Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 29) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2703031 |
|
Посетитель
|
|
Alano Вероятно, чтобы создать препятствие, исключающее попадание не растворенных реагентов в редуктор в период интенсивной реакции. В том числе с внутренних стенок баллона. |
|
#2703052 |
Свой на Aqa.ru
|
Смешивать ли перед засыпанием? (страница 29) |
Народ! |
|
#2706167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706191 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoВсё в одну миску и засыпаю через воронку, потом через нее воду, но в конце всё-равно встряхиваю всё хорошенько, может из-за этого у меня и залипает всё?))) |
|
#2706383 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Alanoа смысл смешивать? я слоями. правда я не воду использую а лёд. потом в тазик с горячей водой на 10 минут и все. никаких проблем. |
|
#2706386 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotА лёд для каких целей, не успеваете закрутить голову что-ли? |
|
#2706424 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71ну да, когда первый раз заряжал, как то мне не понравилось. со льдом проще. никакой спешки и суеты. я подробно где то в начале темы эту процедуру описывал. |
|
#2706426 Нравится Inessy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotНу у каждого свои пляски с бубном, я обычно баллон минут за 5 заправляю, главное соды и лимонки заранее закупить!!! Вот собираюсь всё разбирать на выходных и прочищать, щеточкой всё прочищу, все резиночки проверю, а то что-то хромать система начала. |
|
#2706430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706431 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71тьфу-тьфу, у меня все чётко пока. я только смазываю прокладку под редуктором и резьбу на баллоне перед заправкой и всё. |
|
#2706432 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoДа выше уже писал, настройка подачи вообще как бээээ не работает, открываешь вентиль и начинает газ валить дуром, прикручиваешь, вроде вот он пузырь в секунду, но стоит поработать минут 20, пропадает подача газа и снова нужно крутить вентиль. ЭМК убрал. |
|
#2706447 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71У меня тоже так было. Разобрала все промыла, все прошло работает как часы. Только вот не знаю чем прокладки смазать. Многие пишут вазелином, что-то страшновато. |
|
#2706449 |
Постоянный посетитель
|
|
DinulyСиликон купите, тот же спрей. |
|
#2706450 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706458 Нравится alekuvaldin, Alano
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос к пользователям этой системы. Согласно уравнению реакции гидрокарбоната с лимонкой, их необходимо брать в пропорции 252 г. гидрокарбоната на 192 г. лимонной кислоты. Производитель же рекомендует использовать соду и лимонку в равных количествах. Есть ли все-таки смысл отойти от указаний производителя (в целях экономии веществ и максимальной выработки их в реакции) и смешивать их в баллоне не в соотношении 1:1, а 2.5:2? Может кто-нибудь пробовал делать так? Я заправлял всего 2 раза баллон и пока заправка 1:1 320+320. Заправка работает уже 28 дней (1 пузырек в секунду), давление сейчас 20 атм (при заправке было 36), думаю, что еще дней 20-25 будет работать. |
|
#2710450 |
Завсегдатай
|
|
frdimitryзаправляю так - на баллон (4 литра) пачка соды 500 г. и 350 лимонки. давление под 25-26 атмосфер. |
|
#2710460 |
|
Завсегдатай
|
|
frdimitry Конечно имеет. Только для моногидрата отношение соды к лимонке 1,2. Соды можно и больше сыпать - она дешевая. Изменено автор oltrew |
|
#2710466 |
Посетитель
|
|
oltrewЕсли кислота лимонная является моногидратом, то получается, что к уравнению реакции 3 моля гидрокарбоната на 1 моль лимонной кислоты необходимо добавить еще 1 моль H2O. Т.е. на 252 г. соды 192+18=210 г. моногидрата лимонной кислоты. Тогда соотношение будет 252:210 или 1.2:1. Спасибо. Все понятно, откуда цифра. Изменено автор frdimitry Martovsky KotУ меня баллон 2л повышенной прочности, в который производитель рекомендует заправлять 400+400+600. Поэтому давление в баллоне в 2 раза выше, чем в вашем 4х-литровом. Я очень доволен стабильностью работы аппарата. Длинностебелька растет очень хорошо. oltrewСейчас был в Магните. Сода 25.8 р. за 500 г. Лимонная кислота 11.8 р. за 80 г. Итого если заправлять по полной на пачку соды 5 пакетов лимонки (соотношение 1.2:1) стоимость заправки на 2 месяца будет 85 р. На полгода - 255 р. Заправка баллона стоит в нашем городе около 250-300 р., но туда нужно еще доехать (это за городом в 10 км). В итоге агрегат получается удобнее при сравнимой стоимости реагентов. А сама система в 2 раза дешевле баллонной. |
|
#2710479 |
Завсегдатай
|
|
frdimitryу меня так же уже второй год пошёл - претензий нет. рекомендую всё таки лимонку покупать в хим.реактивах, а не пищевую. по качеству - тоже самое, а вот цена сильно меньше. |
|
#2710498 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotУчитывая, что я живу далеко от ближайших возможных магазинов химреактивов километров на 300, лимонку приходится покупать в магазине. 11.8 р. за 80 г - это 147.5 р. за кг. В химреактивах предлагают по 129 р. за кг, но там будет еще и стоимость доставки добавлена. Так что разницы нет особой для меня. Если мешками покупать, то можно и по 63 р. за кг (от 25 кг) найти. Но зачем мне столько сразу? Этого количества на 20 лет хватит. Если вы знаете, где очень дешево можно купить и доставка недорогая, буду рад, если напишете в личку. |
|
#2710501 |
Завсегдатай
|
|
frdimitryну где бесплатно раздают её, я к сожалению, не знаю. а у Вас в магазине она да, весьма дешёвая... |
|
#2710520 |
Новичок
7
1 года |
|
Добрый день. |
|
#2711358 |
|
Посетитель
|
|
Jazz81вопрос. Куда ушла вода? Вниз не могла, там обратный клапан стоит в самом счетчике. Испариться тоже не могла. Она, конечно, испаряется, но не за неделю. А вообще проще в аптеке купить глицерин за 25р и налить в счетчик пузырьков. Изменено автор frdimitry |
|
#2711721 |
Новичок
7
1 года |
|
frdimitry Не хочу менять воду в счетчике пузырьков на глицерин тк если вода ушла в аквариум то и глицерин может утечь в аквариум. Проблема может быть связана с тем, что в комплекте поставки не было обратного клапана на участке между счетчиков пузырьков и диффузором? |
|
#2711758 |