Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 23) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Я вот и удивился. В следующий раз попробую ещё раз, поменяв баллоны. Пока могу предположить что там не только примеси, а бадяга какая то. Но посмотрим... Про покупку в химреактивах тоже думаю попробовать. |
|
#2628465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl В вашем случае (500 л) я бы всё же брал систему с баллоном на 150 атмосфер. Потому что для 500 литров расходоваться указанный вами баллон будет очень быстро. За пару недель. Если не смущает такие частые перезаправки, то можно пробовать. Изменено автор Alano |
|
#2628467 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
|
|
it@itпокупка в хим.реактивах - самый оптимальный вариант. постоянный хим.состав продукта, цена, можно попросить сделать сразу навески необходимой массы с точностью до грамма. |
|
#2628472 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Alano:2628467' target='_blank'>Martovsky Kot' target='_blank'>Alano:2628467 @{Martovsky Kot Заправка более частая не смущает. По классическому баллону - ссыкотно, заправлять негде, надо куда-то везти, например в Москву и не факт, что нормально заправят. В теории можно использовать? Ткните носом (я пока профан в этом деле), что еще надо к нему, чтобы был полный комплект, прям полный, а также какой использовать распылитель (или как он называется для CO2) |
|
#2628477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Использовать можно. Народ использует довольно активно и успешно, что видно даже из этой темы. Если вы возьмёте в максимальной комплектации, судя по вот этой картинке: ещё понадобится шланг для СО2 и таймер (при желании подавать по времени, а не постоянно). Ещё можно посмотреть другой диффузор, на шланг фильтра, скажем, но это потом. Для начала хватит и этого. По поводу заказа с али я бы ещё раз подумал. Тут на форуме есть продавец именно таких систем. Его ник GoAqua. Тут в теме часто отписывается. Он даёт гарантию и может проконсультировать. Да и ждать заказа недолго. |
|
#2628504 Нравится it@it, Дмитрий_71
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlЗаправка не долгая и не муторная, если ссыкаете (как и я)полноценного баллона, то эта система для Вас!!! *Блин, кстати, сегодня надо заправить* С Китая я бы не брал, думаю, что экономия выйдет не такой уж и большой! Берите у Алексея из ГоАква и не думайте, и гарантия, и вилка уже евро - ПЭРСИК!))) |
|
#2628507 Нравится Alano
|
|
|
Дмитрий_71 Я вот взял. За 70 долларов 2 л, полный обвес. Просто написал, по обыкновению, продавцу, попросил скидку, разумеется, получил её. |
|
#2628511 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71Алексей уже, на сколько я в курсе, их не возит. я брал на тао-бао. никаких проблем (тьфу-тьфу) уже 2 года работает. |
|
#2628514 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot GoAqua не возит их больше. Напишите ссылку, где брали? А то все где-то брали, а реальных ссылок нет, я нашел только на ali - https://ru.aliexpres... |
|
#2628533 |
Завсегдатай
|
|
ioanlна первой странице есть ссылка на тао-бао где я брал. она просто не подсвечена. но есть. если не найдёте - напишите в личку, скину |
|
#2628538 |
Премодератор
|
|
Я не стал их возить из за глючноватых эмк в системах Wyin. Не знаю, может сейчас редуктора и доработали, видел на али с видоизмененной крышкой (которая зажимает пружинку редуктора), но так или иначе многие столкнулись с залипанием клапана. Изменено автор GoAqua |
|
#2628545 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua У меня сейчас такой с Али. WYIN, только крышка без логотипа и манометр в MPA. Клапан такой, как на фото. Две недели работает нормально. Правда все маленькие колечки, их два - до и после клапана - я заменил сразу. Внешне очень плохо выглядели, а первое, даже смазанное при накручивании ЭМК закусывало. |
|
#2628576 |
Премодератор
|
|
VVViktor Тут дело скорее всего не в клапане, а в конструкции редуктора. Очень большое давление на выходе, клапан не может открыться. Вон ребята даже магнитом помогали ему =) Я тоже пользовался такой системой, около месяца наверное, ни одного залипания не случилось. И как то у многих после перезаправки залипания эти случались. Хорошо, если исправили. Вот здесь писали, что и с таким видом ЭМК случались залипы - Аппарат Киппа в балонном виде У Вас такая "крышка"? Изменено автор GoAqua |
|
#2628732 |
Посетитель
|
|
GoAqua Нет, крышка в точности как на вашем последнем фото, только без логотипа. Клапан держит. При том, что давление в районе 2,8 MPA. Я не стал укорачивать прилагаемый китайцами шланг для подачи CO2, и подаю газ в проточный атомайзер в разрыве выходного шланга внешника. В атомайзер встроен еще один счетчик пузырьков. Так вот, при начале подачи газа из-за большой длины шланга давление в нем стабилизируется примерно за пол-часа. После выключения ЭМК счетчик пузырьков атомайзера продолжает подавать пузырьки, постепенно замедляясь еще в течение часов пяти. Счетчик же, прикрученный непосредственно к ЭМК за это время успевает булькнуть два-три раза за счет постепенного уменьшения давления в нем. Это также может быть истолковано как негерметичность ЭМК. Но мне кажется, что мой ЭМК успешно держит давление. Изменено автор VVViktor |
|
#2628748 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
VVViktor Значит изменили конструкцию редуктора. Клапан держит. При том, что давление в районе 2,8 MPA. Это давление в баллоне, но не на выходе. давление в районе 2,8 MPA. Мне было бы уже немного страшно =) А точно баллоны изменились? раньше до 20 атм была норма. Счетчик же, прикрученный непосредственно к ЭМК за это время успевает булькнуть два-три раза за счет постепенного уменьшения давления в нем. Это нормально, практически в любых системах СО2 так происходит. Если не сложно, отпишитесь через месяц-другой, не было ли проблем с "залипаниями". Изменено автор GoAqua |
|
#2628885 Нравится VVViktor
|
Посетитель
|
|
GoAqua Уже 2,7 MPA)) Не думаю, что баллоны менялись. У меня 4л. Готовил все строго по инструкции 400+400+600. На цифровых кухонных весах взвешивал. Манометры на этих редукторах, скорее - индикаторы. Мой в зеленой зоне) |
|
#2628889 |
Посетитель
|
|
koksone Поделитесь пожалуйста ссылкой где заказывали. Я тоже собрался на тао бао заказать, во-первых наплюсовали к цене товара еще кучу доплат + доставка, которая не известно сколько стоит, пока не оплатишь товар. Оплату просят на карту какому-то "Семен Семенычу". Если доставку посчитать по их калькулятору, то цена вообще не гуманная общая выходит. Минимум 12000. |
|
#2628971 |
|
Завсегдатай
|
|
ioanlстранно...у меня 4х литровый баллон с ЭМК вышел с доставкой около 8 т.р. всё четко. доставка правда долгая...но никаких проблемм не возникло |
|
#2628974 |
Посетитель
|
|
#2628978 |
Завсегдатай
|
|
ioanlоплачивал уже и не помню как...вроде на карту.шло почти месяц. причём 3 недели из китая до россии. а из благовещенска до меня шло буквально 3-4 дня |
|
#2629117 |
|
Посетитель
|
|
ioanlв магазине на али по вашей ссылке я купил 4-х литровый баллон по цене 2-х литрового, тогда это было $ 103, сейчас, если не ошибаюсь у них и скидки. без эмк. на таобао выйдет дешевле Martovsky Kotа кого вы выбрали в качестве посредника, не вспомните? Изменено автор Involved |
|
#2629138 |
Завсегдатай
|
|
Involvedребят, я на первой странице ссылку оставлял конкретно на сайт посредника, на купленный мной аппарат. зайдите по ней. вот, ещё раз https://t-b.ru.com/c... Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2629142 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
ioanl Заказывал у этого продавца https://m.intl.taoba... Само собой пользовался сервисом доставки. Сейчас уж и не помню каким. Со всеми доставками обошлось что то около 8400 - 8600 рублей (При расчетной стоимости системы в Китае 4800руб). Самое страшное в закупке данного устройства это вес. Именно из за него сильно возрастает стоимость доставки. Из общего веса посылки 2,5Кг съедают входящие в комплект поставки реагенты. Аж целых 12шт пакетиков по 200гр с кислотой и содой. |
|
#2629236 |
|
Посетитель
|
|
Немного уточню по стоимости почти 8000 руб. В этой же теме все затраты расписывал Аппарат Киппа в балонном виде |
|
#2629238 |
Посетитель
|
|
Заказал на тао бао, посмотрим сколько доставка выйдет, может и не 12000, я не знаю точного веса и сказать его никто не может. |
|
#2629239 |