Постоянный посетитель
|
Апистограммы от Кристалла. Брак? (страница 3) |
купила у разводчика три десятка апистограмм на вырост, рыбки окрашенные хорошо, шустрые и вообще подвижные, все адаптировались ни одна не погибла, |
|
#2042695 Нравится rygiy67
|
Посетитель
|
|
Flora ну почему? Вам блюхи нужны, может с ними дела лучше. И опыт есть будете отбирать. Возьмете крепкого самца блю и обычную самку потомство будет блю с новой кровью. следующее если терпения и опыта хватит берете самца молодого блю и самку блю от других разводчиков. Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor Интересная мысль! А от блю+самка обычная, интересно какое потомство будет? Я вообще не из за потомства хочу, я совершенный чайник в этом вопросе, мне очень нравятся эти рыбки, но мне хочется чтобы и они жили полноценной жизнью, т.е., и любовь чтобы присутствовала=) а в магазинах не могу найти, блю нет категорически, а из обычных рамирезок-только баллоны, а вот они то мне и не нравятся... |
|
#2043285 |
Посетитель
|
|
Flora Блю. В акво-лого вроде были. |
|
#2043295 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor Нет, не блю. Будет нечто среднее. У меня была такая пара. Много раз метали. А в аквалого на юго-западе две недели назад мне не продали рамирез, хотя в аквариумах они были. Болеют, наверное. Мне не объяснили. |
|
#2043297 |
Постоянный посетитель
|
|
marievМне кажетса я знаю у кого Вы их брали, и жену его знаю. На птичке они не торгуют? |
|
#2043300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rygiy67 про птичку не знаю, я там была 1 раз за последние года 3 |
|
#2043302 |
Постоянный посетитель
|
|
marievСпасибо, я понял кто это. Я брал у них агасиц, такая же фигня. Кому надо могу озвучить если т.с.стеснятса. Люди должны знать героев в лицо. |
|
#2043309 |
Посетитель
|
|
Musyupick И что подняли малька? С блю не было, но при возможности попробую. С голдой, вуалевой было, от вуалевой из 200 шт один баллон был. Люди которые на развод брали скрещивали одинаковые морфы, но потомство было с крепкой иммуннкой и с обычной морфой. Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
съездила |
|
#2043335 |
Завсегдатай
|
|
mariev Он признал, что это у него уроды рождаются? |
|
#2043338 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor Да. Поднял. Неоднократно. |
|
#2043340 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Тогда вы должны были знать правильный результат. |
|
#2043343 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Е. он сказал что когда я их разведу в следущем поколении этого может не быть, но прямо не признал я сказала что сама занималась разведением скалярий и икромечущих, и таких кривых и ущербных выбраковываала, да и другие компетентные люди сказали что это инбридинг, прадва к моим словам он отнесся постольку поскольку а что говрит, вы будете в пару еще в другом месте покупать- я ответила что конечно, но видимо это мы энтузиасты и готовы бегать за разными производителями, а когда все на таком большом потоке это просто некогда? |
|
#2043347 |
Завсегдатай
|
|
mariev Думаю тогда стоит его огласить публично, рыба не дешовая и не надо народ обманывать. |
|
#2043356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mariev тепреь по условиям : продавец не скрывает что дердит постоянную температуру 30градусов чтобы как тут говорили избежать всяких неприятностей водичку тестирую счас кн=13 РО4 NO3 PH=7,5 |
|
#2043359 |
Посетитель
|
|
mariev Да уж! жестко. вот вам и ответы на вопросы. Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043364 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor вообще в нете написано что апистограммам не так важны рн и кн, и довольно широкий диапазон они выдерживают а вот в природе- по другому а то, что продавец не скрывает что производителей отдельно унего нет и икру он берет от рыб, как он говорит камень ставит и они мечут в любой акве, это может влиять Изменено 22.1.15 автор mariev |
|
#2043365 |
|
Посетитель
|
|
marievдаже по таким данным, если 3-4 недельных пересадить в эту воду будут калеки. marievнет mariev эти рыбки как и привозные не знают как выхаживать потомство. (99%) Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043366 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor они ине выхаживают, камень с икрой сразу забирают честно- вообще не представлю себе это в голом аквариуме с несколькими десятками рыб может конечно отсаживают отдельно, тогда возможно, этого не знаю |
|
#2043368 |
Посетитель
|
|
marievесли отдельно отсадить пару то несутся раз в две недели +-4 дня (от 200-500) шт. Режим светового дня для них важен, за два часа до выкл откладывают икру, в течении часа. Съедят утром за час до вкл. Изменено 22.1.15 автор Zor |
|
#2043371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev Спасибо, что отписались по результату. Пусть новые жильцы растут здоровыми! А по поводу выбора за розничную цену....интересная получается политика у продавца! Оптом-забирайте уродов, в розницу можно покапаться и выбрать рыбку.Неправильно это! |
|
#2043407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor По поводу продаж в магазинах, пишут что отход есть по рыбам. Малое количество выживает, поэтому выбор пал на этого продавца. Да и электрики у него всегда в наличии... Буду искать дальше! |
|
#2043408 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora исходя из того, что таким способом брала рыбок на замену, я бы не стала утверждать, что и просто в розницу так можно создается впечатление что 3-4 рыбки - не его масштаб, и возиться с мелкими покупателями ему некогда, когда вагонами с маленькой тележкой берут не один раз брала рыбу у домашних заводчиков - отношение совсем другое, и к тебе и к рыбе все расскажут, покажут, чуть не чая нальют, видно заинтересованность и энтузиазм и теплоту какую то..там нет |
|
#2043413 Нравится Odonyx
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
marievнаверное поток все убивает, наращивание количества убивает качество про себя могу сказать, что брала у него рыбу полтора года назад, правда всего 12 штук, по розничной цене, брака не было, обсмотрела все аквы у него, поглазела и на скалярий и на дисков, видела и несколько акв где сидели пары нерестящихся апистограмм, и побеседовали с ним и советов надавал... отхода не было, одна рыбка правда у меня затянулась, но на продавца не грешу, всегда кто то слабее кто то сильнее, постепенно выправилась и сейчас жива здорова... |
|
#2043414 |
Постоянный посетитель
|
|
Zor Почему "должны были"? И сейчас знаю. У меня и фото таких рыбок есть тут же на форуме. Всё можно посмотреть, если что. |
|
#2043436 |