Постоянный посетитель
|
Апистограммы от Кристалла. Брак? (страница 2) |
купила у разводчика три десятка апистограмм на вырост, рыбки окрашенные хорошо, шустрые и вообще подвижные, все адаптировались ни одна не погибла, |
|
#2042695 Нравится rygiy67
|
Постоянный посетитель
|
|
Zor c хвостами вроде все в порядке у всех |
|
#2042779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marievДа у вас банальный брак в результате скорее всего инбридинга и крайне плохого содержания рыб!Кислород может обжечь плавники но растворить кость особенно лучевую на это надо много времени))))Ваша перевозка не при чём!Проблема у разводчика!Да и когда берёте такие колличества рыб для популяции то всегда тщательно разглядывайте каждую особь каждую крвинку в теле! Изменено 21.1.15 автор Vadim74 |
|
#2042781 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 разглядеть особо не получилось аквариумов много, в другом я точно заметила рыбку с дефектами, а тут... продавец своей рукой вылавливал рыб, так что выбора он просто не предоставил-пальцем ткнуть "вот ту" и "эту" - не получалось всех одним махом в сачок и в пакет |
|
#2042798 |
Постоянный посетитель
|
|
руки дошли до фото 2 - без нижних плавников 3 4 5 6 7 без нижних и верхнего 8 Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042984 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mariev Часть рыбы. начала затягиваться. А так, рыба в жутком состоянии, но кроме вроде двух, остальных можно привести в прядок. Не верю, что вы такую рыбу брали. |
|
#2042989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз да, есть нормальные рыбки которые мне нравятся но я сфотакла не всех недоразвитых вот и яя тоже расстроилась но это эмоции и что значит не верите? да, приехала и купила- в общей массе аквариума, стоящего на нижней полке этого невозможно было разглядеть равно как и в пакете Изменено 21.1.15 автор mariev |
|
#2042995 |
Посетитель
|
|
mariev не знаю что написать пока эмоции. |
|
#2043000 |
Постоянный посетитель
|
|
хотелось бы чтобы другие форумчане были бдительней на основании моего опыта |
|
#2043001 |
|
Посетитель
|
|
marievверните рыбу продавцу. |
|
#2043003 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor вы бы всю вернули или только некондиционных? да и что толку-он также продаст ее другим.. видимо это то случай когда хозяин барин а за неимением альтернативы народ будет "это" потреблять |
|
#2043004 |
Завсегдатай
|
|
mariev Я бы вернул всю. Вы огласите имя и брать другие не будут. |
|
#2043006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. яэто сделаю после поездки к продавцу хочу сначала посмотреть как он предложит решить проблему |
|
#2043008 |
Посетитель
|
|
marievБез нижних плавников бывает такое даже при идеальных условиях. Но чтоб так по кругу, эту рыбу на карантин надо. |
|
#2043010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev Печально. Думаю, что надо возвращать всю рыбу и делать обмен именно на ту, которая понравится именно Вам. Я тоже собиралась к этому продавцу, в выходные, долго собирала информацию, как развиваются именно его рыбы. Т.к.данный продавец позиционирует себя как разводчик и только у него можно найти все расцветки апистограмм в наличии. Ваш случай не первый, по поводу отсутствия плавников....пишут что продавец меняет рыбу без проблем, НО вопрос!-почему у него присутствует такая рыба, почему она идет в продажу, а не отбраковывается? И вопрос к профессионалам:-как долго проживет такая рыба и каких проблем можно ждать заселив ее в свой аквариум, болезнии присутствуют? В любом случае mariev, держите нас пожалуйста в курсе, чем закончится Ваша поездка. Спасибо! |
|
#2043031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
такое ощущение, что Вам зачерпнули из некондиционного аквариума. Такой процент брака, точнее сплошной брак ... |
|
#2043049 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri это ощущение аквариум был один из продажных в одном ряду с такими же другими аквариумами попробую отвезти всех некондиционных и поменять или отдать обратно |
|
#2043105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marievа вы ему уже звонили? |
|
#2043106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar да он предложил приехать и решить на месте думаю в ближайшие дни, тут я от мужа в зависимости, когда повезетт Изменено 22.1.15 автор mariev |
|
#2043107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marievпотом расскажите |
|
#2043109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FloraЖить будет долго и счастливо просто рыбы калеки без части органов, это не заразно это просто выглядет ущербно и не нормально то что разводчик откровенный брак предлагает к продаже, такое даже выращивать не стоит а стоит задуматься о смене производителей если такой массовый брак отслеживается!Даже азиаты такую дрянь местным перекупщикам не присылают((( |
|
#2043246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Спасибо! Согласна с Вами на все 100%. хочется здоровую и красивую рыбу, особенно если ты ее ищещь давно и наши аквариумы для нас, это не просто банки с водой.... и так обидно привезти домой заведомых уродцев, которые не могут жить полноценной жизнью, причем все это куплено за нормальные деньги... |
|
#2043257 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 да уж жить то будут, но потомство от них такое же будет-уродцы да и пятый день пошел, уже не жалко и уже не радуют глаз, раздражать начинают столько денех вложено в акву, в запуск декор, что набюдать их просто издевательсво над собой статистика такова: из 27 рыбок отправляются обратно 18 выловила всех некондиционных: -без верхнего плавника совсем - 1 -без части верхнего - 3 -без нижних совсем + без одного нижнего 14 всего 18 плюс две некондиции еще в акве-выловить тяжело просто Изменено 22.1.15 автор mariev Изменено 22.1.15 автор mariev |
|
#2043263 |
Посетитель
|
|
mariev это ИМХО родственные скрещивания. marievдумаю процент будет еще выше. Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor Лучше там рыбу не брать, так? |
|
#2043279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev 18 это уже совсем круто.... Не ожидала. Так лелеяла мысль взять там рыб.Слов нет. |
|
#2043281 |