Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 11) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
Забыл упомянуть на счет редуктора. Если кто то будет приобретать систему D601 или систему с 4х литровым баллоном. Внимательно смотрите описание системы. Если в описании присутствует 304й редуктор то берите. Ели такового нет то скорее редуктор старой модификации у которого разрушалась резьба. Нашел подходящее фото сравнение. |
|
#2488366 |
|
Посетитель
|
|
Alano Ну как в чем продвинутость? Более прочный толстостенный баллон. Редуктор изготовлен из нержавейки. ЭМ клапан более стелсовый и работает от 12 вольт. Т.е меньше нагревается. Таблица пропорций рассчитана Вячеславом Славкиным (Slavkin) Он сделал очень удобный калькулятор в MS Exel. Качал тут на форуме в соседней теме Дешево и сердито аппарат Киппа Изменено 13.4.18 автор Moderator |
|
#2488371 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня интересует чисто практическая часть. |
|
#2488379 |
Посетитель
|
|
#2488417 |
Завсегдатай
|
|
koksone У Славкина пропорция для безводной кислоты. Ее еще поискать надо.. Зачем калькулятор в Excel для одного арифметического действия? Для полной реакции для безводной кислоты пропорция сода/кислота 1,31, для моногидрата - 1,2. |
|
#2488496 Нравится koksone
|
|
Посетитель
|
|
oltrew По этому я чуть ниже привел ссылку на другой, более расширенный документ. Где помимо классических вариантов с лимонкой, еще несколько вариантов с экзотикой. |
|
#2488502 |
Завсегдатай
|
|
Смотрю, чей-то мой калькулятр СО2 13 года совсем ушел в забвение, никто не вспоминает |
|
#2488893 Нравится koksone
|
Посетитель
|
|
Сегодня решил стравить остатки после не очень удачного старта системы 2 недели назад. Сам клапан внутри полый и имеет вторую малую пружинку которая давит на резиновую шайбочку внутри никаких липких следов реакции там нет, их нет даже в предфильтре, пробовал на язык даже Заправил по прошлой схеме в пропорциях 300+300+450мл Дождался 12 атм спустя 3 часа Включл в сеть и опять ЭМ клапан жужит и не срабатывает Попробовал нежно постучать, покрутить вокруг штока катушку, включать-выключать, ничего не помогло В итоге на включенном в сеть ЭМ клапане дернул кольцо аварийного сброса давления, после 2х секунд продувки узла сработал ЭЛ клапан, характерный щелчок, давление упасть не успело, так же пока 12, утром думаю будет 16-18, продолжаем наблюдать, сейчас после отключения из сети включается повторно нормально, не залипает. |
|
#2489146 |
|
Посетитель
|
|
kapysta У меня та же проблема. ЭМК не жужжит, но и не срабатывает. Почти два месяца отработал баллон на прошлой заправке, приобретением очень доволен. И то что ЭМК не работает не сразу заметил, так как подача круглосуточно. Два дня назад так же как вы вес перебрал, продул и перезапустил, при выключении щелчок есть, но газ продолжает идти. |
|
#2489150 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Не бойтесь баллонов. Я свой 5 литровый заправил и на полтора года забыл (подача 8 часов в сутки 1,5-2 пузырька в секунду с подмесом сайдекса). Просто баллоны надо заправлять у проверенных надежных заправщиков. Ну и проверять потом весами на всякий случай Изменено 15.4.18 автор angrish |
|
#2489162 |
Премодератор
|
|
Всем привет! |
|
#2489185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaна обычном баллоне клапан из китая работал год, пока не снял систему. Так что, видимо, дело все же в каком-то аэрозоле. Изменено 15.4.18 автор lonelity |
|
#2489186 |
Премодератор
|
|
lonelity Так вот пользователи пишут - что чистота в этом узле. Как думаете, может ли влиять положение самого клапана? На обычных редукторах Wyin (для классических баллонов) шток, в котором находится клапан, смотрит вниз, а на этих системах он стоит горизонтально. Может его положение затрудняет работу соленоиду? P.S.: На обычных редукторах Wyin таких проблем не наблюдалось вообще... |
|
#2489194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaу меня стоял горизонтально, на самоделке из пивного редуктора |
|
#2489196 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua Вот у меня как раз таки очень даже наблюдалось! О чем я уже на форуме писал. Не знаю поможет ли кому то мой способ. Но после проведенных мною манипуляций залипания клапана прекратились. Тьфу-тьфу. Разобрал клапан. Никаких артефактов обнаружено не было. Пшикнул на все детали аэрозольной силиконовой смазкой , протер все насухо и собрал. Поигрался с клапаном с помощью мощного неодимового магнита. Поставил катушку и прикрутил обратно к системе (D501). После таковых "танцев с бубном" иначе я не знаю как написать, залипания ушли. Да положение ЭМ клапана не вертикальное , а как придется. Висит на жесткой трубке подачи CO2 Изменено 15.4.18 автор koksone |
|
#2489203 |
Премодератор
|
|
koksone Так вот и я говорю о том, что м.б. положение клапана влияет на работу этого узла? При вертикальном расположении, вот таком как на фото ниже - проблем не наблюдается вообще! lonelity У Вас эмк такого типа? Стоял так, как я держу или шток с клапаном был в другом положении? Изменено 15.4.18 автор GoAqua |
|
#2489207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такая же проблема после первой перезаправки. Клапан жужит, греется но не открываеться. Помогло постукивание молоточком по штоку. Через несколько дней ситуация повторилась. Пока убрал таймер до выяснения, и поставил на постоянку. Сегодня при включении помпы в тот же удлинитель, эмк вырубился. Может проблема как то связана с питание или таймерами? Если все чистое без слизи. |
|
#2489208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAqua Клапан на входе или на выходе редуктора? Влиять может давление газа. Некоторые производители указывают минимальное и максимальное рабочие давления. |
|
#2489212 |
Премодератор
|
|
Daxel upd.: Ниже нарисовали картиночку подходящую... Изменено 15.4.18 автор GoAqua |
|
#2489220 |
Посетитель
|
|
ИМХО давление, не зря указаны производителем пропорции 200-200-300, поэтому в первые заправки у всех все хорошо, далее народ экспериментирует с превышением пропорций, давление выше 10атм!!! я связываю с этим залипанием, тк поршень внутри полый и в нем резиновая шайба на нее давит давление из баллона, когда начинаешь стравливать, давление на нее ослабевает, и ЭКМ срабатывает, других вариантов нет |
|
#2489225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kapystaКогда у меня не открылся, я по Вашей схеме спустил с 12 до 9. Не помогло.... Да и эти клапаны стоят на баллонах обычных, там то работает( Вообщем задачка.... |
|
#2489230 |
Посетитель
|
|
По большой красной стрелки давление приходит из баллона в камеру Черный кружок- это резиновая прокладка (таблетка-шайба) внутри поршня, на нее давит давление прижимая к выпуклому выходу, силы магнита не хватает её отжать, если залипнет вновь не буду стравливать мне на днях придет неодимовый магнит N52 D50x30mm супер сильный, его хватит отжать что угодно, вот и проверю) |
|
#2489235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapystaТоесть, Вы думаете что сам ЭМК рассчитан на пограничное давление 10? |
|
#2489242 |
|
Премодератор
|
|
kapysta Тфу, блин, точно! Давление то приходит не из центрального отверстия, а из бокового... Изменено 15.4.18 автор GoAqua |
|
#2489246 |
Посетитель
|
|
it@it скорее нет чем да, система рассчитана производителем на пропорции 200х200х300, что может дать от их чистоты и быстроты закупорки, широкий разброс рамок давления от 6 до 12 к примеру, и где то в этих пределах верхняя точка срабатывания, подтвердить это можно только мощным магнитом GoAqua да, а так как поршень полый с отверстиями снизу и по бокам то давление давит на шайбу, в отличии от той конструкции что вы присылали мне ранее на которой два отверстия, второе наверняка играет какую то роль может уравновешивать в какой нибудь момент срабатывая к примеру, и оно для второго манометра который показывает давление на выходе из редуктора Изменено 15.4.18 автор kapysta Изменено 15.4.18 автор kapysta |
|
#2489250 |