Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 14) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Стабильно, с последней перезарядкой только положительные эмоции! Грунт Aquabalance Флоратон |
|
#2503745 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
kapysta А после того как вы переставили прокладку в верхнюю часть редуктора на сколько сильно вы закрутили его? Щель в миллиметр есть, или пружина сдавлена максимально? |
|
#2503795 |
Посетитель
|
|
собрал на ОУ-3 (4 литра объём) и редукторе УР 6-6 Krass, переходник выточил токарь, кран тонкой регулировки пока от D201(гуано), в пути другой краник от китайцев. Что могу сказать - в отличие от D201 есть стабильность и уверенность, что рыб больше не положу. Первая заправка не удалась, по неопытности засыпал сухие реактивы и залил воды, получил фонтан, лужи на полу и остался без газа. Вторая заправка проходила осторожнее и чуть успешнее, но всё равно не то. По её итогам выяснилось, что система работает отлично, манометр внутреннего давления необходимо поменять на 25 или 40 атм, ибо 20 атмосфер при шкале 250 это ппц как неразличимо, а заправку теперь буду производить через водорастворимые кормушки (pva-мешки для карпятников), благо стОят они у китайцев копейки. |
|
#2503800 |
Посетитель
|
|
Че Ром Максимум кистью закрутил, где то визуально 0.7-0.8 миллиметра зазор вышел SErenky У вас нет пред фильтра на редуктор поэтому пена от реакции может попасть в систему, в вашем случае лучше особо не превышать. На китайский горловина широкая нормально выходит заправлять и заливать без бурной реакции с фонтанами. |
|
#2503811 Нравится Че Ром
|
Посетитель
|
|
kapystaв пивных тарах давление создаётся как раз для того, чтобы не было пены. Думаю, здесь тот же случай, большое давление не позволит подняться пене. Но это конечно же всего лишь мои домыслы. |
|
#2503828 |
|
Посетитель
|
|
SErenky Используйте замороженную воду для заправки и всё будет отлично. Реакция пойдёт позже, но менее бурная. |
|
#2503859 |
Посетитель
|
|
BOPRUSда, я мониторил тему, спасибо. Но пакеты мне видятся более практичными |
|
#2503893 |
Посетитель
|
|
#2503926 |
|
Посетитель
|
|
#2503927 |
Постоянный посетитель
|
|
#2505135 |
Посетитель
|
|
kichrotна факт коррозии стального баллона смотрю как на факт коррозии стального баллона)). Никуда от неё не уйти, но и бояться, считаю, пока что нечего. Если тонкая пластиковая бутылка от колы и трубки из пвх выдерживают 4 атм, то уж у стали не должно быть никаких проблем и при 40атм. Баллон моется при перезаправке, проблем не вижу. |
|
#2505163 Нравится kapysta
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SErenky Посмотрите данные по скорости коррозии стали в различных кислотах: https://www.dpva.ru/... (таблица 2). Скорость коррозии стали в лимонной кислоте больше на порядок, в сравнении с уксусной кислотой. Если Вы не боитесь коррозии баллона, то Вам видимо стоит заправлять именно уксусной кислотой. |
|
#2505175 |
Посетитель
|
|
kichrotспасибо, интересная информация. Осталось выяснить, какая концентрация лимонной кислоты получается при разбавлении пищевой ЛК водой в баллоне и как долго идёт реакция лимонка/сода в баллоне до окончания оных. Кстати, в интернетах читал, что лимонная кислота разъедает ржавчину и оставляет оксидную плёнку на поверхности оного. Может, всё не так уж и страшно? Изменено 3.6.18 автор SErenky |
|
#2505210 |
Постоянный посетитель
|
|
SErenky Практика Вам покажет. Можете посчитать, зная внутреннюю поверхность баллона и скорость коррозии, как долго он Вам прослужит. Давление 20 бар опасно. |
|
#2505229 |
|
Посетитель
|
|
kichrotа как посчитать, не зная марку стали, не зная толщину стенок, не зная прочность стали на разрыв, не зная концентрации кислоты и не зная время реакции? |
|
#2505239 Нравится kapysta
|
Постоянный посетитель
|
|
SErenky Незачем проводить точные расчеты. Для оценки достаточно приблизительного, усредненного расчета. Вы знаете диаметр и высоту баллона. Вы знаете вес баллона. Рассчитываете площадь поверхности (в квадратных метрах) цилиндра, равного высотой и диаметром Вашего баллона. Умножаете получившуюся площадь на данные для стали, из таблицы по ссылке которую я приводил. Т.е. получаете вес корродирующей стали для Вашего баллона за сутки. Делите вес Вашего баллона на высчитанное предыдущее значение. Т.е. получаете за какое количество суток Ваш баллон полностью превратится в труху. Я думаю, что полученное количество суток можно смело делить на 2(два). Посчитайте, оцените, когда Ваш баллон с большой вероятностью рванет. |
|
#2505511 |
Посетитель
|
|
kichrotне согласен. вы как-то слишком много информации мимо пропускаете. марка стали известна? нет. концентрация лимонной кислоты известна? нет. Скорость реакции и время падения концентрации известны? нет. учитываете ли, что сухая лимонная кислота попадает сразу в раствор гидрокарбоната натрия, а не расползается по стенкам? Не забывайте, что жидкость внутри баллона занимает от 1/4 до 1/8 объёма в зависимости от того, как я решил заправлять. |
|
#2505528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2505561 |
Посетитель
|
|
Вчера перезаправил с помощью ПВА-пакетов. Неудобно поначалу, но приноровился засыпать с воронкой и отверткой. Пакеты растворяются довольно быстро, пока залил литр воды, реакция почуть началась, но в итоге всё закрутил спокойно и без спешки. ОУ-3, 600 соды, 500лимонки (3 пва-пакета), литр воды. Вчера вечером закрутил, сегодня утром почти 30 атмосфер. Манометр правда на 250, поэтому неудобно, хочу поменять на 40атм. |
|
#2505936 Нравится kapysta
|
Завсегдатай
|
|
kichrot Так по вашей ссылке примерно одинакова, не? Еще, коррозия металлов со слабыми орг.кислотами не химическая, а электрохимическая, т.е. важно большое количество воды. Производители пишут про сталь баллона: "Special anti-corrosion 304stainless pressure bottle" kichrot Так лимонная кислота существует там недолго - несколько минут. По ролику через 10 мин. давление уже 10 ат. После реакции - раствор нейтрального цитрата натрия + остатки соды. |
|
#2506074 Нравится kapysta
|
|
Посетитель
|
|
oltrewна самом деле это предназначалось мне и в отношении моего баллона от огнетушителя, а он явно не из нержавейки. oltrewа вот с этим соглашусь. |
|
#2506079 |
Завсегдатай
|
|
Ааа, баллон огнетушителя.. А я смотрел нержавейку. |
|
#2506100 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
Сегодня в очередной раз перезаправил систему, с прошлой заправки отходила ровно 31 день. |
|
#2506899 Нравится Дмитрий_71, GoAqua
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kapystaНу как распылитель себя показывает через некоторое время? |
|
#2510299 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Распылителем крайне доволен, предаться не к чему, темный цвет керамики не так подвержен обростаниям зеленым как белый |
|
#2510322 |