Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 27) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
tab13757Баллон 2л. Сегодня выяснилось, что травил клапан тонкой регулировки. Утром давление упало совсем. Газ идет, но стрелка манометра на 0. Что делать с этим клапаном, не знаю. Вы писали, что справились с этой проблемой, можете объяснить, как вы с этим справились? |
|
#2684531 |
|
Малёк
|
|
У меня травило из отверстия в крышке редуктора. |
|
#2684535 |
Посетитель
|
|
tab13757У меня в крышке нет отверстия. |
|
#2684539 |
Посетитель
|
|
Люди добрые поможите, сначала вышел из строя клапан, но он мне сейчас и не нужен, а теперь, после очередной заправки вообще регулировка пропала, т.е. как не крути регулятор выдает 1 пузырек в секунду, хоть вообще закрой до упора, хоть открой. Что теперь делать, разобрать, но балон полный! 1 пузырек для меня вообще ниочем! |
|
#2684889 |
Завсегдатай
|
|
ioanlможет не клапан а кран тонкой настройки? попробуйте разобрать и почистить...если он в принципе разборный |
|
#2684891 |
|
Посетитель
|
|
#2684898 |
Завсегдатай
|
|
ioanlчерез аварийный клапан стравить. всё таки кран тонкой настройки или нет? |
|
#2684901 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вообщем крутишь ручку, как угодно, хоть вообще туго закрыть, все равно один пузырек в секунду стравить как, у редуктора есть пробочка с шестигранником с одной стороны, с другой какая-то хрень с кольцом |
|
#2684904 |
|
Завсегдатай
|
|
ioanlЭто и есть предохранительный клапан. |
|
#2684909 |
Посетитель
|
|
#2684914 |
Завсегдатай
|
|
по идее за кольцо дёргают.... |
|
#2684918 Нравится Xyrurg
|
|
Посетитель
|
|
ioanlПроверьте, может быть проблема в диффузоре. У меня вчера так было. Диффузор почему-то не пропускал газ, давление поднялось и пузырьки перестали подаваться почти совсем, сколько ни крути кран тонкой настройки. В итоге снял счетчик пузырьков и обнаружил, что газ идет нормально, клапан его регулирует. Поставил обратно, пошевелил диффузор, газ пошел, а с ним и пузырьки стали чаще идти. Изменено автор frdimitry |
|
#2684919 |
Посетитель
|
|
#2684920 |
Завсегдатай
|
|
ioanlоно должно дёргаться...просто там пружина стоит весьма тугая. там по идее её можно ослабить, покрутив шестигранник |
|
#2684923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlРанее в теме спрашивал уже, там все описано, но Вы на правильном пути!!! Дергайте кольцо и стравливайте газ. |
|
#2684924 Нравится alekuvaldin
|
Завсегдатай
|
|
выдерни шнур, выдави стекло )) |
|
#2684925 Нравится alekuvaldin
|
Посетитель
|
|
#2684928 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Нашел я Вашу ситуацию в теме, только у меня это гайка закручена до упора, за нее не ухватится, буду думать как |
|
#2684933 |
Малёк
|
|
У меня гайка шестиграник без кольца, медленно отварачиваем пол оборота и газ стравливается. Редуктор нового образца. |
|
#2684956 Нравится alekuvaldin
|
Посетитель
|
|
В общем раскрутил я до конца ручку тонкой настройки, из которой травило газ. Смазал ее силиконовой смазкой густой, закрутил. Заправил баллон примерно на 1/3 нагрузки 160+160 граммов. Давление за час примерно поднялось до 8 атмосфер, к вечеру стало 14 атм, что для такой загрузки думаю неплохо. Клапан вроде бы не травит, так что есть надежда, что все будет хорошо работать. Завтра посмотрим, каким будет давление. |
|
#2684959 Нравится it@it
|
|
Посетитель
|
|
Утром давление также 18 атмосфер. Ничего нигде не травит. Китайцам рекомендация - класть в комплект силиконовую смазку. |
|
#2685083 |
Малёк
|
|
ребят подскажите: надумал я выписать с али такой баллон , что ещё надо к нему докупать?шланги там фитинги или ещё чего. просто не когда не сталкивался с СО2 не шарю пока из чего состоит готовая система |
|
#2688524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688528 |
|
Малёк
|
|
а что за шланг, какой нужен как на компресор? |
|