Постоянный посетитель
|
Апистограммы от Кристалла. Брак? |
купила у разводчика три десятка апистограмм на вырост, рыбки окрашенные хорошо, шустрые и вообще подвижные, все адаптировались ни одна не погибла, |
|
#2042695 Нравится rygiy67
|
Посетитель
|
|
mariev покупали где? Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zor продавца публично пока не хочу озвучивать из политкоректности, ответила в личку много вопросов пошло про продавца, но я все таки хотела бы не его пока обсудить, до этого не хотелось бы пока доводить тему я хочу понять-это брак в рыбе все таки или отрастут плавники и такое бывает Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Могут покусать только мягкие ткани, а вот лучи не откусят. |
|
#2042706 |
Постоянный посетитель
|
|
да, именно нет, ни лучей ничего |
|
#2042708 |
Посетитель
|
|
marievнитриты или нитраты всему виной. была тут на форуме тема про зажатых и уродцев. Эти рыбки могут остаться маленькими и слабенькими. Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev я бы отвезла |
|
#2042713 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar понятно так и собиралась сделать, хотела только убедиться, что это действительно не вина транспортировки , а брак, тоесть действиетельное основание для предъявления претензий продавцу жаль уже конечно и рыбок и денег и времени отпишусь как сложится Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042714 |
Посетитель
|
|
natalybochar + . И ехать не далече. |
|
#2042715 |
|
Завсегдатай
|
|
mariev Хорошо бы огласить его имя, чтоб другие не попались. Сам виноват, брак впаривает. |
|
#2042716 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. имя оглашу после поездки и того как продавец предложит решить данную проблему с фото и описанием |
|
#2042719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev Будем ждать результата! Я пожалуй пока отложу поездку, до выяснения ситуации. |
|
#2042722 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mariev Плавники вполне могли погореть при транспортировки. Тем более. что везли кучу сразу. Прежде чем обвинять продавца, съедите к нему и если там нет таких рыб, то вина не его. Там нет белесого пятна на теле, где верхний плавник? могли СО2 надышать и травануться цитата--. Если Со2 в излишке, то кислородом будет достаточно, о излишки СО2 крови приводит к уменьшению оксигемоглабина, еще в магистральных артериях. При «залповой разрядке» такого оксигемоглобина в капиллярах активно работающих тканей, высвобождаемого кислорода оказывается уже недостаточно и развивается тканевая гипоксия. При этом жаберные рецепторы сигнализируют в дыхательный центр о нормальном насыщении крови кислородом, а от работающих тканей поступает диаметрально противоположная информация. Среди регуляторов кровоснабжения органов и тканей СО2 играет важную роль. Но повышение уровня СО2 крови вызывает ее перераспределение по механизму стресс-реакции. При этом происходит централизация кровообращения: продолжают активно снабжаться кровью только постоянно работающие органы, а остальные оказываются на «голодном пайке» за счет сокращения прекапиллярных артериол. В результате кровь циркулирует только по магистральным сосудам и постоянно работающим органам – сердцу, мозгу, почкам, жабрам. Такое состояние долго продолжаться не может, и если содержание СО2 не уменьшится, организм отвечает формированием патологических процессов. Можно упомянуть что увеличение СО2 в крови, ведет к понижению Рн крови. Т.е. Обеспечив ткани кислородом, кровь должна выполнить удалить продукты метаболизма, в том числе СО2, от работающих тканей. Скорость его образования в активно работающих тканях превышает емкость буферных систем крови и может привести к понижению ее рН. http://www.aqualogo.... Плюс могло быть повышение аммиаков..... Изменено 21.1.15 автор Чейз |
|
#2042728 |
Посетитель
|
|
Чейз Вы как всегда в духе реализма! |
|
#2042730 Нравится SilverSwift
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз я никого не обвиняю и не собираюсь, а пытаюсь разобраться в ситуации и собрать информацию чтобы обоснованно обратится к продавцу или понять что не стоит обращаться белесых пятен нет ни на, ни около плавников, вообще рыба чистая и живая. подвижная, и быстро адаптировалась по перевозке: везла кучку, но пакет был большой, и решение о размере пакета принимал продавец (кстати тоже платный и весьма) да и 30 шт не такая уж огромная кучка, и больше возят могли СО2 надышать и травануться транспортировка продолжалась всего 20 минут до дома, далее рыба начала сразу переводиться в аквариум не свосем понятна инфа про СО2, я только про отсутствие плавников спрашивала, или на это СО2 влияет? Изменено 21.1.15 автор mariev Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042731 Нравится SilverSwift
|
|
|
|
mariev Все может быть при чем. За 20 минут может многое произойти, Можно вообще одной подменой, за оду минуту рыбу положить....... Как тут предположили, они мол росли при аммиаках и прочее.....и затянулись...Давайте фотку рыб, я Вам без экспертизы скажу, затянутая рыба или нет. Без фото, просто разговор ни о чем. |
|
#2042735 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно вообще одной подменой, за оду минуту рыбу положить....... можно конечно, и я об этом знаю, с аквариумами несколько лет занимаюсь и тут на форуме тоже давно про фото да, конечно, я уже написала выше что выложу вечром. сечйас я не у аквариума Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042736 |
Посетитель
|
|
marievРанний перевод малька из нерестовика, в жесткую водичку (протоку). как правило отход большой и калек много. и калеки не зажаты но с дефектом. вина разводчика. Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем за ответы! |
|
#2042742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2042745 |
Посетитель
|
|
marievПри возникновении бактериальной опасности, разводчики повышают температуру, тем самым сдерживают развития (Columnaris). Плавники склеиваются. Вам не мешало бы понизить рН до 6,5-7,0 Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042747 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Диву даюсь, с регулярным постоянством вы цитируете самого себя с 2009 г. Оценил. Думаю причина не в СО2. Более ранних источников не нашел. Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042754 |
|
|
Zor разводчики повышают температуру, тем самым сдерживают развития (Columnaris). Не повышают, а понижают. |
|
#2042770 |
Завсегдатай
|
|
Вот как всегда флуд пошел. Давайте дождемся хотя бы фоток и будем сдержанней и терпимее друг к другу. |
|
#2042773 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Согласен. Моя ошибка. На 100% уверен, при плохом или не должном содержании Рамирези, растворятся хвост, жаберные плавники... Изменено 21.1.15 автор Zor |
|
#2042776 |