Завсегдатай
|
Аппарат Киппа в балонном виде (страница 34) |
Всем привет! |
|
#2424311 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Пойдем таким же путем. it@it Большое спасибо за краткое содержание предыдущих серий))) Пришла к таким же выводам. Steamroller Отлично, прям то что мне надо. Ценник очень приятный. Литровый канеш маловато, ну и ладно, буду заряжать чаще. На 60 л же норм будет? Изменено 15.9.20 автор Rat |
|
#2819387 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь 2 полтора литровыми бутылками, на 3 недели хватает, (стоимость = 3 обратных клапана+кран тонкой настройки+шланг). Китайский конечно красивый (в тумбочке не видно), но и ломается по отзывам часто, у меня работает система на бутылках, уже и не помню сколько лет, даже бутылки не менял. |
|
#2819390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1 Тема скорее про баллоны, чем про бутыльки) И хочется, чтобы было эстетично, пусть и в тумбе. А таку-то красоту не стыдно и на тумбу поставить)) |
|
#2819407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
antipr1Они не ломаются, там ломаться не чему. Изначально клапан на небольшое давление рассчитан. Бутылки не относятся к этой теме, у меня баллоны 4л. по 1,5 месяца работают. |
|
#2819423 |
На премодерации
|
|
С эм клапанами нового образца лично я проблем не отмечал. |
|
#2819426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Тогда встречный вопрос: как при заказе определить, старые они или новые? |
|
#2819428 |
На премодерации
|
|
Rat Писать петицию продавану, как же ещё. И требовать, чтобы клапан был такой |
|
#2819509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, дело сделано. Заказала. |
|
#2819539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехала моя чудо-штука. Аварийного клапана с кольцом нет, просто резьба, на неё при желании можно накрутить гайку, которая на клапане тонкой регулировки. Это так и надо? И ещё непонятка. Вот такой набор фильтрующих элементов. Один колпачок типа запасной? Изменено 27.9.20 автор Rat Изменено 27.9.20 автор Rat |
|
#2823234 |
|
На премодерации
|
|
Rat Претензию продавану напишите, типа, аварийный клапан отсутствует, что ответит? Я такой конструкции не видел ещё. Керамические затычки и должны быть две штуки, одна в голову изнутри, вторая в трубку, на не конец. Что за белая пористая кругляшка, из какого материала сделана? Сфоткайте инструкцию, похоже, это какая то новая версия оборудования. |
|
#2823255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эм клапан стал не всегда открываться. в чем может быть причина? эксплуатирую пару лет. |
|
#2823264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Инструкция мягко говоря лаконичная. Ещё одна радость - фильтр в голову закручивается на пару витков и фсё. Ну и вишенка на торте: баллон не на 2 л предполагаемых. Воды вошло 1,5 л. Пошла готовить аппарат на возврат. Да, что касается пористой кругляшки...оболочка из чего-то типа укрывного материала, набита волокнистой хренью, которая норовит оттуда выбиться. В общем, свезло мне. Изменено 28.9.20 автор Rat |
|
#2823278 |
|
На премодерации
|
|
Rat Это ерунда, неважно вообще. Но продавцу об этом аричитп, компенсацию трпбуйте. Баллон, кажется, 1 литр был заявлен, нет? Сфоткайте клапан сброса крупнее. Я сегодня, наверное, буду заправлять свой, сфотааю, как внутри устроено. |
|
#2823287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Продавану уже накатала петицию. Клапан сброса собссно представляет собой втулку что ли с резьбой. Ну а если есть резьба, что-то же должно прикручено быть... О, присмотрелась - а там отверстие под шестигранник... Это им если че, и откручивать клапан? Изменено 28.9.20 автор Rat |
|
#2823296 |
На премодерации
|
|
Rat Может быть, именно это и есть сам клапан, резьба не для навинчивания чего либо, а для того, чтобы это можно было завинтить в корпус, в голову. В отверстии в центре что видно? Спросите продавца про жто. |
|
#2823297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Продавца спросила, ждемс. В центре ничего особо не видно, отверстие глубиной 8 мм, дно медного цвета. Шестигранник отлично вставляется, так и тянет открутить. |
|
#2823301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2823304 |
На премодерации
|
|
Rat Очевидно, не простая заглушка, думаю, все вам прислали в заказанной комплектации, но все равно уточните этот момент. По поводу фильтра - вам удалось его собрать, все вставилось, куда надо? Фильтр вообще можно не ставить, по большому счёту, но вы все равно пристройте все заглушки на их места - раньше там не было даже пористой вставки, просто пустая трубка, позже появилось указание заполнять ее водой. Поэтому пусть вас не волнует, насколько она вручена в голову изнутри, фильтр просто от пены. Важно, чтобы сама голова в баллон вкручивалась хорошо. Да, перед сборкой смажьте абсолютно все резьбы и прокладки силиконовой смазкой, это облегчит разборку и продлить жизнь резинкам. |
|
#2823305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller ХЗ что там с этой заглушкой, по центру дна просматривается отверстие 0,5 мм примерно, зрение увы так себе(. На наружную резьбу можно накрутить гайку, которая на регулировочном клапане была. Она-то по сути больше ни для чего не нужна, если на ее место ставить эмк или счетчик. Да, голова в баллон нормально вкручивается. Меня в общем сильно только клапан смущает. Потому как если что-то пойдет не так, придется стравливать. Хотелось бы понимать, во что я ввязалась. Жила же без баллонов много лет... |
|
#2823308 |
|
На премодерации
|
|
Rat В этом случае просто ослабите голову, пока не начнёт шипеть из род прокладки, все и стремится безопасно, там же хрен знает сколько оборотов резьбы, голову не вырвет ни при каких обстоятельствах. |
|
#2823309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller В смысле крутить на редукторе верхнюю часть? |
|
#2823310 |