Посетитель
|
Аулофорус (страница 5) |
Здравствуйте. Произошёл такой случай: на дне песочек начал буреть, я решил его пошевелить сачком, после чего от туда как угорелые повыскакиввли водяные змейки. Рыбки быстро из подъели... За аквариумом не выключаясь горит диодная лента - подсветка фона. Вечером решил отключить её на ночь. Через два часа передумал, и когда включил был в шоке. Концентрация плавающего аулофоруса зашкаливала. Они прям кишили. На квадратном сантиметре 2 - 3 червя. Притом, что в аквариуме 60 голов родостомусов. Они к полному отключению света не привыкли и по прятались у камней на дне. После включения начали пожирать червичков. Через 10 минут их почти не видно. |
|
#2340153 |
Новичок
2
3 года |
|
#2968473 |
|
Посетитель
|
|
У меня вопрос появился- ранее и сейчас кормил рыбу аулофорусом захватывая его пинцотом шматок и прямо в аквариуме разбалтывал. Клубок разлетался и рыба ела. А сейчас с мальком хотелось бы постепенного поедания мальком червя. Знаю о плавающих кормушках для живого корма. Кто-нибудь пробывал кормить аулофорусом посредством такой кормушки? Ну можно конечно отверстия помельче сделать, чтобы сразу не вываливался. Просто знаю, что аулофорус оперативно собирается в клубок, причем в достаточно тугой, получится ли у рыбы его выдергивать? |
|
#3039218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец Попробуйте кормушку конусом. Он, конечно, собирается в комок, но в воде все равно торчит в разные стороны, будет пролезать сквозь отверстия рыбе на радость. Но падать не станет, надо чтобы сами выдергивали. |
|
#3039223 |
Завсегдатай
|
|
Бакинец Не заморачивайтесь. Всё одно аулофорус оперативно будет собираться в клубок. Лучше его разбалтывать не пинцетом в аквариуме, а в пробирке или маленькой пластиковой бутылочке (совсем маленькой) и выливать по всей площади аквариума. Тогда он более-менее равномерно опускается. |
|
#3039270 |
Посетитель
|
|
Обзавелась и я этим червячком, кормлю молодь гуппи эндлера. |
|
#3083242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vilera Червяка на новую мокрую губку, сверху (или рядом) корм. Количество культуры для запуска не принципиально, я восстанавливал популяцию примерно десятью червями (отсифонил их из грунта). Через три недели с этой губки уже начал кормить. Естественно, чем больше стартовой культуры - тем оно лучше. Vilera Вечно. У меня две советский поролоновые губки, толщиной по 2 см каждая, лежат одна на другой. Это очень удобно, видно сколько червя "в разрезе" и в какой степени разогнаны контейнеры Время от времени (раз в несколько месяцев) меняю их местами - верхняя губка уходит вниз, а нижняя - наверх. Изменено 9.5.23 автор serg_42 |
|
#3083246 |
Посетитель
|
|
serg_42 Спасибо, а чем вы кормите? Читала про тыкву, мне кажется мои есть не стали. Мука из гречки дорогая зараза, поэтому я ее запариваю. |
|
#3083257 |
Завсегдатай
|
|
VileraА чем ваш аулофорус овсянка не устраивает? У всех трескает и плодится. Имхо всё остальное извращения. Изменено 9.5.23 автор KOK |
|
#3083276 |
|
Посетитель
|
|
KOK Говорят на ней воняет он. Овсянку молотую имеете в виду? |
|
#3083280 |
Постоянный посетитель
|
|
Vilera Перемолотым на кофемолке кошачьим Фрискисом + перемолотые на той-же кофемолке сухие листья крапивы. Порошок крапивы - примерно 20% от общего объёма. |
|
#3083336 |