Малёк
|
Астронотусы, характер... (страница 3) |
daffnna Согласен, астры надоесть не могут, Но требуется отдельный аква литров так на 150-300. С гурами уживаются. С жемчужными, с голубыми. С любыми. Угу, уживутся еще как! Просто сожрут! И в горле не поперхнется! Два молодых астрика сделают акву просто пустым. Сожрут всех и вся. Астры сжирают все, что рядом плавает. А расстючку они не жрут, Они ее просто выдерают. Подползают, берут в рот и дают задний ход. В там мощи немеренно! Блин два молодых астрика - мало не покажется! Дело в том, что молодые превращаются во врзослых - см по 20-30. А взрослые сожрут вообще, что в рот поместится. А ротик-то у 30-см рыбса ого-го! Изменено 1.1.08 автор evi_ru |
|
#548702 |
Посетитель
|
|
Мои как то странно себя ведут, уже неделю у меня находятся, выплывают только когда возле аквариума никого поблизости нет, все время сидят за декорациями.Едят нормально, но вот меня боятся.Бывает даже что я прохожу мимо аквы настолько быстро они стремятся скрыться в укрытии, что бьются со всего маху головой, получая ссадины.Что мне сделать что бы они меньше меня боялись? |
|
#687412 |
|
Посетитель
|
|
haox Возможно, вы их взяли из значительно бОльшего объема. Когда я отсаживала больших рыб в 100-литровик, они вели себя точно так же, хотя раньше преданно смотрели через стекло в глаза и ели с рук. |
|
#687505 |
Малёк
17
16 года |
|
как отличить самку от самца?? |
|
#687551 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
alienka имхо - никак только нерест все расставит по местам |
|
#687568 |
Малёк
17
16 года |
|
Dr.Freezzzz мой живоглот сейчас около 10 см, а покупала я его всего 5 см 3 недели назад, как быстро он растет? |
|
#687575 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Anfisa Ну а чем это в итоге кончилось, одоптировались, если да то как долго, что делали? |
|
#687608 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Dr.Freezzzz Естественно, рост мальков происходит не линейно, сначала, в зависимости от объема и прочих факторов они растут очень быстро, потом рост замедляеься |
|
#687672 |
Малёк
17
16 года |
|
Мне его приходщиться кормить по часам, как ребенка, чтоб остальных не съел). А то три уже пропали. А вообще -= чем лучше его кормить?? Я дождевых червей копаю))) |
|
#687698 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
#687729 |
Малёк
17
16 года |
|
Dr.Freezzzz 140 литров, но там еще и другие рыбы живут(золотые, скалярии, меченосцы, цуахлозома, петушок, лабео, боции - но все еще довольно маленькие), сейчас подыскиваю новый аквариум для него!!! Я где то читала, что если переморозить, то можно давать, разве нет? И все говорят, что астры выкапываю растения, у меня все на месте - по - моему больше вреда для них о хоботнорылых, они уже все почти уничтожили. |
|
#688278 |
Постоянный посетитель
|
|
alienka Всё у вас ещё в переди и выдранные растений и уменьшение населения |
|
#688285 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
alienka 140 литров для такого населения очень мало, почитайте форум, тут на эту тему очень много информации. Не просто мало, а критически мало. Как в Горце - выживет только один. И то не факт, будут болезни. По поводу червей- процесс добычи и последующей обработки вгоняет меня в тоску. Может быть после заморозки они и не вредные, но я не хочу рисковать. |
|
#688289 |
Малёк
17
16 года |
|
Dr.Freezzzz сожрать он всех не успеет- завтра ему доставят новый дом, и остальные скоро переселятся. В 140литрах останутся только золотые))). |
|
#688407 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
alienka Ну и здтрово, поздравляю! Но вы сильно то не торопитесь пусть аквас нормально запуститься. Удачи |
|
#688415 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Люди, у меня вопрос!!!! |
|
#689093 |
Постоянный посетитель
|
|
alienka А вы откуда? |
|
#689101 |
Постоянный посетитель
|
|
alienka В Москве, 100-150р. |
|
#689121 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Из Минска. У нас примерно столько же.. |
|
#689127 |
Малёк
17
16 года |
|
Только в магазинах его не найдешь, если только на рынке, и то считай - повезла |
|
#689130 |
Малёк
14
16 года |
|
У меня то же хулиган попался! сома донника одолел, нападает даже на себя в отражении, камнями кидается, искуственную ботву прешлось убрать тоскал ее в зад, в перед - поранился, улиток с панцерем съедает. Купила ему плосмасовую рыбку - первых два дня поиграл и бросил изредка обращает на нее внимание, хочу сделать ему бамбуковую перегородку с лазом для сома подскажите как ведет себя бамбук в воде и надолго ли он астрику и плиз подскажите как его поусмерить, а то на молюсках разорюсь. Литраж больше стелать не смогу банка вмонтированна в стену, так что 90 это потолок. |
|
#696853 |
|
Посетитель
|
|
Трое моих астров наконец то одаптировались, ко мне выплывают, все время просят хавку, из рук пока не едят, это еще впереди скорее всего.Судя по поведению как мене кажется мне достались 2 самца и 1 самка.У 2 предпологаемых самцов совершенно одинаковая форма тела, у предпологаемой самки форма тела немного другая.2 предпологаемых самца часто разивают друг на друга рот и строят угражающие рожи.Предпологаемую самку ни один из предполагемых самцов не трогает. Еще они едят таким образом, предполагаемая самка ест гранулы для цыхлид которые плавают по поверхности воды и креветки подбирает со дна.Один из предполагаемых самцов ест только гранулы которые плавают на поверхности и не интересуется тем что находится на дне, второй из предполагаемых самцов ест только то что лежит на дне, не интересуется тем что плавает на верху. |
|
#696882 |
Постоянный посетитель
|
|
90 литров астру это очень мало |
|
#696932 |
Завсегдатай
|
|
Я бы даже сказал что очень-очень мало:)
|
|
#697232 |
|
Малёк
29
13 года |
|
сообщение hare Ух ты, а у нас цены покруче ваших будут, я за своих 5-ти сантиметровых отдавала( ну если на ваши перевести) где то рубликов по 350 (Казахстан, Павлодар) |
|
#697797 |
Новичок
4
16 года |
|
У нас в Норильске вообще по 650 руб. за 7 см астронотуса продают, и очень даже разбирают. |
|
#698074 |