Постоянный посетитель
|
Апистограммы от Кристалла. Брак? (страница 5) |
купила у разводчика три десятка апистограмм на вырост, рыбки окрашенные хорошо, шустрые и вообще подвижные, все адаптировались ни одна не погибла, |
|
#2042695 Нравится rygiy67
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вы вливаете не понятные мысли, они не по теме ТС и не по теме форума. Если у вас есть личные вопросы отправьте мне на Ю2Ю. Брак он и в Африке брак. Изменено 23.1.15 автор Zor |
|
#2043693 |
|
На премодерации
|
|
Zor Не Вы ли сами развили диалог далее и далее?" Больше не участвую. |
|
#2043695 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) по ярославке от мкад 15км до съезда, там еще 2-3 просто "чистые пруды" Изменено 24.1.15 автор mariev |
|
#2043703 |
На премодерации
|
|
mariev Там три коттеджных посёлка "Чистые пруды" : 3й справа у ярославке а два других слева Тот который Вам нужен - он слева кажется 1й номер и ближе вдвое чем я говорил от Ярославки - не 4 а 1,5-2 километра как-то внимания не обращал на расстояние. |
|
#2043710 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я там уже была, он мне уже не нужен )) поэтому и уточнила ваш пост- не "чистые пруды 2", а просто "чистые пруды" |
|
#2043842 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще качество рыбы в последнее время удручает. В одном месте брал черных барбусов, сплошь уроды, еле отобрал нужных. В другом месте брал суматриков, привез ихтик. Потом покупал скалярию, тоже долго выбирал - одни уродцы. Теперь буду брать либо у проверенных либо в магазине аквалого. |
|
#2044323 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. Тоже накипело, надо тему создавать! Появилась у меня примета, если продавец с нашего форума перестает продавать здесь и продает только на Авито, то качество товара хромает((( Накалывалась с живым кормом(мотыль протухший) и флаговыми мечиками рубинами ( не у Сергея брала, у него уже не было) |
|
#2044832 |
Малёк
11
9 года |
|
всем добрый день. хотел купить рамирезок у этого продавца, теперь после прочтения весь в сомнениях. посоветуйте где лучше купить? сам из региона, поеду в Москву на машине, дорога 4-5 часов займёт. |
|
#2056995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение riggiriggi магазин аквалого |
|
#2057017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
riggiriggi Согласна, Аквалого. Сама брала там полтора месяца назад.Все живы, здоровы. |
|
#2057032 |
Постоянный посетитель
|
|
riggiriggi Советую сначала позвонить и узнать, продадут ли они вам рамирезок. 8 января был в аквалого, мне не продали, мотивировали тем, что у рыб какие-то проблемы. Очень обидно было проехать 8 часов из региона и вернуться ни с чем. |
|
#2057046 |
|
Посетитель
107
Одинцово 9 года |
|
Брала в "Кристалле" в начале зимы апистограмм классической расцветки, электрик блю и золотых (всего-порядка 30-ти штук). Рыбы у продавца много, но освещение плохое, рассмотреть рыб не возможно, при покупке зачерпывает всех без разбору. По приезду домой при хорошем освещении обнаружилась та же проблема, что здесь писали- отсутствие и недоразвитость плавников, рыба вскорости заболела вся гексом, пришлось лечить, какую-то часть удалось спасти, но по прошествии времени стало понятно, что вся рыба затянута, ни одна не достигла нормальных размеров, плавники так и не восстановились. Вобщем впечатление от покупки там отвратительное. Никогда там больше ничего не возьму, более того- этих уродов от "кристалла" узнаю среди других рыб где угодно. И это при очень не маленькой цене. |
|
#2086244 |
Постоянный посетитель
|
|
Настасья73 итак, прошло 4 мес с момента заселения рыбок даже рыбки из второй - отобранной- партии птихоньку отходили на данный момент осталось от 18 штук всего 10 про первых ничего сказать не могу тк они все уехали к новой хозяйке- я их отдала жалею о потраченных деньгах да, там же брала еще бычков, из 6. осталось 3 |
|
#2086726 |
Посетитель
107
Одинцово 9 года |
|
Тоже брала бычков, все скоропостижно скончались. Из 30-ти бабочек, осталось 8, после гекса, потихоньку отходят в мир иной, теперь уже без видимых причин. |
|
#2088261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Настасья73 я причину видимую, точнее еле видимую наверное для себя нашла продавец не скрывает что держит рыбок при 30 или 32 градусах, есть точные данные в начале темы уже писала и настоятельно советует рыбу и дома держать при такой же температуре на вопрос - а как же в травниках? ответ дает простой - при температуре ниже 30 рыбки будут жить но может недолго, тк на них нападает какая то хилодонелла, которая содержится почти в любой воде, но активизируется при низких температурах.. не скрывает что рыбу при такой температуре держит специально чтобы от данного микробного мора спасти Читала в инете про эту хилодонеллу, ничего общего с симптомами, от которых у меня отходили рыбки - нет! Учитывая что я раньше покупала апистограмок у других разводчиков и имею опыт их содержания при 24-25, в которых им было весьма комфортно вместе с растениями, и жили они долго. |
|
#2088338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В качестве констатации факта, а не в качестве рекламы "кристалла", мои апистограммы, купленные там, пошли уже на 3 год жизни, температура 27-28...болячек и проблем не было, недавно сдохли 3 штуки после 8 часового отключения электроэнергии, причем не сразу а в течении недели, остальные живут и здравствуют... |
|
#2088445 |
Посетитель
|
|
Я то-же брал Рамирезок в конце зимы, в Кристалле, у Олега. 30 штук из бюджетных (35 руб/шт). Осталось 10, но я склоняюсь к своим косякам (очень сильно фонит грунт не понятной гадостью). Если покупать рыбу, как я из недоросших, другого ждать и не приходится. Тем, кто хочет получить качество не надо брать мелкую, не понятного возраста, берите полноценную, но за бОльшие деньги. Кстати, Олег предлагает выбирать рыбу самостоятельно и грешить на него за плавники нельзя - сами виноваты. Вот корм его мне совсем не понравился. |
|
#2088466 |
|
Посетитель
|
|
Питер тоже на Кристалла "напоролся". Есть тема на Живой Воде. Та же проблема -отсутствие плавников. |
|
#2088568 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Викторович он предлагает выбрать аквариум, но не рыбу я выбрала аквариум, а он уже сачком оттуда всех черпанул без выбора, отсчитал в сачке нужное количество и в пакет за который кстати тоже деньги берет )) даже дороже чем в зоомагазинах )) |
|
#2088860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Алексей Викторович |
|
#2088866 |
|
Посетитель
107
Одинцово 9 года |
|
Я думаю, что виной всему прежде всего имбридинг. Из этого вытекают и уродства и смерти без видимых причин. |
|
#2088889 |
Посетитель
|
|
Flora Когда наступила пора отлова рыбы, из выбранного аквариума, первым вопросом был: - "Сами отлавливать будете?". И это при отлове дешёвой рыбы. Как было у других я не знаю. Изменено 12.5.15 автор Алексей Викторович |
|
#2089324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Викторович Видимо Вы попали в "счастливый час" В последнее время, в "Кристалле" четко прослеживается тенденция продажи рыбы с браком. Изменено 12.5.15 автор Flora |
|
#2089326 |
|
Посетитель
|
|
Flora Да и по всей Москве, качественных Рамирез не видел, в последнее время. Последняя, удачная покупка была в ноябре 2014 года, в Аквалого, но и там стОящие не попадались, в этом году. |
|
#2089569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Викторович Согласна с Вами. Тоже взяла в Аквалого, классические выросли классные, красивые, а блю что то маленькие, видимо затянутые... |
|
#2089691 |