Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 30) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
Jazz81 У меня тоже вода уходит, правда не за неделю, а за две примерно. Я сейчас просто наливаю почти доверху. При этом у меня не диффузор, а реактор на внешнике. Я думаю скорость ухода воды зависит от интенсивности подачи газа, я достаточно много подаю, аквариум на 500л. |
|
#2711765 |
|
Посетитель
|
|
Jazz81да, проблема может быть именно в этом. Правда в комплекте идет диффузор с встроенным металлическим обратным клапаном (если вы его не убрали, конечно). Вода испаряется в счетчике пузырьков со скоростью примерно 2 мл в месяц. Это не критично, но за месяц заметно воды становится меньше, поэтому залил глицерин. |
|
#2711806 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot500 соды, 350 лимонки, а воды? |
|
#2711855 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71а где то 600-700. количество воды можно и увеличить. хуже не будет вода - по сути это среда в которой протекает реакция. чем больше воды, тем быстрее и "качественнее" пройдёт процесс и продукты реакции будет проще удалить из баллона. Изменено автор Martovsky Kot |
|
#2712102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2712104 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itВоу, за зеленую зону перевалило!!!Бунтарь!!!)))) |
|
#2712125 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71ну а чо такого....я так же примерно заправляю. как то раз даже до 30 довел...но выдавило дно слегонца... |
|
#2712138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 В новых системах. У меня 4L, толщина стенки 0,2см. клапан сброса настроен на 30. В баллонах 2L Double 0,15см. клапан не знаю на сколько настроен. Изменено автор it@it |
|
#2712139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itЭМГ клапан сняли? Я вот на выходных всё разобрал, прочистил (везде куча раствора была, уже закристаллизованного). В трубку (как страницы две назад в видео) налил воды 80%, надеюсь это не будет давать проходить избыткам реакции во все остальные отсеки установки. Попробую Ваш способ заправки обязательно! |
|
#2712153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Я сейчас для нового баллона заказал отдельно ЭМК, что бы протестировать. А что разбирали конкретно для чистки? И где был налет? |
|
#2712165 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itРодной почему не устроил? Ну всю внутреннюю часть - налет был(металлическая трубка и, видимо, два фильтра что-ли), сверху крышка была чистой, клапан подачи пузырьков от общего узла открутить не смог, просто выкрутил вентиль до конца и он был огого как забит. Вот вчера выставил один пузырь в секунду, сегодня посмотрю. Обычно к вечеру подача газа сама по себе прекращалась... |
|
#2712170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 А я просто сначала без родного купил А потом только подумал что на новых баллонах может будет все по другому. |
|
#2712171 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, подведем итоги, чистка помогла! Система может дико тупить, если будет малейший засор. Выставил один пузырь в сек, может и уменьшилась подача к вечеру, но не прекратилась! Надо время от времени разбирать и чистить всё, хотя посмотрю как себя проявит вода в "предбаннике"))) Со следующей заправки попробую повысить количество материала, может, чем выше давление, тем стабильнее подача? |
|
#2713012 |
Посетитель
|
|
Вчера пришел второй агрегат для другого аквариума в другой комнате. Обнаружился досадный косяк. Резьба фильтра и резьба головки с манометром не совпадают, т.е. фильтр не накручиваются. Пришлось сточить резьбу на фильтре и вставить плотно фильтр. Естественно открыл спор на али с продавцом, чтобы либо выслал запчасти, либо компенсировал частично. |
|
#2722714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723576 |
Посетитель
|
|
it@itДак смысла нет особого делиться ссылкой, т.к. продавец перестал отправлять товар в Россию. Видать достала его наша таможня после моего заказа. Целый месяц генератор на таможне валялся. Ну если хотите, вот ссылка, только по ней на манометре все равно ничего не видно. Как будто все как обычно. https://aliexpress.r... |
|
#2723617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2736736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2737057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737061 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester Я с приложения на телефоне. Можно и через облако, но мне пока нужны только таймеры. Очень удобно, не висят отдельные таймеры ... Ещё один плюс, подходят все стандарты вилок. Не надо переходники покупать ... А по цене получается дешевле чем удлинитель и 4 отдельных таймера намного. Изменено автор it@it |
|
#2737068 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
it@itЧто, черт возьми, это за магией вы там занимаетесь!!!!??? Розетки через облако, таймеры в телефонах!!! Все так удобно, красиво, еще и дешевле!!! |
|
#2737080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Сейчас правильно говорить - "ведьмачеством" Тренд такой... it@it А что за клапан? И чем отличается от штатного? |
|
#2737097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Это клапан который идёт штатно к новым балонам, о покупке писал Выше. Но я не купил сразу ЭМК, теперь дозаказал, что бы посмотреть как с ним будет работать. Дмитрий_71 Да обычный управляемый с телефона удлинитель с таймерами. |
|
#2737235 |
|
Посетитель
|
|
it@it Я два года назад такой клапан ставил, не держит он давление выше 20 атм, через час-два после запирания начинает травить газ |
|
#2749055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749069 |