Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 25) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Премодератор
|
|
Дмитрий_71 Самый опытный пользователь системы Wyin - Александр (it@it). Можно у него поинтересоваться. Мне кажется почти у всех залипал клапан в этих системах... =( |
|
#2668846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Че Ром Не уверен что они совместимы. Что бы проверить мне нужно опустошить два баллона |
|
#2668868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Не очень понял. Вы после заправки тут же включаете ЭМК в розетку без таймера и больше не выключаете? По поводу загрузки, на старой системе 4л. указана загрузка 200. Но на новой системе 4л., Как я понял уже нет ограничения. Пункт 6, до 40 кг/см3. В баллонах кроме верхней резьбы отличий не увидел. По своему опыту, последнее время у меня стандарт где-то 350-350-500 без проблем. Изменено автор it@it |
|
#2668875 |
Постоянный посетитель
|
|
it@itДа, именно после заправки сразу врубаю в розетку без таймера. У меня, видимо, старый образец баллона, на нем нанесена наклейка с 200+200+300. И сколько у Вас при такой заправке работает данная система? |
|
#2669014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Если не пользуетесь ЭМК, то зачем его держать включенный в розетку? Если будете снимать, когда открутите не забудьте вынуть из штока ЭМК внутренности. Потом обратно прикрутите только шток, он будет играть роль заглушки. При 200+200+300 уже не помню сколько держал, но не две недели точно. |
|
#2669060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itЭммм, а подробной инструкции по разборке нет?))) |
|
#2669116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Приблизительно шток выглядит вот так. Вам нужно изнутри вынуть пружинку и пистон. И обратно закрутить шток. В итоге получиться просто заглушка и все. |
|
#2669118 |
Свой на Aqa.ru
|
Может неправильно понимаю? (страница 25) |
Подключил рассматриваемую систему (старый вариант). |
|
#2670252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Если ЭМК включен и горит красным, то должен идти газ. Если вынуть из розетки, то ЭМК должен закрыться. У Вас и так и так идёт газ? Изменено автор it@it |
|
#2670344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Именно. Причём так самого начала. Сейчас подаю постоянно с отключенным от розетки ЭМК. |
|
#2670357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoСтранная ситуация. Когда кончится подача, разберите шток.Такое впечатление что там пружины нет. |
|
#2670363 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itВидимо, это косяк системы! Вчера выдернул систему из розетки, клапан был открыт, заправил ее и сразу открыл вентиль, газ пошел! Мне кажется, что если выключить систему при открытом клапане, то он остается открыт и баллон можно ставить на круглосуточную работу без каких-либо вмешательств в оборудование и не подключенным к сети. |
|
#2671195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 У меня так и работает. У меня вообще ощущение что ЭМК не влияет ни на что. Как будто его вообще нет. |
|
#2671204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Я бы сказал косяк сборки на заводе. Очень интересно что у Вас находиться внутри штока. Других логических объяснений не нахожу. |
|
#2671219 |
|
Посетитель
|
|
У меня три месяца нормально работал. Тут несколько дней наблюдаю интересный рост растений, стали сильно ветвиться, полезли отростки со всех сторон, причем у разных растений, раньше такого и близко не было. Оказалось эм клапан перестал работать, т.е. индикаторы горят, но газ идет всегда. Подача стала круглосуточной. |
|
#2671248 |
Малёк
|
|
Вчера получил баллон 2 литра усиленный с алика за 4200 руб без эл. магн. клапана. Заправил по минимуму 250 *250*350, пошла реакция, балон холоднющий. Ро прошло часов 10, а манометр на нуле. Газ идет. Кстати клапан сбрасывания давления без кольца, просто гайка, штивт с пружиной. |
|
#2675533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675587 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Сломался манометр СО2 на моей системе, стрелка всегда на 10. Подскажите это можно как нибудь исправить или нужно покупать новый, кто сталкивался поделитесь ссылкой где можно заказать. Второй вопрос, что смазывать силиконовой смазкой? Спасибо. |
|
#2676106 |
Посетитель
|
|
Стала обладателем данного чуда техники с али, заплатила 4000 за баллон 2 литра усиленных, полный комплект. Соленоид мне забыли положить, хотя вилка есть, но это буду решать с продавцом. |
|
#2676583 |
Посетитель
|
|
InessyВ описании как-то читал, что в первое время могут быть крупные пузыри(1-2 дня). |
|
#2676586 Нравится Inessy
|
|
Посетитель
|
|
Involvedок, подождём) |
|
#2676587 |
Постоянный посетитель
|
|
Inessy Варианты: А) плохо/слабо закрутили, прокладка не достаточно обжата, травит из под нее Б) прокладка деформированна В) прокладка не достаточной толщины Г) некачественная обработка/подгонка корпуса диффузора Изменено автор джигит |
|
#2676617 Нравится alekuvaldin
|
Посетитель
|
|
джигитпокрутила, повертела и проблема решена) теперь ровный поток мелких пузырей. |
|
#2676625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676647 |
Посетитель
|
|
it@itда, уже где-то видела в теме такой, при случае поменяю, взяла сразу в комплекте чтобы не искать. |
|
#2676748 |