Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 28) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
piritВсе идет в комплекте с этим баллоном. Вот здесь по ссылке минимальная цена на этот комплект. Если у вас большой аквариум и большой расход СО2, то имеет смысл взять максимальный комплект (баллон 2л повышенной прочности (double), диффузор, электромагнитный клапан с евророзеткой). Вот ссылка https://ru.aliexpres... Дешевле вроде бы нет. Были купоны на скидку, но они там закончились. В принципе могут на следующей неделе снова появиться. Мне такой комплект с купонами обошелся в 4005 р. Практика показала, что диффузор в комплекте очень хороший, дает очень мелкие пузырьки. Керамическая мембрана заменяемая (можно потом заказать, если забьется). Электромагнитный клапан убрал, выставил на круглосуточное распыление 1 пузырек в секунду (у меня аквариум 50 литров, небольшой). При сборке системы рекомендуется использовать силиконовую смазку или вазелин (это касается клапана тонкой настройки и всех соединений). Проверить, чтобы нигде не травило. В счетчик пузырьков лучше налить глицерин, а не воду, чтобы не испарялся. Стоит в аптеке 23 р. за пузырек. Система работает первую неделю. Все отлично. Заправлял на 1/3 максимальной загрузки. Как выработает топливо, загружу 300+300+500 мл. На максимум что-то не хочется загружать, т.к. на 1/3 загрузки давление в баллоне было уже 18 атмосфер. Лучше лишний раз перезарядить. У родного диффузора в комплекте не понравился встроенный обратный клапан - он металлический и очень тяжелый (присоски отваливаются). Убрал его, заменив пластиковым (поставил на трубу). Есть желание заказать вторую такую систему на аквариум в другой комнате. Удобно, дешево, безопасно. piritшланг СО2 идет в комплекте примерно 1.5 метра. Если мало, можно еще заказать на али или в России. Стоимость около 100 р. за метр. Он более толстый, чем кислородный шланг, т.к. рассчитан на большее давление. |
|
#2688633 |
|
Посетитель
|
|
После первой загрузки 200-200-400 давление сразу набралось до 10, в течение 1-2 часов до 20+, газ закончился, загрузила во второй раз 300-300-450, где то тут вроде такую пропорцию давали и в течение 2 часов стрелка с места не сдвинулась вообще, я думала что сломался манометр, потом она поднялась до середины жёлтой зоны, к ночи чуть выше 5, утром 10, вечером следующего дня или даже позже доползла почти до 20. Вот такие странности... |
|
#2688646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня кстати со второй загрузки тоже давление на манометре выше желтенького не поднимается. |
|
#2688802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688811 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Да я подозреваю что-то неладное с самим редуктором. Давление не растёт. Количество пузырей перестало регулироваться. Или закрыто или пузырь в 3 секунды. Кручение регулятора ни на что не влияет. |
|
#2688834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoУ меня по последним сообщениям, просто растерянность. Такое впечатление, что все это куплено не у Wyin. У меня 3 баллона, последний пришел недавно. Проблем нет. Нужно сопоставить продавцов. Изменено автор it@it |
|
#2688839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Я тут брал, не с Али. Я вроде вообще в редуктор не лазил. Может там что настроить надо. Да, эм клапан у меня тоже не заработал. Убрал его. Изменено автор Alano |
|
#2688861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688870 |
|
Посетитель
|
|
it@itУ меня не Wyin, он намного дешевле, проблем в общем нет, кроме разной скорости набора давления. |
|
#2688915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2688933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Да родной, у меня таких два. При следующей перезарядке я бы открутил верхнию крышку. Посмотрел что там. Там должна быть прокладка, об этом говорилось выше в темах. А самое главное скрутил бы регулятор и прочистил, и посмотрел на прокладки. Надо разобрать и посмотреть, допускаю что прокладки перекрутились или не в пазах. Проверять можно при минимальной заправке. Ps: Я вчера например долго вставлял провод в колодку Panasonic, а там дырки не оказалось, при сборке квадратик винтовой другой стороной вставили |
|
#2688990 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Все прокладки проверил. Вроде всё целое и на местах. Перезаправил. Но давление выше желтого на манометре не вырастает. |
|
#2689646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2689647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Если открыть полностью, то где-то пузырь в секунду. Сначала пару секунд струёй, а потом пузырь в секунду. |
|
#2689657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Так это всегда так, попробуйте нежнее к вентилю относиться |
|
#2689669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Я с ним исключительно корректен Меня беспокоит что давление на манометре не растёт. Только заправил, а роста нет. Стрелка чуть выше желтого стоит. |
|
#2689671 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
Итак, прошло 20 дней. Заправка 160+160 отработала полностью этот период ( 1 пузырек в секунду примерно). Сейчас зарядил в 2 раза больше 320+320. Давление поднялось до 35 атмосфер. Система работает. |
|
#2697055 |
|
Посетитель
|
|
спасибо тем, кто не отговорил, а поддержал. Аппарат пришел, я все засыпал, работает вторую неделю, стабильно! |
|
#2701483 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
Братцы, выручайте!!!))) Снял я электромагнитный клапан, поставил на круглосуточную подачу, но зараза не могу наладить подачу, открываешь вентиль идет 1 пузырь в сек, через час подходишь к баллону, а он подачу газа прекратил и снова вентиль надо чуть тронуть. Сталкивался кто, в чем может быть проблема? |
|
#2702204 |
Малёк
|
|
Интересует вопрос по модели D701 от 51co2.com (приехал с taobao через посредника). |
|
#2702828 |
|
Посетитель
|
|
Lemonchelloу меня в фильтре не было силикагеля. Первую заправку его даже не откручивал. Потом при второй заправке посмотрел инструкцию и налил 80% воды. Работает отлично. Разницы не заметил. Вчера в другой аквариум заказал вторую систему по распродаже. |
|
#2702835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
налил 80% воды Чегой-то не воткнул - куда там воду то надо лить? Картинку бы... |
|
#2702866 |
Посетитель
|
|
AlanoВот тут показано в инструкции |
|
#2702991 Нравится memberlist
|
|
Свой на Aqa.ru
|