Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 32) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
На премодерации
|
|
#2796546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2796761 |
На премодерации
|
|
it@it Понятно, можно было и не спрашивать. Справочно, винт вместе с прокладкой и доставкой, стоит в магазине Wyin один доллар и десять центов. |
|
#2796768 |
На премодерации
|
|
Неожиданно столкнулся с проблемой очень низкого давления на выходе. Не продавливает керамический атомайзер, заметил по бульбулятору, давление по показометру около 10 атм. Решил проблему так - примерно на два оборота выкрутил верхний колпак редуктора, работа нормализовалась. После того, как газ выработался, разобрал редуктор, промыл внутренности и пружину спиртом, обильно смазал все силикотом, собрал, затянул колпак штатно. Все работает, как раньше. А поначалу подумал, что газ кончился, а манометр врёт, хорошо, что не стал открывать баллон. |
|
#2797952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищи! |
|
#2808283 |
|
На премодерации
|
|
#2808389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2808555 |
На премодерации
|
|
Alano Аргумент в пользу того, что "там что то заклинило". Отворачивайте все равно, если там не заскорузло намертво, то газ пойдёт, см мой пост выше. А если не пойдёт, то разбирайте осторожно дальше, чтобы стравить газ, и потом опять же см выше. Я бы порекомендовал на все резьбы силикот наносить. |
|
#2808568 Нравится Martovsky Kot, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вчера как не старался, открутить так и не смог. Неужели газовым ключом пробовать? Других вариантов нет? Steamroller Нет. Я перед последней заправкой откручивал и протирал всё. |
|
#2808847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoПри заправленном баллоне не открутить. |
|
#2808859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2808860 |
|
На премодерации
|
|
it@it Может быть. У меня их три таких, на всех свободно крутится даже при максимальном давлении. Alano Попробуйте, конечно, давление снять, осторожно вывинчивая редуктор из баллона, в какой то момент он же начнёт травить. Или сразу ключом колпак отворачивайте, он весьма крепкий, разве что поцарапаете. Сбоку есть отверстие, попробуйте туда что то типа вд40 или керосина Подозреваю, в редуктор попала жидкость из баллона, ну и засохла там. |
|
#2808892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Не, так точно не буду, ссыкотно... Steamroller Какое именно? Steamroller Да я перед заправкой вроде всё проверил/протёр. |
|
#2808916 |
Постоянный посетитель
|
|
AlanoПочему бы Вам не стравить нафиг весь газ и уже спокойно разобраться со всем. У меня тоже залипал клапан, когда давал слишком большую дозу реагентов. Все разобрал, прочистил, много где была закристаллизованная жижа, пришлось чистить, сейчас все работает нормально, но перешел на круглосуточную подачу. |
|
#2808920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 С радостью! Как это сделать? А то инструкцию к этой шайтанмашине не могу найти. Изменено 10.8.20 автор Alano |
|
#2808928 |
Завсегдатай
|
|
Alanoа ЭМК есть? его ж можно выкрутить и стравить газ. плюс должен быть клапан аварийного сброса давления. |
|
#2808934 |
На премодерации
|
|
Alano Так вот пена из баллона и пошла. Отверстие в колпаке есть, около миллиметра диаметром, вентиляционное. Поищите. Газ можно стравить ослабив предохранительный клапан, но его потом придется настраивать. Льдом пользуйтесь потом, чтобы реакция была не бурная. |
|
#2808935 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ на 18 странице об этом спрашивал, выкладывал всё с фотками. |
|
#2808936 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua А можно поподробнее? Просто тянуть за колечко? Как с гранатой не получится? Дмитрий_71 Нашел только рекомендацию ГоАква. Оно? |
|
#2808969 |
Премодератор
|
|
Alano Просунуть палец в колечко (если не входит, возьмите карандаш, ручку) тяните до звука "пшшшшшш" Если тяните, но газ не стравливается, попробуйте сделать как здесь я писал - Аппарат Киппа в балонном виде Как с гранатой не получится? Это если только вырвать клапан вместе с резьбой. |
|
#2809011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller У меня тоже 3, не получается открутить под давлением. Я завидую Вашей силе. Изменено 10.8.20 автор it@it |
|
#2809033 Нравится Alano
|
На премодерации
|
|
it@it А не надо там силы, надо загодя смазывать все детальки, не для демонстрации чудес, а просто памятуя, что находится в баллоне. Я кран тонкой регулировки подачи при каждой перезаправке вывинчиваю и промываю, чищу ватной палочкой гнездо. И, знаете, после того, как китаец проапдейтил мануал, и я лью воду внутрь металлической трубки, липкая мерзость там пропала. |
|
#2809086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Делаю абсолютно то же самое. |
|
#2809142 |
|
На премодерации
|
|
Alano Обнаружили у себя причину, развинтили? У меня, видимо, немного другая конструкция, аварийный клапан другой и колпак тоже. Даже при максимальном давлении могу его вращать рукой, отверстие показал стрелкой. |
|
#2809162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Планирую операцию на сегодня. У меня, видимо, немного другая конструкция Да, у меня выглядит сия шайтанмашина по другому. |
|
#2809173 |