Свой на Aqa.ru
|
Автоакустика помогите подобрать (страница 2) |
Всем доброго времени суток ребят блин кудаж обращяться за помощью в подборе автозвука как не на наш аквасайт в общем попытки спросить тоже самое только на профильных форумах успехом не увенчались - видимо либо не так спросил, либо повседневные системы там не интересны, курение тучи статей с выбором фирмы и модели тоже мало помогли... В общем нужна компонентка На фронт от 16см, и саб в багажник - ящик для саба могу сделать сам , потому в целях экономии лучше без корпуса , что имею, куда ставить и бюджет : имею голову пионер deh-5800bt и усилитель кенвуд kac-8406 - они уже установлены и подключены пока что к старой акустике качество которой... Разведено все нормальными проводами, да так же приму любые советы по ШВИ - особенно если какие-то материалы можно заменить строительными - практически во всех строймагазинах имею неплохую скидку да и по акустике было бы очень здорово если предложенные модели можно купить в Юлмарте или DNS в остальных инет магазинах мне приобрести намного сложнее - придется заказывать не самому, а через родственников в Питере , но в случае хороших вариантов - то можно и так Изменено 23.10.16 автор Юрий1978 |
|
#2290870 |
Посетитель
|
|
Тут же как в аквариуме - сколько литраж, кто живет, как, сколько живет, какие проблемы, что хотим? |
|
#2291219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Литраж все двери и полбагажника Не жалко живу я с женой и двумя детьми но громкость выше среднего кручу только когда я один а хотим именно приятную музыку, но даже с полной ШВИ ниву безшумной Не сделать потому громкость Не лишняя но главное все-таки качество |
|
#2291267 |
Посетитель
|
|
Есть эконом вариант - вообще без саба обойтись. |
|
#2291281 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Нашел видео качественной ШВИ. |
|
#2291310 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2291327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappвот уже огромное спасибо за конкретные модели за шумку - уже знаю тоже кучу статей и обсуждений перечитал, единственное отступление от общих советов по ШВИ Что у меня будет - моторный отсек и нишу трансмиссии буду шумить Не только изнутри Но и снаружи, снаружи шумоотражающими материалами, а двери - да несколько слоев как везде описано + внутреннюю часть думаю дополнительно либо усилить фанерным листом, либо вообще новую обшивку изготовить -имхо родной тонкий жесткий пластик Что с ним не делай всеравно будет дребезжать |
|
#2291336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappподключил комплектом проводов мистери, побыстрому Не нагуглить мой комплект , но точно не 4.04 либо 4.08 либо 4.10 - интернет плохой пока не открывается , плюс с аккума, масса на кузов, единственное что брал не в интернет магазине, а просто в магазине запчастей (сдаеться мне что хорошо переплатил) но ничего не фонит не щелкает и так далее хвосты все на клеммы обжимал, но вот думаю может еще и пропаять? На всякий случай? Не доверяю я стандартным обжимкам, предохранитель был в комплекте - здоровая колба поставил примерно в 25см от аккума |
|
#2291384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если до 22-00 ребенок уснет то смогу спуститься сфоткать, если нет то только завтра |
|
#2291387 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Можно и так, а можно поэтапно - зашумить двери, поставить родные обшивки, послушать. Только на обшивку нужно наклеивать шумоизоляцию пористую. Обшивке-то не требуется жесткость. Главное, чтобы не дребезжала. У меня родная обшивка даже назашумлена, не особо она дребезжит. Все руки не доходят доделать. :-) О! Кстати. Есть еще одна фишка. Но про это потом расскажу, если саб будет. |
|
#2291388 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2291393 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Это не очень. Кабель нужен для того, чтобы в моменты нагрузки быстро давать энергию усилителю. Иначе усь может перегореть, а динамики будут хрипеть, пердеть и вонять. Представь, что у тебя есть емкость с водой, тот же аквариум, который нужно заполнять и заполнять как можно быстрее. Чем толще у тебя шланг, тем больше воды через него прольется. Я на усилитель 300Вт тянул кабель КГ-25 http://www.svarbi.ru... Дешево и сердито. Клеммы паять не надо, достаточно обжать. Кстати, на форуме, кажется, bassclub.ru есть форумчанин, который делает из этого кабеля готовые куски для подключения и рассылает почтой, чтобы не заморачиваться обжимкой. |
|
#2291398 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2291404 |
Постоянный посетитель
|
|
Pashappтолько кабель сила у него дорогой в среднем на 100р за метр дороже кг |
|
#2291407 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Не торопись. Основа основ - это фронт. А саб - это как внешник, всегда успеешь. Сделаешь фронт качественный, тогда поймешь чего не хватает. Вдруг ты автозвуком заболеешь и негров захочешь слушать, тогда нужна будет пятнаха и мощный моноблок. :-) |
|
#2291413 |
|
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 Вот это хорошая и правильная проводка. Хорошее питание - залог качественного звука. Если рыбу кормить фиговым кормом, она будет некрасивая, верно? ) |
|
#2291414 |
Посетитель
|
|
bigmaxxx81 У него кабель готовый - в защитной обшивке и с клеммами. Плюс он обжимает специальными клещами. Я силу вообще сам не стал тянуть - поехал в хорошую студию автозвука, там протянули. |
|
#2291417 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Если хочешь саб, то на мой взгляд, самый универсальный - это 12" Я все сабы брал бу на форумах magnitola.org или bassclub.ru. Часто продают уже с готовым коробом. Вот сходу объявление - http://magnitola.org... Там и ребята толковые, и сабы хорошие. :-) |
|
#2291423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фотки сделал, грузятся - инет медленный |
|
#2291424 |
Постоянный посетитель
|
|
Pashappа как ты занимаешься автозвуком и не имеешь преса для обжима наконечников??? Сам сказал это основа основ - хорошее питание |
|
#2291427 |
Постоянный посетитель
|
|
Pashappи я сказал цена за кабель, обжимка часто у него в подарок, а вот наконечники и змейка за доп плату |
|
#2291428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2291436 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978провода г.но (((( аккустич провода крашеный алюминий - в топку , лучше заменить тогда обычным медным мягким круглым ПВС вроде 2х2.5 , питание пустить кабелем КГ 25 или 35 и такого бордака не должно быть все провода и кабеля должны быть закреплены а не валяться как попала |
|
#2291445 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Не пойму что подключено. Судя по разводке сейчас сабвуфер уже есть? На вход идет 4 тюльпана и похоже один из выходов усилителя подключен мостом? Силовая проводка нормально сделана. На будущее можно заморачиваться с более жирным кабелем. Если этот кабель на большой громкости не нагревается, то его можно оставить. У меня кабель вот такого сечения протянут: Получается, до классного звука два шага - ШВИ дверей, покупка и установка динамиков. Кстати, после ШВИ дверей имеющиеся динамики могут заиграть намного интереснее. Я когда зашумил двери, штатные динамики стали играть намного сочнее и басовитее. |
|
#2291447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappнене, мне этого перебор все-таки уже отец двоих детей в возрасте - соседи думаю не поймут и не оценят Мне не самоутверждаться, а наслаждаться |
|
#2291454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pashappда тюльпана 4ре , а вторая пара не мостом - проверял подключение и работоспособность усилка спуская колонки от компьютера их запитывал правда домой еще не унес - обстоятельства, ребенок приболел с ним дежурю так пока не до того |
|
#2291460 |