Постоянный посетитель
|
Анциструс тигровый |
В магазине купила мальков анциструса, на ценнике "тигровый". Такую цветовую вариацию вижу впервые. Это гибрид анциструса с кем-то? Или что это за анциструс? |
|
#1007026 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Насколько понимаю это золотая форма обычного анциструса. Может быть не совсем чисто золотая, а с вкраплениями серого цвета. Изменено 26.12.09 автор Чапай |
|
#1007124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это проброс от золотого, его продают под названием "триколор", "тигровый", "леопардовый" - ни то, ни сё, желтоватый с коричневыми пятнами... |
|
#1007374 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Светлячок Очень симпатичные малыши У меня тоже было как-то 2 таких разноцветных малька от желтого самца и черной самки - к несчастью ни один не выжил |
|
#1007379 |
Постоянный посетитель
|
|
Разве золотой анциструс- не альбиносная форма обыкновенного? У меня от брака золотой самец-обычная самка дети обычные и золотые, в крапинку ни разу не было. И я считала, что их и не может быть , т.к. альбиносов в крапинку не бывает. |
|
#1007396 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок |
|
#1007412 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Светлячок Как полагаю, одним из признаков альбиносной особи являются её красные глаза ( без т.н. красящего пигмента). У представленных на снимке выше анциструсов цвет глаз обычный. Изменено 27.12.09 автор Чапай |
|
#1007462 |
Посетитель
|
|
Чапай Согласно распостраненному описанию, "золотая" форма является альбиносной. Тем не менее, в продаже можно наблюдать как красноглазые, так и черноглазые особи. Красноглазые обладают более выраженным золотистым оттенком, тогда как черноглазые выглядят более тускло и окрас близок по цвету к светлому заварному крему (хотя и без крапинок). p.s.: на aqua-shop эти тигровые идут как леопардовые Тема больших кошачьих не дает покоя продавцам |
|
#1007471 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian Вполне возможно , что и так. Я же упомянул только о прямом сопутствующем признаке альбиносности у животных ( и рыб в частности) , о красных глазах. |
|
#1007481 |
|
Посетитель
|
|
Чапай Не претендую на аксиоматичность, но думаю, что именно красные глаза и следует учитывать при определении "золотоности" анцитруса |
|
#1007492 |
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian Может быть и так ... Скорее всего здесь поле деятельности для специалистов, систематиков. В частности с развитием аквариумистики в последние годы изменилось многое в классификации отдельных уже известных пород рыб. О других рыбах ( семействах) появилось несколько точек зрения, каждая из которых претендует на своё первенство. Изменено 27.12.09 автор Чапай |
|
#1007499 |
|
|
Светлячок У моего желтого самца глаза черные (были, к сожалению - скончался летом ) - это не чисто альбиносная форма и сейчас такие рыбы хоть и редкость, но иногда попадаются, выглядят так http://aquadings.de/... и http://www.edjeservi... Так же черными анцами с рыжими пятнами тоже уже никого не удивить А кроме того на примере выведения всевозможных цветовых окрасов мышей и крыс: целенаправленное скрещивание альбиносов с особями обычной окраски может давать различные варианты: белые с черными глазами, пестрые с красными глазами и т.д. Очевидно азиаты (вероятнее всего ) преуспели в такой же селекции с рыбами Изменено 27.12.09 автор Imp737 |
|
#1007648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 После татуажа гибридных цихлазом, меня уже ничем они не удивят |
|
#1007662 |
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 В принципе L-144(желтый анциструс с черными глазами) к азиатам отношения не имеет. Две дикие рыбы такой окраски(если я не ошибаюсь оба самцы) были пойманы и вывезены из Парагвая в Германию. Все остальные - их потомки. |
|
#1007742 |
|
|
Alex Y Спасибо за информацию - я как-то не задумывалась над происхождением: увидела необычного и купила, ну и как-то уже привычно, что всякие рыбы с нетипичной окраской или извращенными формами тела все больше из Азии - они там всяко эксперементируют над живностью |
|
#1008053 |
|
Посетитель
|
|
#2703951 |