Малёк
|
Астронотусы, характер... (страница 2) |
daffnna Согласен, астры надоесть не могут, Но требуется отдельный аква литров так на 150-300. С гурами уживаются. С жемчужными, с голубыми. С любыми. Угу, уживутся еще как! Просто сожрут! И в горле не поперхнется! Два молодых астрика сделают акву просто пустым. Сожрут всех и вся. Астры сжирают все, что рядом плавает. А расстючку они не жрут, Они ее просто выдерают. Подползают, берут в рот и дают задний ход. В там мощи немеренно! Блин два молодых астрика - мало не покажется! Дело в том, что молодые превращаются во врзослых - см по 20-30. А взрослые сожрут вообще, что в рот поместится. А ротик-то у 30-см рыбса ого-го! Изменено 1.1.08 автор evi_ru |
|
#548702 |
Постоянный посетитель
|
|
точно, он не будет, что то я забыла. |
|
#641515 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня астр большой - уже даже за 35 наверное... Конечно, что в рот без проблем поместится - съест. А посадила цихлозому зебру, в принципе она ему тоже в рот легко бы поместались. Волновалась - а он так поглядел на нее и все. |
|
#641523 |
Постоянный посетитель
|
|
будет ручным, ему к вам привыкнуть надо. мои тож сначала дичились, а теперь к аквариуму не подойдешь - прыгают на меня, на пол ведра воды выплескивают(, а как дно сифоню одной рукой шланг держу другой эти наглые морды отпихиваю. один на столько ручной я ему к глазам могу притрагиваться, могу из воды достать на руке, так он самый на меня прыгучий, недавно голову об крышку поранил, допрыгался( |
|
#641541 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы такие идилические картины рисуете! =))) |
|
#641593 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
Недавно взял (страница 2) |
Взял 4 астриков - подростков - сантиметров по 15, ведут себя мирно, плавают в основном стайкой, самка акары бирюзовой их периодически гоняет)) (Объем - 600 литров) |
|
#649182 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
у меня астры милы и спокойные. Сожрали анцистра, ну что поделать мелковат был, потом когда переносил над аквариумом открытый тазик с мелочью испуганный гурами прыгнул прямо в воду. До дна не долетел, черный астр пересек 80 см за полсекунды и не сбавляя хода сожрал гурама. Ну и мух любят ) |
|
#652501 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня малой (см 12) астр взял моду цапать за руки, когда я даю мотыля. Чувствительно, я бы сказала, весьма... Спасибо, что хоть взрослый себя ведет прилично, а то мало ли - палец откусит. |
|
#652615 |
Посетитель
104
Химки 7 года |
|
Из всего сказанного выше можно легко сделать вывод, что астры достаточно спокойные цихлиды, а то в некоторых местах расписали про них ужасы, как будто страшнее нет. Одним словом - телята и все. |
|
#652635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARGYS Ну, нет не телята (хотя, кто что под этим понимает?) Очень живая, общительная рыба, знает хозяев, к другим рыбам особо не лезет (если не нерест), но и себя в обиду не даст. А про ужасы, мне кажеться рассказывают те, кто селит астра в 100л. к куче соседей и удивляется, почему что-то не так. Если создать астрику хорошие условия, будет прекрасная рыба с минимумом проблем. |
|
#652659 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
мои астры - какие-то нетипичные астры, вот уже больше 1,5 месяца живут в окружении стаи мальков чернополоски, и не жрут их. Пара астров заняло центр в аквасе, слегка отпугивает остальных, но драк нету |
|
#667028 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr.Freezzzzу меня в общем мальки выводятся, от хорников, и пчела и оскары на малых внимания не обращают, хоть те и плавают под самым их носом. |
|
#667122 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Олеся ну хорнов то продать- отдать можно, а вот куда чернополосок девать., ))) |
|
#667123 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr.Freezzzzв провинции они на фиг ни кому не нужны( предлогаю вам завести панцирную щуку, мали пригодятся и совесть будет чиста) или молодого оскарика, он из интереса всех поест. |
|
#667154 |
Постоянный посетитель
|
|
Олеся Ага, еще мешкожаберный сом выход |
|
#667182 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Олеся так у меня и не старые, )) 2 пары -годовалые, пара - пол-года/// и никто не лопает |
|
#667184 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
hare межкожаберый::::: надо подумать у меня долматинец и птерик - и оба тоже совершенно внимания не обращают |
|
#667185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dr.Freezzzz Так они и не хищники, милейшие созданья, а вот мистус или мешкожаберник это да, смерть всем кто в пасть поместится. |
|
#667203 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
hare мешкожаберный что то не нравится - некрасив ИМХО а вот по поводу мистуса - подумаю, спасибо |
|
#667281 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая же счас история. |
|
#672864 |
Малёк
29
13 года |
|
Блин, а мне видимо достались два хулигана:между собой дерутся, рыб гоняют, скалярии плавник на спине ободрали, улиток-ампулярий из раковин всех повыдергивали!!!!!!Я в шоке от их поведения !! |
|
#677251 |
|
Новичок
1
16 года |
|
bipperвы говорите что они съедят всех и вся?это не совсем так.в одном аквариуме с астронотусом у меня живет стайка из семи данио рерио!я купил их ему на еду, а он с ними подружился...сначала погонял немного, но они слишком шустрые.теперь даже не смотрит в их сторону.правда неонов съел всех...вот так. |
|
#683377 |
Посетитель
|
|
Умка нормальное поведение здоровых астров скаляриям не место с астрами (если только их не рассматривать как игрушки для астров). |
|
#683390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#683693 |
|
Малёк
29
13 года |
|
asiris Я может не сказала что они ещё малыши у меня, см по12-13 |