Посетитель
|
Антидогма: сколько литров на Анцитруса? (страница 3) |
Приветствую, многоуважаемые братья и сёстры по увлечению! Любопытно, имеются ли у кого-то подобные сюжеты с примерами, так сказать, "вопреки научным утверждениям"? |
|
#2788211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Анциструсов никакая внешняя сила не уговорит собраться вместе при наличии свободного пространства. Так уж и никакая? Я могу назвать минимум две: размножение и питание. И обе работают не только в аквариуме. И если размножение не показательно (хотя как сказать - самец молодь хорошо пасет, кормиться выводит, да и когда за икрой смотрит даже кормится сильно реже), то питание ещё как. Рыбы индивидуалисты с собратьями делиться не будут (как в тюрьме - выживаю сам и это главное). Анцы будут. Вообще стайность та ещё тема. Считают их не стайными. Ну пусть будет так. Хотя лично мне кажется что "тут не все так однозначно" (с) |
|
#2788774 |
|
Модератор , Советник
|
|
MinimumLaw Даже если элементы стайности в поведении есть, наверно хорошо, когда стайность проявляется добровольно, а не вынужденно. |
|
#2788776 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
Kori После этой фразы я потерял покой, сон и аппетит, перестал радоваться жизни пока мои анциструсы влачат своё несчастное существование без домика и коряги. Насчёт "лужи с цветным грунтом" позвольте яростно возразить. За подобное оскорбление в иные времена можно было оказаться на дуэли. Но опустим сей неосмотрительный выплеск эмоций, вернусь к осознанию своей невообразимой жестокости по отношению к не заслужившим подобного отношения, безропотным анциструсам. В безудержном стремлении создать сию же секунду жизненно необходимые условия хотя бы для некой толики счастья моих многострадальных анциструсов, я стремглав, отбросив все дела, помчался на реку, где отпилил от валявшегося сухого дерева самую достойную его часть, из которой и соорудил корягу с домиком. Теперь же, не смея рассчитывать на благосклонность любознательных любителей ациструсов, с замиранием сердца и с не покидающей тревогой, весь окутан надеждой на обретение моими измученными суровостью изуверского быта ациструсами простого сомовьего счастья - с коряжкой и домиком. |
|
#2788932 Нравится Lila2015
|
Модератор , Советник
|
|
#2788935 |
Посетитель
|
|
#2788937 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2788938 |
Модератор , Советник
|
|
Вотерфил Ничего из всего этого. Но то, что нужно, Вы не обеспечили. Много писать, нет настроения очередной раз пережевывать самые азы и подать на тарелочке. Читайте сами https://www.seriousl... Там можете найти еще информацию и про свои тернеции, анциструсы. Не все природные условия возможно подражать в аквариумах, это и не обьязательно делать. Но для каждого вида рыб существуют свои ключевые потребности. Хоть что-то из всего этого можно им обеспечить. Если рыбы стайные, как эти боции, в одиночку будет постоянный сильный стресс. Если в корме нужна растительная клетчатка, не так трудно дать правильные корма. В том числе и древесиной. Если рыба по своей природе уже роющая и предпочитающая мягкий грунт, тогда разноцветные камни не будет правильным выбором. Еще всем рыбам нужна им подходящая длина аквариума, где можно поплавать, подходящая площадь дна. Укрытия на дне кому необходимо, укрытия и легкая затененность с верху тоже кому необходимо. Все подобное можно обеспечить разными декорами, оформить красиво. Если есть желание хотя бы подумать об удобствах для проживания своих рыб. |
|
#2788939 |
Посетитель
|
|
Сухарик Такого как вы, вероятно? Рождённого всё знать и совершать всегда только те действия, которые несут исключительное и пожизненное благополучие каждой рыбке? То есть вы-то гуманный аквариумист, а я - изверг и садист, измывающийся над сомами и боциями? Тогда позвольте задать такой вопрос - откуда у гуманного аквариумиста столь не гуманная избирательность по отношению всё к тем же рыбкам? Почему, по-вашему, боция несчастлива, а тернеций вы будто и не заметили? Или они на ваш обогащенный опытом взгляд таки счастливы в отличии от боции? А ведь это было бы не логично - каким образом могла оказаться хоть одна счастливая рыбка в невыносимых оковах истязателя? |
|
#2788940 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вотерфил Я отвечу. Тернециям, с натяжкой, но такой объем еще терпимый. Можно содержать стайкой. Только дайте им укрытия с быстрорастущими длинностебельными растениями. И давайте прекратите про садизм и всякое подобное. Пустые эмоции не самый лучший помощник в аквариумистике. Сухарик не советует другим ничего такого чего и сама не делает. Посморите Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками |
|
#2788942 Нравится Роман_Таджик, Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788943 |
Посетитель
|
|
Инед Простите великодушно, что отнимаю ваше драгоценное время, но не найдется ли у вас ссылки на рецепты счастья для боций на китайском языке? Он просто забавней английского, как по мне. Если нет, то и не надо, все равно спасибо! Расшифрую, чего же не так с моим полосатым обитателем, ровесником анциструсов. Инед Да что же у вас с чувством юмора здесь? А Сухарик мне ничего и не советовала. |
|
#2788944 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вотерфил Даже китайские гиероглифы можно понять с интернетпереводчиками. Английский на русский тем более. Было бы желание. Но если про счастливых боций на русском, тоже можно. К примеру, https://loaches.ru/a... |
|
#2788945 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Kori А как же домик-коряжка? Этот элемент счастья, можно сказать, благодаря вам появившийся у моих бедных сомов, вы не оценили? |
|
#2788946 |
Посетитель
|
|
Инед А здесь написано, что для небольшой стайки тернеций потребуется аквариум с общей емкостью от 60 л. И растения разные были, и быстрорастущие, и длинностебельные (все убрал до перезапуска из-за расплодившихся катушек), многим служили укрытием, но только не этим тернециям, они всегда на виду и никогда никуда прятаться не пытались, почему-то. Может потому что несчастливы и аквариумист им попался не гуманный, не знаю. |
|
#2788948 |
|
Посетитель
|
|
Инед Вы можете мне не поверить, но там, откуда я сейчас это написываю, в окрестных зоомагазинах, я ни разу не встречал стайки боций. У нас эта рыбка не сказать, что редкая, но и не всегда есть в продаже, а когда есть, то почему-то в количестве одной или двух по цене около 700 р. за хвост. У нас их советуют тем, кто в поисках способов избавления от популяции улиток. Такой у нас суровый, не гуманный остров. |
|
#2788949 |
|
|
Вотерфил Да всё элементарно. Потому что клоунов содержала годами, прочувствовала эту рыбу настолько, насколько это возможно в пределах аквариумного содержания, люблю этих боций настолько, что покупала аквариумы на заказ по своим размерам, удовлетворяющим их потребности в площади дна, течении, укрытиях... Тернецию-гло я заметила, но не содержала, не знакома с этой харацинкой лично, так сказать, не знаю, чем она "дышит", поэтому про нее промолчала, не имею привычки разглагольствовать, опираясь лишь на теорию, предпочитаю собственную практику, когда высказываюсь на форуме. Как-то так. А вы вот, не имея практики, уже третью страницу только огрызаетесь и ехидно "шутите", ну-ну... |
|
#2788951 |
Посетитель
|
|
Сухарик Потому что клоунов содержала годами, ... покупала аквариумы на заказ по своим размерам, удовлетворяющим их потребности в площади дна, течении, укрытиях... То есть вот так сразу заказали, обустроили всё по последнему слову боции и стали их содержать? Или всё же изначально, прежде чем поняли, что полюбили боций, содержали их в не вполне подходящих условиях? То есть гуманным аквариумистом вы стали сразу или всё же со временем? Тернецию-гло я заметила, А тернецию натуральную разве не заметно? Она как раз самая крупная и всех троих тернеций. не имею привычки разглагольствовать, опираясь лишь на теорию, предпочитаю собственную практику, когда высказываюсь на форуме. Какое поразительное совпадение. У меня и подпись, если обратите внимание, на латыни "Usus magister est optimus", что в переводе значит как: "Лучший учитель - опыт". И мой опыт, сложившийся в силу определённых обстоятельств, упомянутых выше (где-то на 1й странице), а не моего кровожадного умысла, я и изложил в этой теме, собственно, именно как в противовес распространённой теории. И этим вызвал почти всеобщее порицание, создав впечатление жестокого истязателя доведённых едва ли не до самоубийства рыб. А вы вот, не имея практики, уже третью страницу только огрызаетесь и ехидно "шутите", ну-ну... То есть как минимум трёхлетнее содержание аквариума - это, по-вашему, не практика? Или не практика она только потому, что содержание рыб осуществлялось в разрез с теорией, не так как везде написано? А то, что на четвёртом году рыбки здоровы и выглядят несчастными только в субъективном представлении некоторых, считающих себя гуманными аквариумистами и способными отличать счастливых рыб от несчастливых - это не практика? Я не огрызаюсь, но пытаюсь понять вашу позицию и донести до вас свою. А на счёт "ехидности", я уже понял, с чувством юмора здесь сложновато. Но, как говорилось в детском советском киножурнале, мы не привыкли отступать! |
|
#2788958 |
|
|
|
Вотерфил Я верю вам, и понимаю эту ситуацию. И хочу, чтобы вы тоже поняли, почему вы не нашли здесь поддержки. Мы имеем такую картину: аквариум всего на 28 литров, подарок ребёнку, то есть не ваш выбор, не ваше увлечение. За четыре года существования аквариума 1. у ребенка вовсе пропал интерес, 2. у вас он по большому счету не проснулся. Что мы имеем дальше: кое-как за четыре года там просуществовали и выросли два анциструса, а вынужденное сидение дома из-за карантина заставило вас обратить свой взор на аквариум (от скуки), и что вы сделали? Вычистили из аквариума хлам и пришли на форум разрушать догмы о содержании анциструсов. Ну разве так делается? Ну вы же взрослый человек... ))) Этот форум - серьёзная площадка, конечно можно и пошутить и поострословить, но в соответствующих темах. Здесь большинство аквариумистов - настоящие фанаты. Знаете, когда на заре моего увлечения рыбками, у меня зимой одновременно порвались зимние сапоги и сломался один из фильтров в аквариуме, а денег было только на что-то одно, у меня не было ни секунды сомнений что нужнее... а зиму я доходила в осенних сапогах на тёплый носок ))) Это я к тому, что не надо таким же фанатам, как я, доказывать что чёрное это белое ))) |
|
#2788959 |
Премодератор, Советник
|
|
Сухарик Тема не в разделе *болезни* все же, к тому же на Дальнем Востоке наверно не так развита аквариумистика, как на *большой земле*, особенно на островах. Вотерфил А у вас там заказать в интернете наверно проще из Китая или Японии промышленные товары, в том числе аквариумные, а вот животные наверно по России не доедут так, так что выбор у вас конечно, что дают, то и бери. |
|
#2788962 |
Посетитель
|
|
Сухарик Мы имеем такую картину: 1. у ребенка вовсе пропал интерес, 2. у вас он по большому счету не проснулся. Если бы не проснулся у меня, то и здесь бы меня не было. Неужели вы могли подумать, что я зарегистрировался на этом форуме ради возможности поспорить? Для этого есть форумы про политику, сюда я зашёл именно за новыми знаниями, вовсе даже не ради общения как такового. Ну разве так делается? Ну вы же взрослый человек... Этот форум - серьёзная площадка, ))) Вот тут, пожалуй, с вами соглашусь. Поторопился, недостаточно осмотрелся и зашёл с темой не совсем в тему ) На самом деле целью этой темы и было получение советов от бывалых. Просто не хотелось выползать как среднестатистический новичок "посоветуйте...", решил таким образом соригинальничать. Как вы уже заметили, получилось не очень удачно Но тем не менее продуктивно. Домик-коряжка у анциструсов уже появилась, впереди вырисовывается более чёткий план на модернизацию, чем был до того, как я здесь зарегистрировался. Выискивать информацию из бывших тем было бы дольше, а так в моей теме что надо мне и накидали. Это я к тому, что не надо таким же фанатам, как я, доказывать что чёрное это белое ))) Да, пожалуй, этого фактора я и не предусмотрел. Спасибо за толкование ваших взглядов и попытку понять меня. |
|
#2788968 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Конечно, Китай преобладает, Японии тоже хватает, но значительно дороже. Аквариумных и животных видов уже становится в продаже больше, но всё равно, конечно, далеко до разнообразия Москвы и других. На заказ через кого-то можно привезти, но пару неретин, к примеру, заказывать не станешь, а в продаже не найдешь. Зато есть боцики, которые кушают улиток. Ну, может всё у нас уже и не так печально, как раньше, надо почаще наведываться в магазины. |
|
#2788970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вотерфил Нет, так как рыбы содержались без хоть какой-то мысли о нужных условиях |
|
#2788971 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity Я хочу напомнить, что у нас все еще есть тут правила, и можно обсуждать аквариум, но не оппонента. |
|
#2788974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВотерфилЯ вообще не завожу клоунов, так как не имею аквариума литров на 500-600 |
|
#2788975 Нравится Роман_Таджик
|
Премодератор, Советник
|
|
Вотерфил Это все-таки больший объем аквариума, замена цветного грунта на нейтральный, и подстраивание среды под рыб, так правильнее, а декорации второстепенны, хотя место лежки, где можно скрыться, для лорикариевых так же важно. У вас есть возможность апгрейда объема? |
|
#2788976 |