Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 12) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
GoAqua ЭМ клапан именно такой как вы держите в руках. Он у меня лежит абы как. Сейчас он вот так художественно валяется на бруске: |
|
#2489254 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua Не, клапан у меня сразу залипал, после первой заправки. Пружина там работает на отжим. Включили, магнит сработал, поршень отошел, газ выходит из боковой дырки уходит в центральную. Выключили, пружина вернула поршень на место, газ из боковой дырки усиливает давление поршня на центральную. Вопрос, пружина недостаточно сильна что бы вернуть поршень на место, или давление газа не дает ему вернуться? |
|
#2489264 |
Премодератор
|
|
Че Ром Тут у всех обратная ситуация, катушке не хватает сил открыть клапан... Нужен коллективный разум. Изменено 15.4.18 автор GoAqua |
|
#2489266 |
Посетитель
|
|
#2489268 |
Посетитель
|
|
GoAqua Точно. А у меня он не перекрывает, подачу газа. Должна быть взаимосвязь, наверняка причина одна. В последний перезапуск я даже поменял начинку от старого ЭМК, поршень с пружинкой, пробовал и сам ЭМК менять , проблема осталось. |
|
#2489269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таким образом, в штоке всегда давление поступающее через боковую дырку. И соленоиду просто не хватает сил оттянуть поршень? Правильно я понимаю... |
|
#2489271 |
Премодератор
|
|
#2489276 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
#2489287 |
|
Премодератор
|
|
#2489288 |
Посетитель
|
|
GoAqua Стопудово в этом причина. Сильное давление в камере со штырем может быть причиной почему он не оттягивается, а так же почему не возвращается как в моем случае. |
|
#2489293 |
Премодератор
|
|
Пробовал дуть ртом со стороны баллона при накрученной "голове" редуктора - воздух идет, можно сказать, свободно. |
|
#2489298 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua хм, яб попробовал из фторопласта вырезать 1мм, но не хочется пока вроде работает спускать систему. |
|
#2489307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше уж шайбу железную наверно использовать. |
|
#2489315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAqua Так работает редуктор давления газа - чем сильнее сжата пружина, тем бОльшее давление газа потребуется для открывания мембраны. Для уменьшения давления газа на выходе редуктора главную пружину нужно ослабить, а не сжать. Изменено 15.4.18 автор Daxel |
|
#2489317 |
|
Премодератор
|
|
Daxel Получается, чтобы снизить давление на выходе, нужно слегка открутить (отпустить) верхнюю часть редуктора? Именно она сжимает пружину... |
|
#2489344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2489347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAquaА сифонить не будет? Ведь там резиновое кольцо уплотнительное.Может срезать пол витка? |
|
#2489348 |
|
Премодератор
|
|
it@it Александр, попробуйте затестировать! Действительно ведь, когда системы приходят, там слегка недокручена эта голова. Отпустите ее, на пол оборота, и попробуйте включить эмк через таймер. Изменено 15.4.18 автор GoAqua |
|
#2489352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489354 |
Премодератор
|
|
#2489355 |
|
Посетитель
|
|
Утром давление поднялось до 18 атм, и как следовало ожидать клапан залип, буду ждать магнит |
|
#2489388 |
Премодератор
|
|
#2489389 |
Посетитель
|
|
GoAquaусилия рук не хватает, нужен как минимум разводной ключ, попробую вечером, там большой ход резьбы? чтоб в лоб не отлетела шайба |
|
#2489391 |
|
Премодератор
|
|
#2489392 |
Посетитель
|
|
Попробовал разводным, не поддалась, тока попортил, оставил зарубки на шайбе( |
|