборок?)Разница по влиянию на спектр очень мало отличается от красных. Поэтому было принято решение закрыть эту часть спектра PC Amber. Дальнейшее увеличение количества каналов будет иметь хоть какой-то смысл только когда будет закрыт так называемый green gap - то есть промежуток от примерно 540 до 590нм, где пока ничего нет. Ещё в позапрошлом году Lumileds писал о том, что в лаборатории они получили хорошие результаты для этой части спектра на кристаллах с перовскитом. Но - от лаборатории до готового изделия путь может быть неблизким. Кому, как не мне, это не знать |
|
#2860275 |
|
Малёк
|
|
Февраль - не весна. Надеюсь, успеют приехать зимой А почему отказался от Оранжево-красного светодиода ?Запас для будущих 21 канальных сборок?) Разница по влиянию на спектр очень мало отличается от красных. Поэтому было принято решение закрыть эту часть спектра PC Amber. Дальнейшее увеличение количества каналов будет иметь хоть какой-то смысл только когда будет закрыт так называемый green gap - то есть промежуток от примерно 540 до 590нм, где пока ничего нет. Ещё в позапрошлом году Lumileds писал о том, что в лаборатории они получили хорошие результаты для этой части спектра на кристаллах с перовскитом. Но - от лаборатории до готового изделия путь может быть неблизким. Кому, как не мне, это не знать Отлично то, что ты при появление чего то нового и достойного в светодиодной сфере-применяешь это сразу.И обновляешь сборки, улучшая их. И отлично то, что если ты обновишь сборки-то их можно будет обновить и в своем светильнике. А то что доставка подвела-да и пусть, ничего страшного.Новый продукт-я думаю там еще много нюансов которые требуют времени, как раз пока платы едут спокойно проработаете их. И еще окраска радиаторов в этот новый цвет пройдет без суеты и тд. Может еще что с кнопкой -придумаете и за это время получится рабочий вариант. Макс на выходе все по максимуму) Я кстати не против побыть тестером, когда свет будет у меня Изменено 18.1.21 автор Slevin39 Изменено 18.1.21 автор Slevin39 |
|
#2860532 Нравится DNK
|
Премодератор, Советник
|
|
#2886784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonВам скажу по секрету На этой неделе постараемся начать поставки MAX для моря. Сейчас ждём смежников по софту, они должны ещё кое-что сделать. Светильники для пресноводного аквариума - чуть позже, в начале апреля. |
|
#2886817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я знаю, что много людей ждут новостей по BEAMS MAX, поэтому скажу пару слов. Процесс рефакторинга, о котором я упоминал здесь , и который шёл полным ходом более месяца, вступил в завершающую стадию. Сейчас идёт тестирование уже на "живом железе". Если бы не праздники, то я бы сказал, что скоро уже и закончим. |
|
#2901465 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Не торопись, Данила-мастер, Каменный Цветок - дело такое |
|
#2901541 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня мы сделали ещё один шажок в сторону самых мощных светильников BEAMS МАХ. |
|
#2902931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я когда светильники на заказ пилил одно время использовал акустические кабеля. Они дорогие но зато имеют несколько преимуществ. 1)Много жил, за счет чего кабель получается очень мягкий и гибкий. 2)Внешне красивые кабеля. 3)Имеют толстую изоляцию. https://encrypted-tb... |
|
#2902932 |
На премодерации
|
|
DNK Точнее, промышленность КНР этот кабель выпускает, минимум, с 2016 года. |
|
#2902937 |
Премодератор
|
|
#2902938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SteamrollerИменно этот выпускает менее месяца. Думал, вы докопаетесь до "числа дьявола". Что ж вы так сплоховали-то? GoAquaДа, изоляция ровно такая же, как и была ранее - силиконовая у каждого внутреннего кабеля и силиконовая общая внешняя. К сожалению, силиконовая изоляция не может быть тонкой. Сделать её даже немного тоньше довольно сложно. Поэтому добавить в том же диаметре 20 % сечения я полагаю очень хорошим результатом KoRvinУ нашего кабеля больше |
|
#2902939 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Было - целых 11.4, стало - всего лишь 9.3. Давно, я , новостей не читал |
|
#2902945 Нравится Anton62
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Честно говоря, я в очередной раз удивился. Почему такой тонкий, это из экономии? У меня светильник тоже около 300Вт, 48 вольт. Я, не задумываясь, взял два с половиной квадрата. Подумывал вообще про четыре. А зачем силикон? Чем нормальный гибкий многожильный в ПВХ не устраивает? Я понимаю, когда это провод у паяльника или у щупов мультиметра, который рядом с паяльником. Чтобы не повредить изоляцию нагревом случайно. А тут зачем? Кабель, естественно нужен гибкий, но добиваться сверхгибкости опять же какой смысл? Светильник - стационарное устройство. С этим кабелем не надо ходить по сцене. |
|
#2902949 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2902950 |
|
|
Olga K Buttonя так говорю, потому что, до адекватного сечения в 2.5 кв мм, целое непаханое поле маркетинговых побед |
|
#2902953 Нравится misa
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Моток кабеля конечно выглядит необычно, но хотелось бы прототип посмотреть больше 😏 |
|
#2902954 Нравится GoAqua
|
|
|
|
Olga K Buttonпока можно посмаковать детали.... соответствие директиве RoHS, означает что медный кабель в кремниевой изоляции, не содержит свинец, кадмий, ртуть и шестивалентный хром.... волшебники |
|
#2902959 |
Премодератор, Советник
|
|
#2902962 Нравится artvhm
|
|
|
Olga K Buttonвиновник! Торжества! |
|
#2902963 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
|
|
В приципе удивляет, что в теме про высокотехнологичное устройство вообще упоминается как-то соединительный кабель, к которому обычные стандартные электротехнические требования. |
|
#2902970 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Хороший маркетинг на вес золота (с) В оригинале чуть иначе, но смысл тот же. Вам кабель не нравится, скажите честно? |
|
#2902977 |