Свой на Aqa.ru, Советник
|
Анонс светильников BEAMS MAX для пресноводного аквариума (страница 7) |
Приветствую, друзья! Хотел бы кратко пояснить свойства каждого типа светодиодов. 380-390nm, тёмно-фиолетовый, почти УФ. Показать скрытый текст 400-410nm, фиолетовый. Показать скрытый текст 420-430nm, ярко-фиолетовый. Показать скрытый текст 440-445nm, тёмно-синий. Показать скрытый текст 455-460nm, ярко-синий. Показать скрытый текст 475-480nm, голубой. Показать скрытый текст 495-500nm, бирюзовый (циан). Показать скрытый текст 520-525nm, зелёный. Показать скрытый текст Широкоспектральный светодиод с максимумом около 550нм. Визуально выглядит, как желто-зелёный, поэтому его принято называть лайм. Показать скрытый текст Широкоспектральный светодиод с максимумом около 595нм. Визуально выглядит, как оранжевый. Показать скрытый текст 630-635nm, ярко-красный. Показать скрытый текст 655-665nm, тёмно-красный (рубиновый). Показать скрытый текст Всего в линейке BEAMS MAX для пресноводного аквариума будут представлены изначально 3 светильника: Длиной 74см, на 6 светодиодных сборок. Максимальная мощность 180Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 330Вт. Длиной 98см, на 8 светодиодных сборок. Максимальная мощность 240Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 440Вт. Длиной 122см, на 10 светодиодных сборок. Максимальная мощность 300Вт. Суммарная мощность установленных светодиодов - около 550Вт. Вот так выглядит прототип BEAMS MAX длиной 74см рядом с BEAMS-6 длиной 57см: Разумеется, эти светильники будут недешёвыми. Но, если всё пойдёт по плану, их цена, в пересчёте мощности светильников на рубль стоимости, не будет кардинально отличаться от BEAMS аналогичной мощности. То есть один BEAMS-MAX-F-10 с мощностью 300Вт будет стоить не принципиально дороже, чем два BEAMS-F-10 суммарной мощностью 300Вт. При этом один MAX сможет дать фотосинтетически активного излучения примерно на треть больше, чем два обычных BEAMS. То есть в пересчёте на единицу ФАР, светильники MAX, вероятно, будут даже дешевле! Первая партия светильников BEAMS MAX будет состоять из небольшого количества светильников ввиду значительной трудоёмкости изготовления радиаторов специальной конструкции. Вторая партия, вероятно, подоспеет только ближе к новому году. Поэтому тех, кто хотел бы получить эти светильники как можно скорее, прошу обращаться ко мне в личку, поставлю вас в очередь ожидания. Буду рад ответить на ваши вопросы по поводу этого анонса. Изменено 13.10.20 автор DNK |
|
#2827529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Buttonвроде речь шла про плату контроллера а не драйверную сборку |
|
#2903213 Нравится misa
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button. А тут все ровно наоборот , чем выше гибкость кабеля, тем меньше срок службы |
|
#2903224 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm чем выше гибкость кабеля, тем меньше срок службыСкажите на милость - вы правда полагаете, что разбираетесь в данном вопросе? Причем разбираетесь больше всех производителей, вместе взятых? Что движет вами писать чепуху? Мне, как антропологу-любителю, интересно. Olga K ButtonТам 7 обычных транзисторов. Ну не совсем вот прямо "обычных" но они точно не сдвоенные. А транзистор, о котором я писал - здоровенный корпус непосредственно около входа питания. Constantin_KМожете указать нормативные документы, которые подтверждают ваше ИМХО? Если нет, тогда ваше мнение из серии "кашу маслом не испортишь", то есть не имеет ничего общего с понятием "оптимальное проектирование". |
|
#2903227 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK В этой теме не нашла изображений, поэтому и спрашиваю. А что с транзисторами необычного - по ним не видно же. И керамическая подложка, чтобы термозоляцию (термопрокладку) не накладывать? |
|
#2903233 |
Посетитель
|
|
DNK Избавились от оппонента? Поздравляю Изменено 7.5.21 автор misa |
|
#2903251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
misa Избавляются от нас. Вот увидите, сейчас и от меня избавятся. |
|
#2903270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonДа в общем-то ничего, кроме того, что обычно для таких целей используются транзисторы практически на порядок хуже. Это не преувеличение - если считать по RDSon, то разница даже больше И керамическая подложка, чтобы термозоляцию (термопрокладку) не накладывать?Вот этого не понял, извините. На том фото нет керамической подложки. misaВот чтобы никому такой индивид не мог показаться оппонентом, я от него и избавился. Оппонирование автоматически означает схожий уровень проникновения в тему. А когда некто не знает просто нихрена, то какой из него, к чёрту, оппонент?! KoRvinНе от вас А только от тех, у кого самомнение на много порядков больше знаний |
|
#2903279 |
Посетитель
|
|
DNK Давайте мы уж как-нибудь сами разберемся: оппонент или нет. Изменено 7.5.21 автор misa |
|
#2903281 |
|
Премодератор, Советник
|
|
misa Давайте, тогда и без вас разберемся: Steamroller рад тролить и не стесняется. Так что пока свободно гуляет по фруму, но может в любой момент вернуться на премодерацию. Тут вопрос другой, вы в теме с вопросами или так - *гуляете*? А то вопросов нет пока что. DNK Ну это ваше дело рассказать без загадок, неправда ли? |
|
#2903284 Нравится Slevin39
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Ну я, в отличие от некоторых, "затыкать" никого не пытаюсь. Вопросы были ранее заданы (не мной). А на счет "троллить" - слишком тонкая грань между "троллить" и "не троллить". Изменено 7.5.21 автор misa |
|
#2903288 Нравится Steamroller
|
Премодератор, Советник
|
|
misa Пытаетесь, и раз не видите грани, то зачем вообще вы в теме? Еще раз, по продукции претензии озвучьте, а то все как-то за жизнь, а вряд ли оно тут нужно |
|
#2903291 |
|
|
|
Olga K Button Оленька, ну какие вопросы, право. Мы тут кабель обсуждаем, даже не то какой кобель разработчик, а кабель который он выбрал. И это после полугода тишины, не спугните... |
|
#2903293 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Я уже писала, что раз пока не выходит Каменный Цветок, то торопиться не надо вы торопитесь? |
|
#2903296 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Еще раз: вопросы были заданы. Не мной, а уважаемым Constantin_K, например. В ответ - обидки в стиле "все [del], я - Д`Артаньян". |
|
#2903297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
misaВы разберетесь? С чего это вы решили, что у вас есть такая возможность? Вы обладаете знаниями по обсуждаемой тематике как минимум экспертного уровня, чтобы определять, кто кому может быть оппонентом?! |
|
#2903298 |
|
|
Olga K Buttonабсолютно согласен. Пусть гномы в гномницах куют свой аркенстон, а уж кабель, мы как-нибудь переживём |
|
#2903300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonААА, так обиходово называются керамические конденсаторы. Мы применяем бесшумные керамические конденсаторы Murata. Да, как ни странно - они - тоже - единственные в мире. Аналогов нет. Извините. Я не виноват Я был бы ОЧЕНЬ рад, если бы была альтернатива. Потому что эти керамические конденсаторы стоят больше, чем в 10 раз дороже, приличных обычных... |
|
#2903302 |
|
Посетитель
|
|
DNK Ну примерно с того, что вы же решили, что у вас есть. |
|
#2903303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
misaВопросов нет. Есть непонимание основ. Более того - упорнейшее нежелание эти основы понимать. Я не должен доказывать правильность наших решений. Вообще-то везде существует презумция невиновности. Если кому-то наше решение кажется плохим - то хорошо бы потрудиться его обосновать более твёрдо, чем своим собственным безграмотным IMHO, не находите? |
|
#2903307 |
Посетитель
|
|
DNK Изначально речь шла именно о подложках. Но если подложка = обиходово керамической конденсатор -> тогда я наверное испанский летчик. Ну или вы так пытаетесь вытащить девушку из неловкой ситуации. |
|
#2903309 Нравится Steamroller
|
|
Премодератор, Советник
|
|
misa А что вам с того, что кабель *не такой* как вам надо? А вам надо вообще? Вы свою техническую позицию обоснуйте, если применимо вообще. |
|
#2903310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
misaЯ решил с того, что мы делаем лучшие светодиодные светильники с управляемым спектром в мире. Которые используют уникальные технологии, запатентованные в 2 странах. А вы с чего решили, что можете спорить с моим мнением? Только потому, что ваших знаний недостаточно для того, чтобы понять, что я пишу? Это не смертельно. У вас - весь Интернет на кончиках пальцев. Растите над собой. |
|
#2903312 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Да мне начхать на кабель, если честно. Пусть хоть позолоченным будет. Спасибо и на том, что про направление кристаллической решетки не рассказывают, как любят на некоторых аудиофильских сайтах. |
|
#2903315 |
|
Премодератор, Советник
|
|
misa Речь шла о креамике вообще, с чего пользователи должны знать о чем речь? То ли это типа SinkPAD под сд сборкой, то ли что? Это не вам вопрос был, а Дмитрию, поскольку объяснения у него для инженеров, которые участвуют в сборке MAX, а не для всех остальных, которые мимо тут проходили. |
|
#2903316 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Ну хорошо - пусть будет так. Хотя я еще вроде читать не разучился. |
|
#2903318 |