Малёк
|
Астронотусы, характер... (страница 5) |
daffnna Согласен, астры надоесть не могут, Но требуется отдельный аква литров так на 150-300. С гурами уживаются. С жемчужными, с голубыми. С любыми. Угу, уживутся еще как! Просто сожрут! И в горле не поперхнется! Два молодых астрика сделают акву просто пустым. Сожрут всех и вся. Астры сжирают все, что рядом плавает. А расстючку они не жрут, Они ее просто выдерают. Подползают, берут в рот и дают задний ход. В там мощи немеренно! Блин два молодых астрика - мало не покажется! Дело в том, что молодые превращаются во врзослых - см по 20-30. А взрослые сожрут вообще, что в рот поместится. А ротик-то у 30-см рыбса ого-го! Изменено 1.1.08 автор evi_ru |
|
#548702 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Как повезет. Если будете выращивать рыбу из молодняка в компании подростков других видов, то большая вероятность, что вырастет спокойная , вполне комфортная для соседей особь. Если подсадите в аквариум уже взрослую рыбу ( с сформировавшимся характером), то возможны проблемы с переделом территории.И потом, никто не гарантирует, что в отсутствии особей своего вида, рыба не сформирует пару с представителем другого вида. Тогда поведение такой пары, мало чем отличается от других- те же территориальные претензии, выбор места для нереста, агрессия в процессе нереста и некоторое время после него.Сами по себе астронотусы, довольно флегматичные и спокойные рыбы( не рассматриваем вариант нерестового периода). И часто, при содержании с более агрессивными и жесткими соседями-являются пострадавшей стороной! |
|
#1456336 Нравится alligatory, podlesniy
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите, можно ли к моему населению (в подписи) подселить астра подростка? Про перенаселение знаю)), я с точки зрения возможных драк. И кстати, т.к. с этой рыбой сам не сталкивался еще вопрос: это придонный, территориальный вид, как и большенство американцев или кусок дна без нереста ему не нужен? |
|
#1457364 |
Посетитель
|
|
Ветка заброшена? |
|
#1462464 |
Малёк
|
|
evi_ru Я своего "монстра" иногда кормлю промытой тюлькой из магазина (в пластиковых овальных банках) без головы и кишок. Может это конечно и жесть, она же соленая. Но он ест и требует еще. Кстати, здоров и весел, на здоровье не жалуется. |
|
#2724442 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня жила троица-пара ореховых и один Оскар (около 300л). Я их брала махонькими. Ели все, пару старых анцем не трогали, ниче не рыли. Прожили с год, потом отдала(снова огород захотелось). Лично меня вот не впечатлили, хотя хотела очень, долго форум лопатила, извела травник. Для меня какие-то скучные. Имхо |
|
#2782033 |
|
На премодерации
|
|
Юлия Юлия Меня наоборот радуют, степенные, любознательные, красивые, при этом - стремительные хищники, с рук едят, погладить можно. Мне нравяться больше всех, что у меня были. Изменено 6.9.20 автор Михаил К.777 |
|
#2817239 |
Постоянный посетитель
|
|
#2817241 |
На премодерации
|
|
#2817247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2817257 |
На премодерации
|
|
Andrey-70 Размытый, да, мобила не айс, но плавники у него реально см. 10 Сниму на камеру как нибудь, будет чётко... Изменено 6.9.20 автор Михаил К.777 |
|
#2817279 |
На премодерации
|
|
#2817787 Нравится le_beda
|
|